Тема закрыта

какой фотоаппарат лучше nikon d3200 или canon 600d

Всего 67 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[елена2525]:
как вариант, попросите знакомого сфотографировать вас на продаваемый комплект, для получения снимков аналогичных указанным вами как образец в начале темы - и сами все, что интересует рассмотрите, чтобы понять нужно ли оно вам
Re[елена2525]:
Цитата:
от: елена2525
но ведь у canon -18-55 f.1 дальше

f/3,5 - f/5,6, если мне склероз не изменяет. То, что вместо f в числителе дроби иногда пишут 1, светосилу объектива не повышает. )))
Re[modus2000]:
блиин у меня голова кругом....столько мнение и все разные :)
Re[елена2525]:
Цитата:
но ведь у canon -18-55 f.1 дальше

что то не так поняли.
18-55 не бывает F1

F1 бывает только фиксированный 50мм объектив

чем меньше циферка светосилы тем дороже цена и тем сильнее размытие фона.

фиксы
50мм F1.8 стоит 3000р
50мм F1.4 стоит 10000р
50мм F1.2 стоит 50000р

зумы
18-55 F5.6 стоит около 5000
18-55 F2.8 стоит 30 000
18-55 F1.8 и 1.4 не бывает вообще

при этом фикс 50 1.8 снимает портреты лучше чем зум 18-55 2.8

угол зрения
18 мм - широкоугольник для пейзажей. (В рост человека с 2 метров снимет, но с искажениями как дверной глазок)

35мм - примерно такой угол как видит глаз (ростовой портрет метров с 3-4 влазит)

50мм - лучший для портрета (ростовой портрет с метров 4-7, он уже тесноват для квартиры)

85 мм ростовой портрет метров с 20

100 мм и выше при съёмке до модели наулице трудно докричаться :)
Re[Nicholaes]:
нет ну жалко фото не могу выставить .а что значит тогда zoom lens EF 18-55мм 1:3.5-5.6 IS II
Re[елена2525]:
Цитата:
.просто знакомый один продает этот canon с китовым объективом 18-55 и второй объектив 55-250 вместе с этим продает .

берите фотик + 18-55 + докупите Canon EF-50mm F1.8 II

55-250 разве что для съемки птичек и собачек бегающих
Re[елена2525]:
Цитата:
нет ну жалко фото не могу выставить .а что значит тогда zoom lens EF 18-55мм 1:3.5-5.6 IS II

Если дословно, то: объектив с переменным фокусным расстоянием от 18 до 55мм с максимально открытой диафрагмой на каждом фокусном от 3,5 до 5,6, со стабилизатором изображения, второй версии. Как-то так :D .

P.S. Совсем забыл, там ещё байонет EF, а то ж по-незнанию можно на Никон или Пентакс навернуть.
Re[елена2525]:
Цитата:

zoom значит что у него угол обзора меняется от 18мм до 55мм
т.е. на отметке 18 мм удаляет
55 мм приближает

зум вам не надо
вам надо фиксированный.
стекло которое не удаляет не приближет

http://foto.ru/canon_ef50mm_f_1.8_ii.html

а если есть деньги то такой:
Sigma 30 mm F1.4 (15 000р)
Re[елена2525]:
Цитата:

Вас интересует знаменатель дроби. Чем он меньше, тем светосильнее объектив. На длинном конце китовый зум имеет светосилу f/5,6 (или 1:5,6 - эти выражения равнозначны). Теперь прикиньте: "ступень", т.е. двухкратное изменение светосилы, приходится на стандартный ряд значений 5,6, 4, 2,8, 2, 1,4. Т.е. объектив 50/1,4 будет в 16 раз (!) светосильнее этого зума. И, соответственно, примерно в 4 раза будет отличаться глубина резко изображаемого пространства. Скажем, с 5 метров она будет пол-метра для 50/1,4, и 2 метра - для 50/5,6. Прикинуть можете тут: http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html

Ну и какое там размытие, если на 5 метрах метр туда, метр обратно все резко?
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
zoom значит что у него угол обзора меняется от 18мм до 55мм
т.е. на отметке 18 мм удаляет
55 мм приближает
зум вам не надо
вам надо фиксированный.
стекло которое не удаляет не приближет
http://foto.ru/canon_ef50mm_f_1.8_ii.html
а если есть деньги то такой:
Sigma 30 mm F1.4 (15 000р)

Подробнее

Сэр, позвольте уточнить - измерять угол в миллиметрах - это как? Последствия употребления фиксов? Внутрь? Куда удаляет? От чего? К чему приближает? Это такие забористые фиксы попались? Хоть бы прочитали, что сюда написали, прежде чем отправлять, а то ведь и вправду решат, что мы тут фиксы курим...
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Вы бы поаккуратнее с такими высказываниями, а то некоторые особо внушаемые люди и поверить могут.

приведите пример красивого ростового портрета зум объектив
я вот вам не верю что такие бывают

Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Сэр, позвольте уточнить - измерять угол в миллиметрах - это как?

вы хотите оспорить факт что на отметке 18 мм зум визально удаляет или о чём ваш пост я не пойму?
Re[modus2000]:
Сanon + объектив 50мм 1.8

покажет кто-нибудь ростовые кадры с зумов которые вы советуете?
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
приведите пример красивого ростового портрета зум объектив
я вот вам не верю что такие бывают

Речь шла не о красоте, а о размытии, и по вашим словам, с зумом всегда всё резко от забора и до обеда . Да в сети мильён примеров портретов с зумов, главное, фон подальше отодвинуть.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Да в сети мильён примеров портретов с зумов, главное, фон подальше отодвинуть.

подальше это на километр? отойти на 300 метров от модели ))))))))

покажите красивые ростовые фото на зум
Re[modus2000]:
Цитата:
вы хотите оспорить факт что на отметке 18 мм зум визально удаляет или о чём ваш пост я не пойму?

По-моему, надо все-таки меньше курить... фиксы. Объектив по-определению ничего приближать или удалять не может, об этом в школьных учебниках написано. Система окуляр-объектив - она может, а вот "увеличение объектива" - термин бессмысленный, потому что не определено, относительно чего он может увеличивать или уменьшать. Я поставлю окуляр в два раза более мощный и изображение на матовом стекле для меня станет больше в два раза без всякого изменения на стороне объектива...
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Я поставлю окуляр в два раза более мощный и изображение на матовом стекле для меня станет больше в два раза без всякого изменения на стороне объектива...

а я покручу кольцо и оно станет опять меньше :cannabis:
хватит умничать. вы женщине объясняете :)
Re[modus2000]:
Цитата:
подальше это на километр? отойти на 300 метров от модели ))))))))

Чего уж мелочиться, надо сразу на 5км отодвигать.
Цитата:
покажите красивые ростовые фото на зум

О ростовых речи не было, разговор был о том, можно ли размыть фон, если на камере 18-55 или 55-200. Отвечаю - можно.

Никон д3000, 18-55.

На 300 метров отходить от девушки не пришлось. И до фона явно не километр.
Re[Alexander46]:
покажите ростовой.
моё утверждение было - на зум нельзя снять красивый ростовой портрет.
это поясной. и модель хороша а портрет не ахти если честно
Re[modus2000]:
Цитата:
моё утверждение было - на зум нельзя снять красивый ростовой портрет.

Портретист из меня ещё тот .
А вот врать нехорошо . Ваше утверждение:"все объективы с обозначениями через чёрточку типа 18-55 или 18-135 вам НЕ ПОДХОДЯТ!!! они снимают как мобила, всё резко, они для пейзажей и предметов." - где здесь о ростовом и красивом сказано?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.