Какой экспонометр лучше
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Петр]:
был бы хоть аксессуаром видик внешний...
Re[leonko]:
от: leonko
был бы хоть аксессуаром видик внешний...
Практика показывает, что если есть внешний видоискатель как аксессуар, то его стоиость делает общую цену комплекта равной цене следующей старшей модели, у которой видоискатель идет штатно. У 308-го есть несколько неоспоримых преимуществ:
- компактный и плоский, легко помещается в карман рубашки
- очень надежный (говорят, профи держат его из-за неубиваемости (хотя расколотить можно что угодно, конечно)
- нету выступающих частей, как у старших моделей, посему нечему отламываться
Все остальное, что есть у продвинутых моделей, любитель скорее всего не будет использовать. Да, видоискатель вещь удобная, но я уже год снимаю без него, т.к. пользуюсь в основном замером падающего света.
Re[Кондрашов Виктор]:
Как обещал, вот тут:
http://www.element.lipetsk.ru/rz.htm
http://www.element.lipetsk.ru/rz.htm
Re[Петр]:
от: Петр
..я уже год снимаю без него, т.к. пользуюсь в основном замером падающего света.
Петр, а как у 308-го с направленностью при замере по падающему?
Re[mixxxxxer]:
от: mixxxxxer
Петр, а как у 308-го с направленностью при замере по падающему?
У него есть две молочные насадки:
- молочная полусфера для замеров на плэнере
- плоская, для замера света, падающего в одной плоскости (как правило, используется при съемке репродукций и т.д.)
Надеюсь, я правильно понял вопрос?
Re[Петр]:
от: Петр
Надеюсь, я правильно понял вопрос?
Да. Уточню - я выше писал про проблемы с направленностью при замере падающего у Свердл 4. И хотел спросить, насколько аналогичные проблемы свойственны имп экспонометрам с "хорошими" сферичными насадками? Позволяют ли они вести достоверный замер по класс схеме (в напр от объекта на камеру) или все равно необходимо "крутить" ось замера и усреднять замеры в сложных условиях освещения?
Re[Петр]:
мне вот интересна замена моего свердловска, такого же размера , с видиком для отражёного, но цифрового
Re[mixxxxxer]:
от:mixxxxxer
Да. Уточню - я выше писал про проблемы с направленностью при замере падающего у Свердл 4. И хотел спросить, насколько аналогичные проблемы свойственны имп экспонометрам с "хорошими" сферичными насадками? Позволяют ли они вести достоверный замер по класс схеме (в напр от объекта на камеру) или все равно необходимо "крутить" ось замера и усреднять замеры в сложных условиях освещения?Подробнее
У Свердловска насадка не очень похожа на полусферу (в смысле, ее площадь мизерная), у секоника с этим гораздо лучше.
Re[Петр]:
Ясно. Спасибо! :)
Re[abc373]:
от: abc373
При замере палающего у Свердловска действительно начинаются сложности. Из-за его плоской молочной насадки
блин, а я гоняюсь за ним..как раз хотел по падающему
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
блин, а я гоняюсь за ним..как раз хотел по падающему
Прикол в том, что я свердловск использовал только для замера по отраженному... Именно в силу субъективности этой его насадки...
Re[Петр]:
мне свердловск нравится что маленький, пользовался с328, он чуть больше и не нравится что бошка вертится
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
мне свердловск нравится что маленький, пользовался с328, он чуть больше и не нравится что бошка вертится
У секоника 308 ничего не вертится, батарейка АА - в пику свердловским РЦ-53...
Re[Петр]:
ну падающий - это портрет.. а вот какой нить пейзажик, как у него с точностью наводки по отражённому?
Re[Петр]:
ща посмотрим как выгледит на ибае
Re[leonko]:
от: leonko
ну падающий - это портрет.. а вот какой нить пейзажик, как у него с точностью наводки по отражённому?
Все нормально у него с точностью. Видика нет - это да, в некотором роде неудобство. Но можно банально сделать замер по 2-м объектам: небу и земле, а дальше на основании собственного опыта. Все равно, даже при наличии точки и видика, экспозицию высчитываешь, исходя из личного опыта.
выбираю экспонометр
добрый день!
выбираю простой экспонометр для съемки с среднеформатным ТЛРом.
пока отснял пленок 4-5 "на глаз", в большинстве случаев экспозицию угадал )))
но хочется все таки какого-никакого экспонометра.
вообще больше склоняюсь к селеновому, поскольку видимо батарейки для фотодиодных найти довольно сложно.
какой взять?
выбираю простой экспонометр для съемки с среднеформатным ТЛРом.
пока отснял пленок 4-5 "на глаз", в большинстве случаев экспозицию угадал )))
но хочется все таки какого-никакого экспонометра.
вообще больше склоняюсь к селеновому, поскольку видимо батарейки для фотодиодных найти довольно сложно.
какой взять?
Re[Alex Morozov]:
от: Alex Morozov
вообще больше склоняюсь к селеновому..
Не вздумайте брать экспонометр с селеновым датчиком.. Это не мое имхо, если не верите - просто погуглите на эту тему..
Re[mixxxxxer]:
от: mixxxxxer
Не вздумайте брать экспонометр с селеновым датчиком.. Это не мое имхо, если не верите - просто погуглите на эту тему..
+1
даже секоники без батареек в сложных световых условиях могут врать, особенно в полумраке...
Re[Alex Morozov]:
от: Alex Morozov
какой взять?
В "Свердловск" можно "всунуть" (с трудом :) ) 4LR44 (6В), либо смотанные скотчем 3шт. LR44 - на эту тему много написано, поищите.