Тема закрыта

Какое значение DPI выдает Canon 300D в формате RAW?

Всего 55 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon DPP не дает такой информации.
Re: Какое значение DPI выдает Canon 300D в формате RAW?
А головой подумать?
Какое может быть DPI у изображения фиксированного размера в пикселах?
В школу!
Не проще ли ответить? Три цифры написать.
короулъ! ужоснах! нашествие ДПИшников-боянистов! теперь они научились аткрывать рав! чё будет! круглыи пиксили! ужоснах! короул!
Re: Re: Какое значение DPI выдает Canon 300D в формате RAW?
Цитата:
от: Dago Hug
Не проще ли ответить? Три цифры написать.

Если ты сможешь ответить, какая скорость у дубового паркета, я тебе отвечу на твой вопрос
Вспомните себя, когда первый раз поставили фотошоп. Теперь можете посмеяться...
Re: Re: Какое значение DPI выдает Canon 300D в формате RAW?
Цитата:
от: Dago Hug
Вспомните себя, когда первый раз поставили фотошоп. Теперь можете посмеяться...

Думаете Вас зря в школу отправляют?
Когда я в первый раз сел за фотошоп, то не задавал детских вопросов, а зачитывал книжку до дыр и много думал.
Не проще поискать в и-нете ответы? А самому подумать?
Ладно попробую дать информацию к размышлению.
Какое разрешение у изображения размером 1500х2000 пиксел?
Сделайте новый файл в фотошопе с такими размерами, именно в пикселах и поиграйте разрешением в IMAGE SIZE, только снимите галочку "Resamle Image"
Re: Re: Re: Какое значение DPI выдает Canon 300D в формате RAW?
Цитата:
от: OperLV

Думаете Вас зря в школу отправляют?
Когда я в первый раз сел за фотошоп, то не задавал детских вопросов, а зачитывал книжку до дыр и много думал.
Вот откуда берутся эти дырявые книжки! :D
Re: Re: Re: Какое значение DPI выдает Canon 300D в формате RAW?
Мдя, народ явно не любит объяснять и учить...

Вообщем так - раскрою своими словами поподробнее предыдущий пост:

Разрешение (в вашем случае, ибо есть еще понятие "разрешение принтера" ) - это колличество пикселей умещаемое в единицу пространства (напрмер, сантиметры, метры, по умолчанию "дюйм" ). Любая камера снимает фотографию с фиксированным количеством пикселей по ширине и длине - например, 3000 на 2000 пикселей. Сколько вы вгноните пикселей в дюйм (т.е. какое будет разрешение) - это уже ваше дело: т.е. можно запихать 180 пикселей на дюйм и тогда, например, длина снимка 3000 на 2000 будет: 3000/180=16,6 дюйма или 42,3 см, а ширина - 2000/180=11,1 дюйма или 28,2 см. Ну а если взять стандартное разрешение 300 пикселей на дюйм - то соотвественно физические размеры отпечатка будут меньше где-то раза в два.

Другой разговор, что по умолчанию в разных камерах снимок выдается на компьютер в разных разрешених - например: Canon - 180 пикселей на дюйм, а Nikon - 300 пикселей на дюйм с примерно одними и теми же размерами в пикселях по днине и ширине (для 6 мегапиксельных). Но на сам снимок это, естественно, не влияет - исключительно на размер отпечатка и, естественно, легко контролирутся пользователем в компьютере самостоятельно.
Re: Re: Re: Re: Какое значение DPI выдает Canon 300D в формате RAW?
A Canon 350D выдает больше DPI ?

Вопрос для тех, у кого уже есть 300D
Re: Re: Re: Re: Re: Какое значение DPI выдает Canon 300D в формате RAW?
Да, господа, появился новый, глубоко засекреченный производителем параметр - разрешение матрицы в пикселях на дюйм печатной страницы.
:P
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какое значение DPI выдает Canon 300D в формате RAW?
Цитата:
от: Семёныч
Да, господа, появился новый, глубоко засекреченный производителем параметр - разрешение матрицы в пикселях на дюйм печатной страницы.
:P

Чтобы прекратить глупый спор и поток дурацких вопросов, сообщаю сверхсекретную информацию от Canon:

Разрешение матрицы аппарата 350D составляет прибл. 3954,16 DPI.

Проверил на калькуляторе - точно!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какое значение DPI выдает Canon 300D в формате RAW?
,16 :D :D :D
Re: Re: Re: Re: Какое значение DPI выдает Canon 300D в формате RAW?
Большой респект tristanu за объясние.
Вопрос мой был продиктован тем, что в DPP по умолчанию стоит 350, в Фотошоповском конверторе 300, в фотошоповском ресайзе 240. Хотелось бы работать с самого начала в оптимальном разрешении для печати фотографий не более A4. В хелпе Фотошопа сказано, что 300DPI обычно применяют для отпечатков "фотографического качества" - такая формулировка меня смутила, слишком мутная. Тогда получается что 240 и 350 для чего?
аффтар убей сибя типографским станком!
предпечатная подготовка под канкретную машыну ниимеет отношения к RAWу ВООБЩЕ. разрешение с которым печатает машына и РАЗМЕР ЛИСТА который не менее блин вааще важен чем грёбаные дпи узнаваете там где печатаете.

многие цыфролабы печатают на 300, но бывают и на 200 и на 360 и на 400, типография печатает на 125 или 140 лпи но исходник может брать 300, разрешение струйников обычно кратно 300 но не обязательно
Автору: Вот тут: https://foto.ru/forums/topics/173857#1095151
я отвечал на вопрос, где находится значение dpi в РГБ файлах, по стандарту exif 2.1 и далее.
Решил воспользоваться собственным советом. :)
Взял файл .thm от Canon 300D, fw 1.1.1, открыл HexEdit, нашел позицию 0х0590. 4 байта, начиная с поля 0x0594: 00FC=252; аналогично следуюшие 0x059C: 00FF=255.

А вот поможет ли Вам найденная цифра - не уверен. :)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какое значение DPI выдает Canon 300D в формате RAW?
Цитата:
от: G-rom

Чего ржешь? :)
длинная сторона матрицы - 22,2 мм. Раздели количество пикселей на 22,2 (узнаешь скока пикселей влезает в 1 мм), а потом умножь на 25,4 (дюйм, стало быть).
Кстати, по короткой стороне - совершенно то же значение, что доказывает, что сенсор у Канона - квадратный! :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какое значение DPI выдает Canon 300D в формате RAW?
Цитата:
от: CSB
Цитата:

от:G-rom

Чего ржешь? :)
длинная сторона матрицы - 22,2 мм. Раздели количество пикселей на 22,2 (узнаешь скока пикселей влезает в 1 мм), а потом умножь на 25,4 (дюйм, стало быть).
Кстати, по короткой стороне - совершенно то же значение, что доказывает, что сенсор у Канона - квадратный! :)

Подробнее

Пишете такое!! Это же очевидно, вы обьектив когда-нибудь видели? Обьясняю - он круглый, соотв и сенсор - СЕНСОР У КЕНОНА КРУГЛЫЙ!!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какое значение DPI выдает Canon 300D в формате RAW?
Цитата:
от: argo4
Пишете такое!! Это же очевидно, вы обьектив когда-нибудь видели? Обьясняю - он круглый,

Это еще с какой стати? Круглый... Скажете тоже!
Цитата:
от: argo4
соотв и сенсор - СЕНСОР У КЕНОНА КРУГЛЫЙ!!!
Да кто его видел?! Есть ли у капопа сенсор вообще? Нет там ни фига!
Цитата:

от:Dago Hug
Большой респект tristanu за объясние.
Вопрос мой был продиктован тем, что в DPP по умолчанию стоит 350, в Фотошоповском конверторе 300, в фотошоповском ресайзе 240. Хотелось бы работать с самого начала в оптимальном разрешении для печати фотографий не более A4. В хелпе Фотошопа сказано, что 300DPI обычно применяют для отпечатков "фотографического качества" - такая формулировка меня смутила, слишком мутная. Тогда получается что 240 и 350 для чего?

Подробнее

Вот об этом я и говорил... если объяснять, а Вы будете тупо внимать написанному без попыток думать собственной головой, то можно клаву в пыль стереть, отвечая на подобные вопросы. А через год Вы снова спросите "я купил Марк 2, у него 16,7Мп, сколько у него DPI, а то мне только про 300D ответили ?"
Прочитайте мой совет, попробуйте всё же перебороть лень и сделать то, что я предложил, есть шансы, что после некоторого напряжения мозгов все глупые вопросы на тему "сколько DPI в 300D" отпадут сами собой.

ВАЖНО! без попыток думать, мой совет не поможет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.