какой фотоаппарат выбрать?

Всего 112 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: К нашим баранам
Уважаемые! я никуда не делась и в очереди у кассы не стою, и денежку не отсчитываю!
Я нахожусь на работе и время от времени заглядываю в форум, и плюс пытаюсь отыскать в и-нете магазины куда отправлюсь за фото.
По поводу наводящих вопросов:
1. Вам нужен автофокус или нет? Или Вы не знаете, что это такое?
- автофокус нужен, поскольку сейчас не достаточно опыта для использования ручных настроек.
2. Каковы Ваши требования к массогабаритным характеристикам: нужна камера, чтобы - берешь в руку, маешь вещь, или нужно, чтоб она всегда болталась в дамской сумочке вместе с пудреницей и зеркальцем, не намного отличаясь от них по размерам?
- вес 500-600 г. как вы насчет пудреницы, а! :)
3. Как насчет сменяемости объективов? Не влом Вам их будет перетыкать, или нужен один на все случаи жизни?
- нужен один на все случаи жизни. хотя возможно (с опытом) возникнет необходимость дополнительных "насадок".

ваше мнение по поводу MZ-60 Date Body + SMC-P FA Zoom 28-90 F/3.5-5.6?

Монтик. ;)
Уважаемые! я никуда не делась и в очереди у кассы не стою, и денежку не отсчитываю!
Я нахожусь на работе и время от времени заглядываю в форум, и плюс пытаюсь отыскать в и-нете магазины куда отправлюсь за фото.
По поводу наводящих вопросов:
1. Вам нужен автофокус или нет? Или Вы не знаете, что это такое?
- автофокус нужен, поскольку сейчас не достаточно опыта для использования ручных настроек.
2. Каковы Ваши требования к массогабаритным характеристикам: нужна камера, чтобы - берешь в руку, маешь вещь, или нужно, чтоб она всегда болталась в дамской сумочке вместе с пудреницей и зеркальцем, не намного отличаясь от них по размерам?
- вес 500-600 г. как вы насчет пудреницы, а! :)
3. Как насчет сменяемости объективов? Не влом Вам их будет перетыкать, или нужен один на все случаи жизни?
- нужен один на все случаи жизни. хотя возможно (с опытом) возникнет необходимость дополнительных "насадок".

ваше мнение по поводу MZ-60 Date Body + SMC-P FA Zoom 28-90 F/3.5-5.6?

Монтик. ;)
Зенит - бяка :)
Назрела у меня вопроса :)
Ткните пальцем в аппарат с объективом за 25$, который позволит - получать вполне резкие снимки, управлять выдержкой-диафрагмой, менять объективы, иметь ГРИП-превью, иметь автоспуск.
?
Про "клева снять можно и мыльницай" - не надо. Функционально за те деньги мыльницы ничего из себя не представляют.

Я к тому - что результатом управлять приемлимо и зачастую прекрасно за 25$. Какой еще аппаратус сможет? :)
Хорошо, пускай не ОМ, пускай ИС.
НО ТОЛЬКО ОЛИМПУС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[quote:000b6d93a1="Montic"]ваше мнение по поводу MZ-60 Date Body + SMC-P FA Zoom 28-90 F/3.5-5.6?[/quote:000b6d93a1]
IMHO не лучший вариант. Если уж совсем entry-level, лучше Canon EOS 3000N или Minolta Dynax 4. А если Pentax - то MZ-30. 60 излишне "облегчен".
Та-а-а-ак ... ну, вот, дело движется. Поехали дальше.

[quote:085e017677="Montic"] автофокус нужен, поскольку сейчас не достаточно опыта для использования ручных настроек.[/quote:085e017677]
Вообще-то ручные настройки к автофокусу никакого отношения не имеют. Ну да ладно. Это абсолютно неважно. :) Так вот, следующий вопрос: А как Вы считаете, будете ли Вы изучать, что такое выдержка, диафрагма, ГРИП, экспозиция, репетир и т.д. и т.п., или Вам достаточно будет нескольких режимов: для съемок пейзажа, портрета, спортивных (читай - динамичных) мероприятий, ночной съемки и т.д.?
Еще: нужно ли впечатывание даты в угол кадра?

[quote:085e017677="Montic"] вес 500-600 г. [/quote:085e017677]Это с объективом или без?

[quote:085e017677="Montic"] нужен один на все случаи жизни. хотя возможно (с опытом) возникнет необходимость дополнительных "насадок".[/quote:085e017677]Тут Вас разочарую. На универсальный объектив вряд ли нацепишь какую "насадку", кроме фильтра или бленды. Так что здесь обсуждение еще впереди.

[quote:085e017677="Montic"] ваше мнение по поводу MZ-60 Date Body + SMC-P FA Zoom 28-90 F/3.5-5.6? [/quote:085e017677]Конкретно по этой марке лучше ответить пентаксистам. Я к ним не отношусь.

ЗЫ. На сегодня - всё.

Italiano
Про аналогии
[quote:2576967c85="Дудинов Илья"]Ткните пальцем в аппарат с объективом за 25$, который позволит - получать вполне резкие снимки, управлять выдержкой-диафрагмой, менять объективы, иметь ГРИП-превью, иметь автоспуск.
.............................................
Я к тому - что результатом управлять приемлимо и зачастую прекрасно за 25$. Какой еще аппаратус сможет? :)[/quote:2576967c85]
"Я тэбэ скажу адын очен умный вэщ, толко ты пажалста нэ абижайся" (С), Мимино
Года четыре назад я купил жене кухонный комбайн. Наш, отечественный, сделанный по супер-пупер итальянской лицензии. По фенечкам и прибамбасам он устраивал мою жену ПОЛНОСТЬЮ. Даже слишком. По цене был раза в 2,5 дешевле, чем аналогичные мулинексы-филипсы.
Так вот, через месяц у него потрескалась и стала разваливаться пластмасса, там где крепятся ножи мясорубки. Еще через месяц что-то началось с электрической частью - то работает, то не работает. Еще через месяц ...
В общем, наверное, можно было его и дальше чинить, но я его аккуратно собрал и отнес на мусорку. Купил жене импортный. С тех пор ни она, ни я не имеем никаких проблем.
К чему это я? А-а-а ... Мы вроде как про Зениты?
Ну, что ж. Удачи Вам в покупках. Она Вам очень не помешает.

Italiano
Re: Про аналогии
[quote:501aba1ebb="Иtaliano"][quote:501aba1ebb="Дудинов Илья"]Ткните пальцем в аппарат с объективом за 25$, который позволит - получать вполне резкие снимки, управлять выдержкой-диафрагмой, менять объективы, иметь ГРИП-превью, иметь автоспуск.
.............................................
Я к тому - что результатом управлять приемлимо и зачастую прекрасно за 25$. Какой еще аппаратус сможет? :)[/quote:501aba1ebb]
"Я тэбэ скажу адын очен умный вэщ, толко ты пажалста нэ абижайся" (С), Мимино
Года четыре назад я купил жене кухонный комбайн. Наш, отечественный, сделанный по супер-пупер итальянской лицензии. По фенечкам и прибамбасам он устраивал мою жену ПОЛНОСТЬЮ. Даже слишком. По цене был раза в 2,5 дешевле, чем аналогичные мулинексы-филипсы.
Так вот, через месяц у него потрескалась и стала разваливаться пластмасса, там где крепятся ножи мясорубки. Еще через месяц что-то началось с электрической частью - то работает, то не работает. Еще через месяц ...
В общем, наверное, можно было его и дальше чинить, но я его аккуратно собрал и отнес на мусорку. Купил жене импортный. С тех пор ни она, ни я не имеем никаких проблем.
К чему это я? А-а-а ... Мы вроде как про Зениты?

Italiano[/quote:501aba1ebb]
У меня лично было два Зенита. Зенит-ТТЛ и Зенит-122. Оба брал новыми в магазине, один в 1997-м, другой в 2002-м. Ни с тем, ни с другим не было ни одной проблемы, где я ими только не снимал - и в дождь и в холод и в снег... Более того, по ТТЛ один раз ударила со всего размаху дверь метрополитена, когда он висел у меня на груди - ему ничего нет, правда экспонометр стал показывать -2-2.5 ступени... У моего даоюродного брата ЕМ лет 15 - тоже ни одной проблемы.
А вот купил Минольту-5, через день обнаружил, что одна из фокусировочных точек вообще почти не работает (работает конечно, но она ГОРАЗДО слабее). И в сервисе меня послали, сказали, что "в пределах допусков для любительской камеры". Вот так. Хрен, конечно, с ней, она и так на хрен не нужна, но тем не менее обидно.
Я не хочу сказать, что Зениты надежнее совеременных камер, но тем не менее хочу сказать, что один пример - это не показатель.
[quote:67535ff36e="SLR newbie"]
IMHO не лучший вариант. Если уж совсем entry-level, лучше Canon EOS 3000N или Minolta Dynax 4. А если Pentax - то MZ-30. 60 излишне "облегчен".[/quote:67535ff36e]

Согласен, 60-ка куцая какая-то. А объектив для начинающего любителя нормальный. Хотя пентаксовский 35-80, который стоит дешевле 28-80(90), тем не менее гораздо лучше - резче, контрастней. Но в "китах" я его особо не видел.
<ваше мнение по поводу MZ-60 Date Body + SMC-P FA Zoom 28-90 F/3.5-5.6?>

Мнение отрицательное (хотя сам пентаксист), в основном из-за отсутствия какой-либо информации в видоискателе, кроме двух лампочек: со временем вы обнаружите, что контролировать параметры во время съемки - очень полезно.
Недавно в одном из киосков Фото.ру видел Minolta Dynax 5 kit с об-вом 28-80мм всего за 8 с чем-то тыщь. По-моему - отличный вариант за эти деньги. Для начала - то, что надо.
[К чему это я? А-а-а ... Мы вроде как про Зениты?

Italiano[/quote]

Змеевик чуток опередил, так как собирался схожий текст
набрать. Зенит мне подарил отец, давно уже. Зенит ЕТ.
Ему лет 15 точно, может больше. И работает как часы.
Я им очень доволен, так как удачно приобретенный 7-ой
Гелиос 50мм - позволяет получать резкие снимки.

Дабы не было слов, что единственный аппарат - всегда
самый лучший, сразу оговорюсь - также щелкаю Минольтой
505супер си и Кэнон Ребел С2, очень редко Киевом 6С.

Я никогда в мастерскую его не отдавал с тех пор, как подарили.
А прошло уже лет 6-7 - и работает. Как повезет видимо.
[quote:b6f5fd360b="Дудинов Илья"]Зенит ЕТ.
.............................
А прошло уже лет 6-7 - и работает. Как повезет видимо.[/quote:b6f5fd360b]
Ха. Так это ж чистая механика. Я сам этим ЕТ 6 лет "пулеметил" и никаких претензий (по надежности!).
Современная автоматика - это все же несколько другие камеры.
[quote:00729ea33a="Иtaliano"][quote:00729ea33a="Дудинов Илья"]Зенит ЕТ.
.............................
А прошло уже лет 6-7 - и работает. Как повезет видимо.[/quote:00729ea33a]
Ха. Так это ж чистая механика. Я сам этим ЕТ 6 лет "пулеметил" и никаких претензий (по надежности!).
Современная автоматика - это все же несколько другие камеры.[/quote:00729ea33a]
Хехе, мой 70-летний антиквариат тогда еще круче :-))) он еще последние 30 лет на полочке лежал, и сразу же заработал, безо всякой профилактики 8-0
[quote:964aaa832f="eo"]Но в "китах" я его особо не видел.[/quote:964aaa832f]
А что, Пентакс наконец начал продавать киты ? Похвально. Когда я выбирал себе камеру, киты от Пентакса отсутствовали как класс, и это сильно понижало его шансы стать моим выбором, поскольку объектив я для начала хотел именно китовый, и у Пентакса такой набор (MZ-7+28-80) получался баксов на 30 дороже, чем у других.
[quote:e12e6d5cfe="SLR newbie"][quote:e12e6d5cfe="eo"]Но в "китах" я его особо не видел.[/quote:e12e6d5cfe]
А что, Пентакс наконец начал продавать киты ?.[/quote:e12e6d5cfe]

Эээ... А что, разве раньше не продавал? Я вроде видел, всегда MZ-M продавался с неавтофокусным братом 35-80, MZ-5n - с 28-70/4, MZ-3 с лимом....
[quote:32ad4f73c5="eo"][quote:32ad4f73c5="SLR newbie"][quote:32ad4f73c5="eo"]Но в "китах" я его особо не видел.[/quote:32ad4f73c5]
А что, Пентакс наконец начал продавать киты ?.[/quote:32ad4f73c5]
Эээ... А что, разве раньше не продавал? Я вроде видел, всегда MZ-M продавался с неавтофокусным братом 35-80, MZ-5n - с 28-70/4, MZ-3 с лимом....[/quote:32ad4f73c5]
Не знаю, я не видел... Но вообще-то все, что Вы перечислили, меня на тот момент не интересовало, может оно так и продавалось, но я не заметил :) Я выбирал дешевенькую автофокусную зеркалку с самым дешевым зумом, типа MZ-7(30) + 28-80 (28-90 тогда еще не было), ничего такого в Питере не продавалось.
[quote:0e113582de="Anonym"]Это--свидетельство того , что Пентакс БЫЛ очень приличной фирмой.Начавщи халтурить--не остановишься, и в проф.серию рано или поздно пролезет халтура.[/quote:0e113582de]
Не понял ? Продавать камеру и объектив отдельно - прилично, а сложить их в одну коробку и продать немножко дешевле - халтура ?
[quote:dd2382c1ff="3MeeBuK"]
Я не хочу сказать, что Зениты надежнее совеременных камер, но тем не менее хочу сказать, что один пример - это не показатель.[/quote:dd2382c1ff]
Это конечно не тот топик, но...
еще три примера с Зенитами:
Ездили мы как-то по Золотому Кольцу. Дело было года три назад. Я взял свой только что специально купленный АПК. Друг - 122-ой годов 90-х.
В течение поездки сломались оба. У меня заклинило зеркало (месяц после покупки), у него частично оторвалась шторка. Хорошо произошло это ближе к концу поездки и что-то снять успели. Мой без разговоров заменили по гарантии (полгода). Замененный сломался через полгода. Отказала перемотка. Произошло это спустя несколько недель по окончании гарантии. До починки дело так и не дошло. Плюнул я на Зениты. Купил спустя полгода Пентакс MZ-7. Им до сих пор так и снимаю...
[quote:660d41b815="Kuzmich"][quote:660d41b815="3MeeBuK"]
Я не хочу сказать, что Зениты надежнее совеременных камер, но тем не менее хочу сказать, что один пример - это не показатель.[/quote:660d41b815]
Это конечно не тот топик, но...
еще три примера с Зенитами:
Ездили мы как-то по Золотому Кольцу. Дело было года три назад. Я взял свой только что специально купленный АПК. Друг - 122-ой годов 90-х.
В течение поездки сломались оба.[/quote:660d41b815]
:):):)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.