Какой экспонометр лучше

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Петр]:
так свердловск искать? или 308(328) брать?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
так свердловск искать? или 308(328) брать?

у меня был свердловск-4
с удовольствием поменял его на секоник, жабу пришлось душить правда :)

PS: зайди в магазин, подержи 308-й в руках, сразу поймешь - твое или нет.
Re[ZLodei]:
Цитата:
от: ZLodei
Ну а если говорить о совсем точной экспозиции, то Вам необходим спотметр на 1 градус и знания зонной теории Анселя Адамса.

Что то я всегда думал, что при мерянии по отраженному свету, знание зонной теории вовсе не обязательно. Померяли три сюжетноважные точки - самую темную, самую светлую, и самую важную.
Если перепад от самой важной до самой темной и самой светлой +-2 ступени, то ставим выдержку по самой важной.

Если первый вариант не прокатывает, то а между темнейшей и светлейшей не более 4 ступеней, ставим выдержку, ровном между ними.

А при чем тут зонная теория Адамса?
Re[Петр]:
было бы чем душить :) убил бы :)
Re[vitali6]:
гдето прочел, что если вставить в советские экспонометры современные батарейки, то изза разности напряжения (вольты,правильно??..) необходимо будет постоянно делать поправку + или - 1EV

так в итоге что самое удобное и небольшое? что на барахолке и молотке искать? в пределах 500руб.

upd. а я смотрю москвичи совсем зажрались, меньше 1000руб за свердловск 4 уже не просят... ну чтож, тогда либо почтой из регионов или селеновый ленинград )))
Re[Alex Morozov]:
у нас свердловск за 700 продают.. цены не очень отлечаются..
Re[leonko]:
у нас в геревне за 20баксов продавали, договорились уже , звоню что еду - хозяин - а я передумал, за 30 хочу..послал прям по тел...
Re[Alex Morozov]:
Цитата:
от: Alex Morozov
гдето прочел, что если вставить в советские экспонометры современные батарейки, то изза разности напряжения (вольты,правильно??..) необходимо будет постоянно делать поправку + или - 1EV

Для Свердловска есть внешний бат.блок. В который втыкается 3 батарейки АА и один диод - для компенсации разницы этих самых вольтов ;)

Цитата:
от: Alex Morozov
так в итоге что самое удобное и небольшое? что на барахолке и молотке искать? в пределах 500руб.

Свердловск-2 посмотреть можно.
Re[Oleg_klm]:
тогда уже габариты улетают..не то
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
тогда уже габариты улетают..не то

... и один диод...

коий диод и можно положить вместе с Вартами вместо РЦ-шек - толщины как раз хватает ;)
Re[Улдыс]:
У нас Свердловск-4 за 500 рублей легко найти, еще и пленки рулон вдогонку подарят и спасибо скажут. А тебе Улдыс могу даром отдать, если будешь в наших краях. Для хорошего человека ... не жалко.
Re[vitali6]:
:D Ну и цены.Мне в итоге 318 секоник не дороже Свердловска вышел.
Да и спот-насадку к нему за 500р откопал,очень удобно.
Единственно что выступающая поворотная головка не есть хорошо,есть риск свернуть ее.Но я его в кейсе пели таскаю,вместе с мамией,так что не критично.
Re[Кондрашов Виктор]:
Спасибо за ссылку! Написал им, очень оперативно ответили, можно заказать у них батарейки по почте. Сказали, что пришлют счёт, буду ждать..... О результатах доложу :-)
Re[Дмитрий М-въ.]:
Цитата:
от: Дмитрий М-въ.
Спасибо за ссылку!

Да не за что! :)
Цитата:
от: Дмитрий М-въ.
Написал им, очень оперативно ответили, можно заказать у них батарейки по почте. Сказали, что пришлют счёт, буду ждать..... О результатах доложу :-)

Вот даже как... 8) Пишите конечно, результат тоже интересен :D
Re[vitali6]:
А если рассматривать только СпотМетры, то какой лучше? SEKONIC L-778 DUAL SPOT F, MINOLTA SPOTMETER M или GOSSEN ULTRA-SPOT ?

И еще небольшой вопрос по терминам: "incident light" это падающий свет, "reflected light" это отраженный, а вот кто такой "ambient light"? Другое название отраженного?

PS
От СпотМетра хочется что бы он:
1) мерил точкой отраженный. Чем меньше, тем лучше
2) был поменьше. Вес не важен
3) показывал результат в видоискателе

дополнительными, но не обязательными "вкусностями" являются:
1) возможность мерить свет от вспышки
2) возможность запоминать несколько точек, а также подсчитывать диапазон/усреднять
3) дисплей сбоку
Re[Alex Vader]:
Kenko KFM-2100
Re[mixxxxxer]:
Цитата:
от: mixxxxxer
Kenko KFM-2100

Почему?
Re[Alex Vader]:
Цитата:
от: Alex Vader
Почему?

Удовлетворяет всем перечисленным требованиям.. :)
Re[Alex Vader]:
Цитата:
от: Alex Vader
А если рассматривать только СпотМетры, то какой лучше? SEKONIC L-778 DUAL SPOT F, MINOLTA SPOTMETER M или GOSSEN ULTRA-SPOT ?

Из всех вышеперечисленных - самый маленький и компактный (а также самый используемый пленерщиками) - Минольта Спотметр. Однако, если хотите еще мерять и импульсный свет, то Вам нужна модель 'F' а не 'M'. Гессен - бандура на палоче, причем с откровенно дубовым воркфлоу. Секоник-778й как-то не пользовался популярностью и быстро был снят с производства. Кроме того, в те годы, когда он выпускался, в Секонике еще ничего не понимали в спотметрах. Вероятно это и послужило причиной, что модель мягко говоря не была востребована практиками. Эта единственный из спотметров, которого мне даже в руках не удалось подержать. никто не покупал :). При всем богатстве выбора альтернатив на самом деле мало. Из маленьких компактных но удобных - Минольта спотметр F, и Пентакс Дижитал Спотметр. Правда последний вспышки не меряет и калькулировать не умеет, там иная идеология... не ваше, судя по списку пожеланий.

Kenko KFM-2100 - это мультиметр, а не спотметр, функция спотметеринга там одна из... не более. Хотя он и очень хороший, но именно для пленера он на мой взгляд менее удобен, нежели Минольта Спотметр-F. Поскольку сильно более габаритный, имеет вращающуюся голову т.е. с ним надо обращаться существенно бережнее, не имеет встроенной бленды в окне спотметра, что может приводить к ошибкам в контражуре (у меня они есть оба).

Re[abc373]:
Спасибо за развернутый ответ!

А что скажете насчет SEKONIC L-558R DUALMASTER ? Он как бы за пределами обозначенного мной бюджета, но при явных преимуществах можно и подвинутся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.