Тема закрыта

какой фотоаппарат лучше nikon d3200 или canon 600d

Всего 67 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
В итоге даже в зеркалке начального уровня (3200) стоит матрица, возможности которой могут использовать полностью лишь немногие топовые фикс-объективы, стоимость каждого из которых значительно превышает стоимость начальной камеры.

Подробнее

чушь

какая разница сколько мегапикселей в камере если все фото смотрят на экране 1980 точек ?

зачем разрешать матрицу полностью?

много пикселей не для того чтобы их разрешать, а для того чтобы шумодавом было легче работать без ущерба резкозти
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
чушь

какая разница сколько мегапикселей в камере если все фото смотрят на экране 1980 точек ?

зачем разрешать матрицу полностью?

много пикселей не для того чтобы их разрешать, а для того чтобы шумодавом было легче работать без ущерба резкозти

Подробнее

Чушь - это с шумодавом. Поскольку чем меньше пиксель, тем, при прочих равных, больше шумов. А дифракцию куда денем? Дальше 5,6 не закрываться? И требование "рук-штатива" еще бонусом получаем. Про бесполезный размер равов уж и не говорю.

ИМХО: если 100% кроп с конкретной связки "матрица-оптика-сюжет" "несмотрибелен", т.к. раздражает "мыльностью", то связка плоха. Для 24 МП на кропе верно в 99% случаев.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Чушь - это с шумодавом. Поскольку чем меньше пиксель, тем, при прочих равных, больше шумов. А дифракцию куда денем? Дальше 5,6 не закрываться? И требование "рук-штатива" еще бонусом получаем. Про бесполезный размер равов уж и не говорю.

ИМХО: если 100% кроп с конкретной связки "матрица-оптика-сюжет" "несмотрибелен", т.к. раздражает "мыльностью", то связка плоха. Для 24 МП на кропе верно в 99% случаев.

Подробнее

для печати А4, а так же для просмотра фото на весь экран огромного монитора разрешением даже 2560 точек (imac 27") всякие там дифракции и разрешения оптики не видны.

видны они толко если под лупой рассматривать 100% увеличение - зачем?

шумов на малопиксельных матрицах меньше, но чистить их труднее и повышение исо убивает резкозть.
попробуйте отшумодавить картинку с 5D и с 5D mark II , приведите её размер к 2560 Точкам и сравните результат
Re[елена2525]:
вы меня все запутали конкретного ответа так и не получила .так какой же мне взять все так и canon 55-250 bkb nikon 55 135
Re:
понаписАли много страшных слов, что ТС куда-то пропал :)
Цитата:
от: елена2525
какой фотоаппарат лучше

... самый лучший, который с собой и в руках, а не в сумке, тем более если ...
Цитата:
Цель покупки камеры: брать с собой на отдых, делать семейные фото (в помещении небольшого размера).

... на любом предложенном вами (и многих других) можно такие сюжеты сфотографировать с обычным зум-объективом 18-105, 18-135 и аналогичными по фокусным ... поддержу предыдущих: дома не светосила нужна, а вспышка, насыщенность (и яркость и т.д.) можно выставить в камере какую хотите, даж можете готовые пресеты загрузить, которых здесь на форуме оч много (типа кодак портра, фуджи 400 ...), по фотам:

на 105 иль 135мм с диафрагмой 5,6 размажет почти так же
 а здесь диафрагму надо еще сильнее зажимать до 7,1-8 (чтоб оба глаза были резкими)
;)
Re[елена2525]:
Цитата:
55-250 bkb nikon 55 135

только одним этим не обойдетесь, надо еще и для дома и пейзажей какой, хотя бы китовый 18-55
Re[елена2525]:
Цитата:
вы меня все запутали конкретного ответа так и не получила .так какой же мне взять все так и canon 55-250 bkb nikon 55 135

Из этих двух - какой в руку ляжет. Не шучу, серьезно. Поскольку камеры практически равноценны. При этом раскладе появляются такие критерии выбора, как эргономика (удобство хвата, расположения органов управления, меню и т.д.) и распространенность системы в регионе проживания. Скажем, ленинградцам можно смело рекомендовать пентакс - сервис пентаксовский в Ленинграде точно есть, и возможность купить оптику/аксессуары - тоже. А вот жителю Нерезиновой пентакс по этим соображениям противопоказан. Чуть дальше от столиц кроме кенона и никона вообще ничего в наличии не увидишь (изредка еще сони), только через интернет котов в мешках покупать. Есть сервис кенона в Вашем городе - берите кенон. Есть никоновский - берите никон. Есть оба - берите тот, что в руку ляжет, или внешне приглянется. Оба лежат, оба нравятся? Бросьте монетку...
Re[&rey64]:
а если с двумя объективами купить китовый 18-55 и телеобъектив для уличной съемки 55-250 для сильно размытого фона
Re[елена2525]:
Цитата:
а если с двумя объективами купить

немного не понятен ваш опыт фотографирования и обработки фотографий, если он минимален - возьмите с одним китовым объективом 18-55, в цене набора стоимость этого объектива будет 2-3 тыс. руб. потом поменяете или выбросите или докупите какой нужен будет для ваших целей, как вариант (но дороже) трое моих знакомых взяли под 600-650Д Кэнон один объектив 18-135мм стм на все случаи жизни и больше им уже год никакие другие не нужны, в Никоне (и других производителях) так же есть объективы аналогичных размеров, которые перекрывают 90% обычных сюжетов ... по самой камере полностью согласен с Nicholaes и предыдущими - если нет проблем с сервисом - берите какая больше нравится или какой есть у друзей ... когда покупал свою зеркалку, не разбирался совершенно, пришел с супругой в магазин, она :!: все в руках повертела, пощелкала и взяли какой понравился чисто внешне и по удобству меню ;)
Re[елена2525]:
Цитата:

я за вас решу :)
Nikon + 35 1.8
Re[елена2525]:
Цитата:
от: modus2000
я за вас решу :)
Nikon + 35 1.8

чтоб подойти по-ближе и глаза резко, а ресницы размазывать

Re[елена2525]: возьмите в комплекте с 18-135 мм (или похожим), что-то мне подсказывает - другие объективы докупать не будете долгое время ;)
Re[&rey64]:
да мне же качество фото интересует а не внешний вид этого фотоаппарата на фиг мне нужен удобства если фото получится не качественный .мне нужны именно такие фотографии которые я выставила .столько коментарий и не одного конкретного ответа .просто знакомый один продает этот canon с китовым объективом 18-55 и второй объектив 55-250 вместе с этим продает .суть моего вопроса в том получится ли на улице хорошо размытый фон этим объективом 55 -250 или какие вообще фотки получаются для чего предназначен этот объектив .стоит ли мне переплачивать из за этого объектива или я просто с китовым объективом 18-55 смогу сделать размытый фон .
Re[елена2525]:
Цитата:
получится ли на улице хорошо размытый фон этим объективом 55 -250

... получится ... такого объектива нет и портреты не выкладываю, ну вот просто птичка на 124 мм и 5,6 диаф

если объектив в хорошем состоянии и цена не более 70% нового, то можно брать, на китовом портреты не оч (имхо)
если вопрос стоит именно так: хороший знакомый предлагает фотоаппарат + 18-55 + 55-250, цена устраивает, нужен ли мне 55-250 и для чего? то однозначно нужен ...
Re[елена2525]:
Цитата:
да мне же качество фото интересует а не внешний вид этого фотоаппарата на фиг мне нужен удобства если фото получится не качественный .

короче логика простая.
портретный комплект это зеркалка + фиксированный светлый объектив.

фиксированный значит у него нет зума (не приближает не удаляет)
чтобы приблизить нужно будет подойти пешком.
Только такие объективы являются "светосильными" (обозначение F1.4 или F1.8 )
и только такие объективы размывают фон

все объективы с обозначениями через чёрточку типа 18-55 или 18-135 вам НЕ ПОДХОДЯТ!!! они снимают как мобила, всё резко, они для пейзажей и предметов.

вам нужен объектив с фиксированным фокусным расстоянием 30 или 35 или 50 мм и светосилой 1.8 или 1.4
Re[елена2525]:
Цитата:

от:елена2525
да мне же качество фото интересует а не внешний вид этого фотоаппарата на фиг мне нужен удобства если фото получится не качественный .мне нужны именно такие фотографии которые я выставила .столько коментарий и не одного конкретного ответа .просто знакомый один продает этот canon с китовым объективом 18-55 и второй объектив 55-250 вместе с этим продает .суть моего вопроса в том получится ли на улице хорошо размытый фон этим объективом 55 -250 или какие вообще фотки получаются для чего предназначен этот объектив .стоит ли мне переплачивать из за этого объектива или я просто с китовым объективом 18-55 смогу сделать размытый фон .

Подробнее

18-55 брать по любому, а 55-250 сначала поснимайте у знакомого и увидите, размывает он фон или нет и что там с фоном.

Цитата:
55 -250 или какие вообще фотки получаются для чего предназначен этот объектив

Это телевик. Попробуйте им портреты поснимать.

Цитата:
мне нужны именно такие фотографии которые я выставила

На первой – однородный розовый фон. Если фон однородный, какая разница – размытый он или нет?
На второй – а что тут, так уж размыто? Скорее, просто нерезко и без рисунка в боке.
Вот как размывает обычный Nikkor 18-55 – при соответствующем свете и фоне, даже закручивает немного. Прямо красота. :D

Re[елена2525]:
Цитата:

от:елена2525

Подробнее

Как на первом примере - нет, ни с одним из китовых/даблкитовых зумов Вы такое не получите. Растение вне зоны резкости не сильно отстоит от портретируемой, и уже изрядно размыто. Тут светосильный объектив нужен. Длинный темнозум из даблкита (55-200) не для того предназначен, как и кит 18-55. Такое получите легко и непринужденно с 50/1,4.

Как на втором - да, такое можно получить и от китового зума, и от светосильной мыльницы; задний план далеко за портретируемой, его все что угодно размоет.

А камера, повторюсь, любая из названных Вами (имхо ни одну из них брать не надо, но раз уж Вы выбираете именно из этих двух, то любая).
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
все объективы с обозначениями через чёрточку типа 18-55 или 18-135 вам НЕ ПОДХОДЯТ!!! они снимают как мобила, всё резко, они для пейзажей и предметов.

Вы бы поаккуратнее с такими высказываниями, а то некоторые особо внушаемые люди и поверить могут.
Re[елена2525]:
Цитата:
получится ли на улице хорошо размытый фон этим объективом 55 -250

получица, если поставить зум на 250 мм и отойти метров на 200 от модели чтобы она влезла в кадр - он увеличивает как телескоп.

с этим объективом на отметке 55 мм пригодной для съемки с нормальных расстояний ничего не выйдет с портретом - фон будет резким как на айфоне.
потому что его светосила F 5.6
а для портрета надо F1.4 - F1.8

Советчики блин :)

Re[modus2000]:
но ведь у canon -18-55 f.1 дальше
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
получица, если поставить зум на 250 мм и отойти метров на 200 от модели чтобы она влезла в кадр - он увеличивает как телескоп.

с этим объективом на отметке 55 мм пригодной для съемки с нормальных расстояний ничего не выйдет с портретом - фон будет резким как на айфоне

Советчики блин :)

Подробнее

Все равно не получится, если фон не будет отстоять еще метров на 200. ))) Темный он, зум.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.