Какой фикс лучше рисует canon 85 1.8 или 135 2.0
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Добрый день, уважаемые фотографы! Важно мнение каждого! Какой фикс лучше рисует картинку, фикс для портретов с боке на улице. Варианты : canon 85 1.8, canon 135 2.0, canon 100 2.0, интересны ваши варианты. Спасибо
Re[Гудман]:
Никакой. Рисует свет.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Никакой. Рисует свет.
Следуя вашей логике: без разницы каким объективом снимать - главное свет.
Я думаю, что от объектива тоже кое что зависит.
Re[Курил Бухаев]:
от: Курил Бухаев
Нет, это не логика МС, это ваша логика... У МС как раз все в порядке с логикой. Да зависит, но настолько все относительно. Если бы еще ТС понимал, как и за счет чего формируется т.н. рисунок на снимке, был бы смысл объяснять. А так, это стандартный вопрос на который уже тысячу раз отвечали. Бесполезно писать еще тысяча пятый раз. Это разные объективы, в чем разные, думаю каждый фотограф понимает. А всем вступившим на этот путь надо прийти к этому самостоятельно.
Re[Курил Бухаев]:
Конечно зависит. Разные оптические схемы... результат тоже будет разным.
Как "рисуют" конкретные модели вам скажут только те у кого они есть...опять же чисто субъективно.
Re[Гудман]:
от:Гудман
Добрый день, уважаемые фотографы! Важно мнение каждого! Какой фикс лучше рисует картинку, фикс для портретов с боке на улице. Варианты : canon 85 1.8, canon 135 2.0, canon 100 2.0, интересны ваши варианты. СпасибоПодробнее
У кого цена больше, тот и красивше :P
Во како красавес иездь:
Petzval New 85mm f/2.2 - портретный объектив с постоянным фокусным расстоянием в стиле ретро для пленочных и цифровых 35-мм зеркальных камер с байонетами Canon EF и Nikon F. Данный объектив является результатом совместной работы Ломографического общества и Красногорского завода им С.А. Зверева.
https://microsites.lomography.com/petzval-lens/images/brassblack.png?1474388327

Re[Гудман]:
Добрый день, уважаемые фотографы! Важно мнение каждого! Какой фикс лучше рисует картинку, фикс для портретов с боке на улице. Варианты : canon 85 1.8, canon 135 2.0, canon 100 2.0, интересны ваши варианты. СпасибоПодробнее
Вот, чтобы ответить на столь странный вопрос, нужно договориться о терминологии и вашем её понимании!
Итак... Что в вашем понимании "лучше рисует"?! Вы имеете в виду:
- резче и чётче
- мягче и естественней
- даёт более интересное боке
- и т.д.
Также не следует забывать, что вы рассматриваете совершенно разные фокусные, с разными задачами и особенностями... если 85 и 100 ещё как то можно сравнивать, то 85 и 135 ну очень уж разные!
Вобщем я посоветовал бы вам взять в руки объектив 70-200 2.8 и определиться с фокусными, а потом уж заморачиваться!
При этом нужно ещё учитывать немаловажный нюанс: на кропе или на ФФ?
Re[Sofont]:
Есть две камеры, использую обе, canon 6d и 70d. Нужен фикс резче и чётче, снимаю на 2.0 и 2.8 примерно, в основном моделей в одежде, иногда очень нужно боке, но чтоб оно было красивым не так важно как весь образ человека в чем он одет. В идеале взял бы 24-70 2.8 II L, но пока нет средств, а снимать нужно. Если брать длинные фиксы, то отходить подальше не проблема,локация позволяет, главное хорошая картинка
Re[Гудман]:
Если вы живете в крупном городе, то объективы можно взять в аренду и посмотреть что вам лучше подойдет. В Москве несколько фотопрокатов.
Re[Гудман]:
85/1.8 вроде не очень у Canon. 135/2 хвалят практически все, про 100/2 мало информации, но вроде ничего особо плохого.
135 лучше для лицевых портретов, для ростовых смотрите сами. На улице можно и 135/2 поснимать, хотя на кропе для ростовых он слишком длинный.
135 лучше для лицевых портретов, для ростовых смотрите сами. На улице можно и 135/2 поснимать, хотя на кропе для ростовых он слишком длинный.
Re[Гудман]:
Есть две камеры, использую обе, canon 6d и 70d. Нужен фикс резче и чётче, снимаю на 2.0 и 2.8 примерно, в основном моделей в одежде, иногда очень нужно боке, но чтоб оно было красивым не так важно как весь образ человека в чем он одет. В идеале взял бы 24-70 2.8 II L, но пока нет средств, а снимать нужно. Если брать длинные фиксы, то отходить подальше не проблема,локация позволяет, главное хорошая картинкаПодробнее
Если резче и чётче, а диафрагма 2.0, то посмотрите фиксы от Tamron 45mm 1.8 и 85mm 1.8
От бюджетных объективов Canon разработанных в 90-е годы прошлого тысячелетия не стоит ждать идеальной резкости... а 135-й явно длинноват для ростовых!
Re[Гудман]:
от: Гудман
... В идеале взял бы 24-70 2.8 II L....
:) EF 50/1.4 И дешево, и сердито...
Re[Курил Бухаев]:
СоткуДвойку берите. Остальное приложится.
Re[Гудман]:
canon 85 1.8, canon 100 2.0
Имею оба. Так получилось, что был 85, недорого прикупил 100 с целью выбрать один из них и продать другой. Очень похожи картинки, но обратил внимание, что 85 чуть желтит, а с 100 более светлая картинка относительно друг друга, хотя и то и то неплохо. 100 на открытой 2 уже достаточно резкий, а у 85 открытая 1.8 не очень, надо до 2.2 закрывать. Хроматят на кропе оба, но красиво. у 100 похоже свет пропускает на треть стопа больше при сравнении парных снимков, т.е. выдержка чуть короче при равных исо и диафрагме. Ну и наверное, показалось, что 100 почти не промахивается в отличии от 85, хотя на улице оба хороши, а сотку в помещении я еще не достаточно долго использовал. Выставил на продажу один из них на выбор покупателя, т.к. сам не определился. Вот такая у меня ситуация. Не купил бы сотку, жилось бы спокойнее
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Гудман]:
Если вы отдаёте себе отчёт на сколько вам нужно будет отходить с 135-кой для взрослого ростового и вас это вполне устраивает, то он лучший.
85-ка хороша, чуть более универсальна чем 135. 100-ку не пробовал, тоже не ругают её.
Re[Гудман]:
Рисует лучше всех 135 и бокэ самое красивое и выразительное. Для улицы где есть место просто отменный фикс. Он практически без недостатков. Очень быстрый и точный автофокус.
Re[Гудман]:
135/2,0L - без вариантов, 85/1,8 - посредственное стекло.
Re[Гудман]:
Если брать длинные фиксы, то отходить подальше не проблема,локация позволяет, главное хорошая картинка
В таком случае 135/2L. А ещё лучше 200/1.8L :D
Какой фикс?
Попробовал все три стекла. 85 и 100 очень похожи но сотка будет меньше хроматить. Безусловно 135 будет лучшим выбором для вас. Она больше прощает ошибки, рисунок мягкий и просто волшебный! Хорошо справляется с контровым светом.
Но есть моменты - приличный зум ногами) В помещении не поснимаешь. Если снимать на природе то выбор однозначен! Да и относительно недорогая эта элька.
Но есть моменты - приличный зум ногами) В помещении не поснимаешь. Если снимать на природе то выбор однозначен! Да и относительно недорогая эта элька.