Тема закрыта

какой фотоаппарат лучше nikon d3200 или canon 600d

Всего 67 сообщ. | Показаны 1 - 20
какой фотоаппарат лучше nikon d3200 или canon 600d
всем доброго дня .я начинающая по этому очень мало в этом понимаю-Цель покупки камеры: брать с собой на отдых, делать семейные фото (в помещении небольшого размера) . Рассматриваю такие варианты, но выбрать под свои желания никак не могу, потому что объективы очень разные, а хочется и зума, и резкости хорошей: фотографии делала и с кенона и с никона .но больше всего понравилось никон д3200 -фотки получаются насыщенные яркие и качественные даже при слабом освещение и внутри в доме и на улице идеальное качество .а с кенон замучилась реально внутри в квартире фото как из обычной мыльницы какой то не насыщенный. теперь по поводу объектива .объектив canon 600d 18-55 и объектив nikon 18-55 из этих есть ли разница .вот например если я возьму canon 600d 18-55 то значение диафрагмы f3 или f1 для хорошо размытого фона какой лучше .хочется вот такого типа фото яркое хорошо размытым фоном .спасибо за внимание жду советов
Re[елена2525]:
Какой больше понравился, тот и берите, они практически одинаковые. Для размытия 50 1.8 или 35 1.8 (и у Кэнона, и у Никона есть такие), на объектив с диафрагмой 1 у вас денег не хватит :) , да и не нужен он вам.
Re[елена2525]:
уважаю людей которые будучи новичками сразу примеры фото кидают в тему.
а то понаразведут тут на 500 страниц текста - фото сайт это ведь :)
Re[елена2525]:
Цитата:

от:елена2525
.вот например если я возьму canon 600d 18-55 то значение диафрагмы f3 или f1 для хорошо размытого фона какой лучше .хочется вот такого типа фото яркое хорошо размытым фоном .спасибо за внимание жду советов

Подробнее

Особой разницы между камерами нет - но если Вы пользовались автоматом, то подобный эффект может иметь место. Диафрагмы 1 вообще не бывает, Вы что-то перепутали. Для хорошо размытого фона, кроме 18-55 нужен еще один специальный объектив, лучше всего 50 f1.4 , он есть в любой системе. В общем, не боги горшки обжигают, научиться всему этому несложно. Начинайте снимать и все придет.
Re[елена2525]:
18-55 мало для бытовой съемки и диапазон не портретный.
Практичнее 18-105 плюс специально для портретов и фона 85/1,8.
Если бюджет неограничен, то еще насоветуют :)
Re[елена2525]:
вопросы к вам:

1) покажите примеры ваши лично с никона / кэнона - что именно не понравилось.

2) на сколько готовы заморачиваться с фото - хотите из камеры результат лишь бы был или готовы "доводить" фото за компьютером?

Ваши примеры хорошие потому что:
а) отлично выставлен свет
б) использован фиксированный объектив (без зума) который размыл фон
в) идеальная яркость / контраст / насыщенность - скорее всего поправлены за компом

как видите от камеры не зависит

На вскидку совет - ваш объектив 50мм 1.8 или 30 1.4
Зума не будет. Всё что с зумом плохо размывает фон

Canon / nikon 50 1.8 дешевле но слишком узкий угол обзора - в квартире тесно с ним.

Sigma 30 1.4 дороже, чуть хуже размывает фон, но с ним в квартире удобнее угол обзора шире

из лично моих ощущений: у никона автоматика лучше. у кэнона при должной настройке лучше цвета и контраст и мягкость портретов. для людей я бы кэнон взял
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
для портретов и фона 85/1,8.

в квартире с таким стеклом можно снять только глаз )))
слишком сильно увеличивает - для съёмки на улице он

вот сайт где можно в разделе оборудование выбрать технику и смотреть как она снимает.

выбирайте фото и смотрите чем снято

http://35photo.ru/items/Canon+EOS+600D_i4772/examples/
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Диафрагмы 1 вообще не бывает

А как же Canon 50 0.95?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
А как же Canon 50 0.95?
Еще canon 50 1l, если 270 000 руб. девать некуда :D
Re[Alexander46]:
Цитата:
А как же Canon 50 0.95?

Насколько я помню, его нет в открытой продаже. Несколько вариантов единиц есть - но реальная светосила у них ниже.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
в квартире с таким стеклом можно снять только глаз )))
слишком сильно увеличивает - для съёмки на улице он

Не надо преувеличивать, начинающие могут ведь и поверить.
Оба фото можно снять на 85мм. Первое в квартире (обычной), второе на улице.
Если домик дядюшки Тыквы, тогда конечно...
Re[Zaraki]:
Цитата:
от: Zaraki
Еще canon 50 1l, если 270 000 руб. девать некуда :D

Так я и написал, что на него денег не хватит :D .
Re[елена2525]:
а как же Zeiss Planar 50mm f/0.7 8)
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
а как же Zeiss Planar 50mm f/0.7 8)

О, вообще, огонь! Боюсь представить, сколько он может стоить .
Re[Alexander46]:
Цитата:
О, вообще, огонь! Боюсь представить, сколько он может стоить .

Их по ходу 10 в мире Предложим топикстартеру? :D
Re[Zaraki]:
Цитата:
от: Zaraki
Их по ходу 10 в мире Предложим топикстартеру? :D

Предложить-то можно, но чтоб его купить, понадобится продать не квартиру, а целый многоэтажный дом. На и, вряд ли, кто-то захочет их продать.
Re[Alexander46]:
Стоил он 1 миллион долларов, что соответствует 15-17 квартирам в моей Тырловке, в столице сильно поменьше будет...
А покупать его и не нужно, его в аренду., вместе с кинокамерой сдают...
Re[Pahello]:
Цитата:
от: Pahello
Стоил он 1 миллион долларов, что соответствует 15-17 квартирам в моей Тырловке, в столице сильно поменьше будет...
А покупать его и не нужно, его в аренду., вместе с кинокамерой сдают...

Это он тогда стоил 1млн, когда Порш 911-й стоил 5т.д.. Сейчас-то за Поршик поболе просят, раз в 20 минимум. Думаю, что и объектив стоит далеко не 1млн.
Re[елена2525]:
Цитата:

от:елена2525
всем доброго дня .я начинающая по этому очень мало в этом понимаю-Цель покупки камеры: брать с собой на отдых, делать семейные фото (в помещении небольшого размера) . Рассматриваю такие варианты, но выбрать под свои желания никак не могу, потому что объективы очень разные, а хочется и зума, и резкости хорошей: фотографии делала и с кенона и с никона .но больше всего понравилось никон д3200 -фотки получаются насыщенные яркие и качественные даже при слабом освещение и внутри в доме и на улице идеальное качество .а с кенон замучилась реально внутри в квартире фото как из обычной мыльницы какой то не насыщенный. теперь по поводу объектива .объектив canon 600d 18-55 и объектив nikon 18-55 из этих есть ли разница .вот например если я возьму canon 600d 18-55 то значение диафрагмы f3 или f1 для хорошо размытого фона какой лучше .хочется вот такого типа фото яркое хорошо размытым фоном .спасибо за внимание жду советов

Подробнее

Изначально в настройках по умолчанию камер Никон накручены более яркие цвета и более, яркая, более резкая картинка. Но ничто не мешает, прочитав инструкцию, также накрутить в Кэноне Цвет на +1- +2, Контраст на +1, и снимать на Кэноне используя +Ev2/3. При этом при выключении камеры и даже при вынимании батареи на зарячдку - все эти установки сохранаятся.

Объективы примерно одинаковые как по резкаости, искажениям, так и по цвету, размытию - явного лидера, где явно видно что какой-то из них в чём-то лучше среди них нет.

По поводу вспышки в помещении, также - на Никоне это в камере по умолчанию лучше настроено. Выставьте на Кэноне ИСО400, выдержку 1/200 (затем можно попробовать 1/50), диафрагму 4, коррекцию EV на +2/3 в режиме вспышки (в настройках это другая установка чем просто +-Ev, так и называется EV для вспышки ) - и результат будет гораздо лучше.

И снимайте в рав! Затем можете его преобразовать на компе в JPG начав с прилагаемого вполне неплохого и быстрого рав-конвертера DPP, затем можете освоить более крутые типа Фотошопа и т.п. Имея РАВ - в разы проще откоррективоать все параметры снимка, так чтобы снимок в JPG выглядел как конфетка. :)

Естественно работа с изображениями и видео предполагает наличие на компе пригодного для редактирования фото и видео (по тчоности передачи цветов) Монитора, сейчас это IPS-плоские мониторы, очень желательно его спразу откалибровать, пригласив специалиста с калибратором (сам достаточоно хороший калибратор cтоит порядка 1650$). - После этого - удача у вас в руках, и зависит она только от вашего желания совершенсвоваться в этой сфере! 8)

Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
18-55 мало для бытовой съемки и диапазон не портретный.
Практичнее 18-105 плюс специально для портретов и фона 85/1,8.
Если бюджет неограничен, то еще насоветуют :)

На 24 МП матрице все китозумы - в топку. Да и вообще все зумы с кратностью выше 3 - туда же.

Для ТС: барышня, Вы решили начать занятия фотографией в крайне неудачное время - в период, когда маркетологическая гонка мегапикселей дошла до абсурда. В итоге даже в зеркалке начального уровня (3200) стоит матрица, возможности которой могут использовать полностью лишь немногие топовые фикс-объективы, стоимость каждого из которых значительно превышает стоимость начальной камеры. Можете поинтересоваться серией объективов Ultra Micro-Nikkor - вот они смогут такую матрицу разрешить. Правда, их уже не выпускают; уговорить владельца на продажу такого стеклышка трудно, и стоить оно будет больше, чем десяток Д3200. Поэтому либо Вам нужно смириться с тем, что возможности матрицы Вашей камеры доступная оптика использовать не сможет, либо выбрать камеру предыдущего поколения. Для портретной съемки вся эта хренова гора мегапикселей не нужна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.