уважаемые профессионалы и любители! посоветуйте: какой фотоаппарат выбрать? с чего лучше начать, чтобы получить удовольствие от процесса и в то же время избежать неприятных сюрпризов?
реклама навязчиво предлагает новый canon eos300v, продавцы - автомат Olympus. также советуют Pentax, говорят оптика "мягче" (интересно, что они имеют в виду?). хотелось бы также совместить автомат и ручной режим в настройках.
в общем тону! помогите, кто может!
спасибо заранее
;)
какой фотоаппарат выбрать?
Всего 112 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
какой фотоаппарат выбрать?
Я так думаю, что лутше прямоугольного фотопарата ничаво нет...
Re: какой фотоаппарат выбрать?
Ну, держись! Такого начитаешься, сам не рад будешь. Беги, пока не поздно, и покупай тот, к какому душа лежит. И просто просмотри ветки с подобным вопросом.
Да не нужен он, фотоаппарат-то. Баловство это и пустая трата денег. Тем более, что у всех более-менее интересных мест и в России и за границей днём и ночью дежурят толпы фотографов. Которые за десятку сделают гарантированно отличный кадр.
Это как автомобиль - куча денег выбрасывается впустую - страховки, обслуживание, бензин. Да за эти деньги весь год можно в булочную на такси ездить.
Поверьте - я знаю, что говорю!
Это как автомобиль - куча денег выбрасывается впустую - страховки, обслуживание, бензин. Да за эти деньги весь год можно в булочную на такси ездить.
Поверьте - я знаю, что говорю!
Дорогая Montic! Берите Олимпус. IS-5000.
http://www.foto.ru/?prod_id=9766
Успехов.
http://www.foto.ru/?prod_id=9766
Успехов.
А может Рекам? ;-) ;-)
Снимают без пленки! :-)
Наведите на резкость! :-)
Наведите на резкость! :-)
[quote:3139177630="react"]А может Рекам? ;-) ;-)
Наведите на резкость! :-)[/quote:3139177630]
Montic, не слушайте. Это наглая реклама.
Наведите на резкость! :-)[/quote:3139177630]
Montic, не слушайте. Это наглая реклама.
Выбор фотоаппарата по совету других приведёт в тупик .
Это вещь вкуса , а вкусы у всех разные, поэтому сделайте так : придите в магазин и подержите в руках каждую систему.
Какая в руку "ляжет" и в душу западёт ,ту и берите на следующий день,хорошенько всё взвесив.
Это вещь вкуса , а вкусы у всех разные, поэтому сделайте так : придите в магазин и подержите в руках каждую систему.
Какая в руку "ляжет" и в душу западёт ,ту и берите на следующий день,хорошенько всё взвесив.
Re: Опять стандартный вопрос?
[quote:89c169a0ff="Anarchist"]Получите стандартный ответ: RTFM для начала, потом поймете, что Вам нужно.
Чего желаем? Какой суммой располагаем?
Из ныне серийно выпускаемой фототехники ни одна из моделей, которые я считаю достойными не вписывается в доступную простому любителю ценовую категорию.
Поэтому и не рекомендую ничего.[/quote:89c169a0ff]
я рассчитываю на 300 $, может чуть больше. хотелось бы поменьше пластика ;) [/img]
Чего желаем? Какой суммой располагаем?
Из ныне серийно выпускаемой фототехники ни одна из моделей, которые я считаю достойными не вписывается в доступную простому любителю ценовую категорию.
Поэтому и не рекомендую ничего.[/quote:89c169a0ff]
я рассчитываю на 300 $, может чуть больше. хотелось бы поменьше пластика ;) [/img]
[quote:6accd03b20="Montic"] реклама навязчиво предлагает новый canon eos300v[/quote:6accd03b20]
Наверное, в значительной степени именно из-за этого я не купил пару лет назад ЭОС5. Ну, жуть, как не люблю агрессивного маркетинга. Во-первых, в конечном итоге, это все мне пытается вбиться в голову за мой же счет. Во-вторых, когда вся толпа бежит в одну сторону, мне почему-то хочется бежать в другую.
[quote:6accd03b20="Montic"] продавцы - автомат Olympus. также советуют Pentax [/quote:6accd03b20]Продавцы советуют:
а) то, что к ним больше всего поступает,
б) то, что им нужно сбыть залежалый товар.
Это главные критерии советов.
Italiano
PS. [quote:6accd03b20="SVF"] Дорогая Montic! [/quote:6accd03b20]А как Вы определили, что это ОНА. (в полном изумлении)
Наверное, в значительной степени именно из-за этого я не купил пару лет назад ЭОС5. Ну, жуть, как не люблю агрессивного маркетинга. Во-первых, в конечном итоге, это все мне пытается вбиться в голову за мой же счет. Во-вторых, когда вся толпа бежит в одну сторону, мне почему-то хочется бежать в другую.
[quote:6accd03b20="Montic"] продавцы - автомат Olympus. также советуют Pentax [/quote:6accd03b20]Продавцы советуют:
а) то, что к ним больше всего поступает,
б) то, что им нужно сбыть залежалый товар.
Это главные критерии советов.
Italiano
PS. [quote:6accd03b20="SVF"] Дорогая Montic! [/quote:6accd03b20]А как Вы определили, что это ОНА. (в полном изумлении)
Во-вторых, когда вся толпа бежит в одну сторону, мне почему-то хочется бежать в другую.
- в какую именно? хотелось бы что-то около 300$
PS. А как Вы определили, что это ОНА.
- я это ОНА. а что это меняет? :-))
- в какую именно? хотелось бы что-то около 300$
PS. А как Вы определили, что это ОНА.
- я это ОНА. а что это меняет? :-))
[quote:f168954b5c="Иtaliano"]
PS. [quote:f168954b5c="SVF"] Дорогая Montic! [/quote:f168954b5c]А как Вы определили, что это ОНА. (в полном изумлении)[/quote:f168954b5c]
Предчувствия (его не обманули) :)
Потому и камеру посоветовал совершенно осознанно, взвесив все варианты. :) Ей Богу, это увлекательней, чем предлагать массу неопределённых вариантов на тщательно и подробно составленный запрос. :)
PS. [quote:f168954b5c="SVF"] Дорогая Montic! [/quote:f168954b5c]А как Вы определили, что это ОНА. (в полном изумлении)[/quote:f168954b5c]
Предчувствия (его не обманули) :)
Потому и камеру посоветовал совершенно осознанно, взвесив все варианты. :) Ей Богу, это увлекательней, чем предлагать массу неопределённых вариантов на тщательно и подробно составленный запрос. :)
[quote:4782c3b076="Anarchist"][quote:4782c3b076="Montic"]Во-вторых, когда вся толпа бежит в одну сторону, мне почему-то хочется бежать в другую.
- в какую именно? хотелось бы что-то около 300$[/quote:4782c3b076]
И это правильно.
Но несмотрите на даньги. Особенно в этом случае.
[quote:4782c3b076="Montic"]А как Вы определили, что это ОНА.
- я это ОНА. а что это меняет? :-))[/quote:4782c3b076]
1. КАК?
2. Меняет. И очень даже многое.
В указанную сумму из хорошей техники для существа женского пола хорошо вписываются:
Olympus OM-1n + Zuiko 50/1.8 + (если оставшейся суммы хватит, должно хватить) широкоугольник 35 или 28.
Asahi Optical Spotmatic (или K1000) М42 или байонет К с аналогичным набором оптики (не обязательно родной)
И (из того, что не берусь рекомендовать, для дамы тяжеловат): Nikomat/Nikkormat + штатник.
На оставшуюся сумму (если останется) - для начала простенькая вспышка типа Unimat B-24 (auto, но не serve), но это уже необязательно, с таким комплектом и без впышки можно хорошо прожить.[/quote:4782c3b076]
Чел хочет совместить автомат и ручной режимы в настройках, а Вы ей советуете Ом-1. А он ей нужен? Да, пластика там нет. Это единственный из критериев Монтик, который удовлетворяет эта камера.
- в какую именно? хотелось бы что-то около 300$[/quote:4782c3b076]
И это правильно.
Но несмотрите на даньги. Особенно в этом случае.
[quote:4782c3b076="Montic"]А как Вы определили, что это ОНА.
- я это ОНА. а что это меняет? :-))[/quote:4782c3b076]
1. КАК?
2. Меняет. И очень даже многое.
В указанную сумму из хорошей техники для существа женского пола хорошо вписываются:
Olympus OM-1n + Zuiko 50/1.8 + (если оставшейся суммы хватит, должно хватить) широкоугольник 35 или 28.
Asahi Optical Spotmatic (или K1000) М42 или байонет К с аналогичным набором оптики (не обязательно родной)
И (из того, что не берусь рекомендовать, для дамы тяжеловат): Nikomat/Nikkormat + штатник.
На оставшуюся сумму (если останется) - для начала простенькая вспышка типа Unimat B-24 (auto, но не serve), но это уже необязательно, с таким комплектом и без впышки можно хорошо прожить.[/quote:4782c3b076]
Чел хочет совместить автомат и ручной режимы в настройках, а Вы ей советуете Ом-1. А он ей нужен? Да, пластика там нет. Это единственный из критериев Монтик, который удовлетворяет эта камера.
2 Anarchist
Я бы учел еще современный матричный замер камерах. Не хочу обидеть старые железные камеры, но современный замер лучше... А то получится, как я вчера тут на форуме прочел - человек меряет экспозицию Минолта Ауто Метером, но при этом снимает Зенитом!!! Олимпус, конечно, не Зенит, это понятно, но использование его замера требует некоторого опыта. ИМХО, лучше пластиковый современный корпус у камеры...
Я бы учел еще современный матричный замер камерах. Не хочу обидеть старые железные камеры, но современный замер лучше... А то получится, как я вчера тут на форуме прочел - человек меряет экспозицию Минолта Ауто Метером, но при этом снимает Зенитом!!! Олимпус, конечно, не Зенит, это понятно, но использование его замера требует некоторого опыта. ИМХО, лучше пластиковый современный корпус у камеры...
"С чего лучше начать" - выбор первого фотоаппарата!
Я считаю, что в случае покупки ОМ-1 человека ждёт жестокое разочарование. Удововльствия от съёмки таким аппаратом будет 0 (НОЛЬ).
А вот купив нечто общепринятое (подержанный Ф-80 с полтинником) - да, можно получать удовольствие от прроцесса съёмки, в сложных случаях полагаясь на автоматику.
Я считаю, что в случае покупки ОМ-1 человека ждёт жестокое разочарование. Удововльствия от съёмки таким аппаратом будет 0 (НОЛЬ).
А вот купив нечто общепринятое (подержанный Ф-80 с полтинником) - да, можно получать удовольствие от прроцесса съёмки, в сложных случаях полагаясь на автоматику.
<Да не нужен он, фотоаппарат-то. > :) :) :)
Ничего.
Профессиональный уровень: Опытный фотограф-любитель
Стаж занятия фотографией: 4-10 лет
ОМками наверняка снимали. Это была первая Ваша камера?
Профессиональный уровень: Начинающий фотограф
Стаж занятия фотографией: 0-3 года
Охота Вам связываться с легендарной фотосистемой, но без достаточного ассортимента прибамбасов? С системой, которая обязательно потребует от Вас погружения в фотографию, в технологическую её часть.
Профессиональный уровень: Опытный фотограф-любитель
Стаж занятия фотографией: 4-10 лет
ОМками наверняка снимали. Это была первая Ваша камера?
Профессиональный уровень: Начинающий фотограф
Стаж занятия фотографией: 0-3 года
Охота Вам связываться с легендарной фотосистемой, но без достаточного ассортимента прибамбасов? С системой, которая обязательно потребует от Вас погружения в фотографию, в технологическую её часть.
О замере нечего спорить - разницы здесь мало.
А вот автофокус - это действительно преимущество (читай - одной проблемой меньше).
А вот зачем Ф80 б/у брать - непонятно. Я думаю, по портебительским качествам камеры класса 300v / f65 / dynax5/ MZ-6 здесь мало уступят....
Зачем начинающему полупрофессиональная камера (функционально, кстати, не отличающаяся от Динакс-5).
А вот автофокус - это действительно преимущество (читай - одной проблемой меньше).
А вот зачем Ф80 б/у брать - непонятно. Я думаю, по портебительским качествам камеры класса 300v / f65 / dynax5/ MZ-6 здесь мало уступят....
Зачем начинающему полупрофессиональная камера (функционально, кстати, не отличающаяся от Динакс-5).
[quote:503a13ce43="Anarchist"]А матричный все равно в сложных условиях не всегда дает точно предсказуемые результаты.[/quote:503a13ce43]
У современных камер обычно есть И матричный, И центровзвешенный замер. А у некоторых - еще и точечный/частичный.
[quote:503a13ce43="Anarchist"]А пластиковый корпус + не ориентированная на использование ручных режимов эргономика могут испортить впечатление от любой камеры.[/quote:503a13ce43]
Е-рун-да. Кто привык к ручным камерам - тем удобнее они. Кто к электронным - соответственно. Если мне сейчас выдать камеру, у которой нет ЖК-дисплея, экспопараметров в видоискателе и матричного замера - я буду себя чувствовать крайне некомфортно и никакого удовольствия от съемки не получу, уверяю Вас :)
У современных камер обычно есть И матричный, И центровзвешенный замер. А у некоторых - еще и точечный/частичный.
[quote:503a13ce43="Anarchist"]А пластиковый корпус + не ориентированная на использование ручных режимов эргономика могут испортить впечатление от любой камеры.[/quote:503a13ce43]
Е-рун-да. Кто привык к ручным камерам - тем удобнее они. Кто к электронным - соответственно. Если мне сейчас выдать камеру, у которой нет ЖК-дисплея, экспопараметров в видоискателе и матричного замера - я буду себя чувствовать крайне некомфортно и никакого удовольствия от съемки не получу, уверяю Вас :)