Достаточно просто поглядеть фотки в интернетах (хотя бы в тематических ветках тут), чтобы ваш вопрос отпал сам собой.
Если вы не видите разницы (такой вариант исключать нельзя тоже), то тогда берите что дешевле)
Какой фикс лучше рисует canon 85 1.8 или 135 2.0
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Гудман]:
Re[Vasil_M]:
Спасибо за ответ. А как вы думаете, какой объектив похож рисунком на 135 с "мягким волшебным рисунком -как вы сказали" но меньше вокусным для помещений и улицы, например 35 1.4L или 35 1.4 II L
Re[Гудман]:
от:Гудман
Спасибо за ответ. А как вы думаете, какой объектив похож рисунком на 135 с "мягким волшебным рисунком -как вы сказали" но меньше вокусным для помещений и улицы, например 35 1.4L или 35 1.4 II LПодробнее
Это несравнимые фокусные, угол охвата очень сильно отличается, передача перспективы тоже. Размытие у 35 мм существенно меньше.
Рисунок другой. Он может быть мягким и волшебным, но сама картинка по передаче пространства другая.
Re[Гудман]:
от:Гудман
Спасибо за ответ. А как вы думаете, какой объектив похож рисунком на 135 с "мягким волшебным рисунком -как вы сказали" но меньше вокусным для помещений и улицы, например 35 1.4L или 35 1.4 II LПодробнее
У вас каша в голове, хотите впихнут невпихуемое.
За рисунком к телевикам и портретникам, а не к ширикам.
Хотите рисунок - берите 85л, который в 3 раза дороже)
Re[hunter07]:
Как по мне, довольно близко по качеству к 135 можно получить, используя 70-200 2.8, 85 1.2 имеет заметно другую картинку, боке не такое мощное, но тем не менее тоже очень хорошее и я бы сказал особое - кремовое.
Опять же надо учесть что сила размытия будет зависеть от дистанции фокусировки. Можно получить хорошее размытие на 50 мм. Например сигма арт 50.
Опять же надо учесть что сила размытия будет зависеть от дистанции фокусировки. Можно получить хорошее размытие на 50 мм. Например сигма арт 50.
Re[Гудман]:
от:ГудманДенег сколько не жалко на стекло...бюджет?
Добрый день, уважаемые фотографы! Важно мнение каждого! Какой фикс лучше рисует картинку, фикс для портретов с боке на улице. Варианты : canon 85 1.8, canon 135 2.0, canon 100 2.0, интересны ваши варианты. СпасибоПодробнее
Re[Vasil_M]:
от: Vasil_M
Можно получить хорошее размытие на 50 мм. Например сигма арт 50.
Крайне неудачная альтернатива. Боке не самое сильно место сигм, а у 50 арт тем более.
Re[Гудман]:
85 1.8 - поясной, погрудный портрет.
135мм - для крупных и ростовых портретов. Размытие сильнее, красивее.
Планирую продать оба и купить 85 1.2 II.
135мм - для крупных и ростовых портретов. Размытие сильнее, красивее.
Планирую продать оба и купить 85 1.2 II.
Re[avatorikus]:
Бюджет на стекло до 100к если оно того стоит, если можно сэкономить то до 70к
Re[Гудман]:
Sigma 85/1.4 (не арт, можно и арт), Sigma 35/1.4 Art
Резко, точно по фокусу, отличный рисунок.
Re[Papusik]:
от: Papusik
Sigma 85/1.4 (не арт, можно и арт), Sigma 35/1.4 ArtРезко, точно по фокусу, отличный рисунок.
плюсану
этими двумя секлами можно всю портретку закрыть
если надо поснимать детишек/собачек чтобыволшебно, тогда альтернатив 135/2 нет
Re[plutON]:
от: plutON
плюсану
этими двумя секлами можно всю портретку закрыть
если надо поснимать детишек/собачек чтобыволшебно, тогда альтернатив 135/2 нет
Всю портретку, да и вобще все, так то вобще одним стеклом закрыть можно, каким нить полтосом или тем же 24-70. Но тут в теме речь то совсем не об этом.
Re[hunter07]:
от: hunter07
Всю портретку, да и вобще все, так то вобще одним стеклом закрыть можно, каким нить полтосом или тем же 24-70. Но тут в теме речь то совсем не об этом.
читаем стартовый пост
[quot]фикс для портретов с боке на улице[/quot]
Re[hunter07]:
от: hunter07
Крайне неудачная альтернатива. Боке не самое сильно место сигм, а у 50 арт тем более.
Зависит от вкуса. Как по мне, альтернатива весьма удачная.
Re[Гудман]:
от: Гудман
Бюджет на стекло до 100к если оно того стоит, если можно сэкономить то до 70к
Ходили слухи о выходе нового объектива Саnon EF 85mm f/1.8L IS USM. Возможно и бюджет его вытянет. Я бы подождал весны, может Canon порадует ещё чем-нибудь :D
Re[Vasil_M]:
от: Vasil_M
Не буду спорить хорошее ли боке у сигмы арт - пусть кому нужно сам решит
Резкости нет. Перелёт по фокусу. И возможно ещё шевелёнка.
Re[Neugebacken]:
от: Neugebacken
Ходили слухи о выходе нового объектива Саnon EF 85mm f/1.8L IS USM. Возможно и бюджет его вытянет. Я бы подождал весны, может Canon порадует ещё чем-нибудь :D
Слухи были про f/1.4 и без L.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Резкости нет. Перелёт по фокусу. И возможно ещё шевелёнка.
Это как то характеризует боке???
Re[Гудман]:
135 f2. IMHO.
P.S. Ждем поста "Бери Nikon"!
P.S. Ждем поста "Бери Nikon"!