Какой экспонометр лучше

Всего 62 сообщ. | Показаны 61 - 62
Re[Alex Vader]:
Цитата:
от: Alex Vader
Спасибо за развернутый ответ!

А что скажете насчет SEKONIC L-558R DUALMASTER ? Он как бы за пределами обозначенного мной бюджета, но при явных преимуществах можно и подвинутся.

SEKONIC L-558 - вполне приличный прибор. За исключением функций калькулирования, сделанных, на мой взгляд, в данной модели Секоника непродуктивно-бесполезно именно для спотметеринга. Но это уже исправлено в модели 758. Тут стоит иметь ввиду, что в сравнении с той же Минольтой спотметром или Пентаксом-дижитал спотметром, он существенно более габаритный и менее устойчивый к ударным механическим воздействиям. Поэтому Вам нужно решить что для Вас важнее, компактность - чтобы всегда носить с собой в кармане, в любых условиях... либо некий универсальный для разных применений прибор. Пусть ценой габаритов и необходимости заботиться о нем в полевых условиях. А бюджета Вашего, кстати, я не заметил, может пропустил где написали. Вообще, Секоники удобны для тех фотографов, которые работают как на пленере, так и в студии. Этакие комбайны для всего понемногу. Для только пленера специализированный спотметр может быть более практичным решением. Даже не по функциям, а скорее по удобству пользования. В спотметеринге очень полезно включать голову, и поэтому чем проще интерфейс, тем удобнее работать. Видимо это и есть причина бешеной популярности Пентаксового спотметра в рядах буржуйских пейзажистов. Ну это так, к слову...
Re[Alex Vader]:
Вдогонку...

Цитата:
от: Alex Vader
А если рассматривать только СпотМетры... MINOLTA SPOTMETER M...?

Настоятельно рекомендую Минольту Спотметр-F. Есть некоторая разница в функционале индикаций у 'M' и 'F', в пользу последнего, и она существенна для вдумчивого спотметеринга в части удобства пользования.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.