Какое качество китового объектива 300V?

Всего 46 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какое качество китового объектива 300V?
1. Насколько он хорош на открытых диафрагмах?
2. Какова может быть ему замена, чтобы получить прорыв в качестве (резкость по полю кадра при максимально открытой диафрагме)? Скорость фокусировки устраивает. :)
3. Увижу ли я разницу при сканировании на (сильно не пинать) эпсоне 2400 фото. ;)
4. Достаточно ли к нему в пару для размытия фона купить 50 F/1.8. (На какой диафрагме он перестает мылить?) Длинный конец не интересует.

Буду признателен за ответы.
Re: Какое качество китового объектива 300V?
Юзал недолго, потом вместе с тушкой перешел на "не кэнон" (на что именно не скажу, съедят...), так что "чем смогу":
1. Хорош - не то слово, ужасен.
2. Sigma EX и L-ки, конечно :)
3. "Прорыва" точно не увидите, но по косвенным признакам догадаетесь :)
4. Честно, не знаю.

5.* А еще он плохо собран. Все люфтит.
6.* На f/8 рисует нормально, как все.
Re: Re: Какое качество китового объектива 300V?
от: Zmey

1. Хорош - не то слово, ужасен.

Ну вам просто не повезло с экземпляром. Для своего класса объективов он хорош. Намого лучше чем 28-80 то Canon 300

2. Sigma EX и L-ки, конечно :)

В отношении Sigma я не согласен. Kit на Canon значительно качественнее Sigma, или это у меня экземпляр такой. Сanon 50/1.8 II хорош по сравнению с Kit только максимальной дыркой, а на 5,6 по резкости практически одинаков. Разве что геометрия более правильная. Но это только при наложениии одного кадра на другой в Photoshop видно.

от: andrewV

3. Увижу ли я разницу при сканировании на (сильно не пинать) эпсоне 2400 фото

Разницу не увидите, разрешения сканера не достаточно, чтобы снять всю информацию, которая есть на пленке. Оптическая печать даст вам все, а сканер, для инета, или для фотомонтажа. Сканер использую для превью.

4. Достаточно ли к нему в пару для размытия фона купить 50 F/1.8. (На какой диафрагме он перестает мылить?) Длинный конец не интересует

Что значит мылить. Объектив резкий, мыла нет. Если вы имеете в виду ГРИП, то читайте теорию.

5.* А еще он плохо собран. Все люфтит.

Вы его с Юпитером 9 сравнивали, где кольцо диафрагмы нужно щипцами поворачивать. Легкий люфт нужен для работы автофокуса. Или что у вас люфтит. Может он у вас прото поломан. У меня люфт на выдвинутом конце не более 0,5 мм это не критично, даже при болшем люфте.

6.* На f/8 рисует нормально, как все.

Ну это не секрет, что большинство объетивов рисует намного лучше при закрывании диафрагмы на 2-3 ступени. На 8-11 он рисует намного лучше. Но и освещенность должна быть соответствующей. У меня хорошие кадры снятые с F4 есть.

Re: Re: Re: Какое качество китового объектива 300V?
от: Andrew-magistr

от:andrewV

4. Достаточно ли к нему в пару для размытия фона купить 50 F/1.8. (На какой диафрагме он перестает мылить?) Длинный конец не интересует

Что значит мылить. Объектив резкий, мыла нет. Если вы имеете в виду ГРИП, то читайте теорию.

Подробнее

Спасибо за ответ. :)
Изучайте: http://akam.no/art.php?artikkelid=913
4. Достаточно ли к нему в пару для размытия фона купить 50 F/1.8. (На какой диафрагме он перестает мылить?) Длинный конец не интересует.

Ну, разумеется, недостаточно, поскольку помимо длинного есть еще и короткий конец. Но вообще, полтинник - отличное и недорогое дополнение к киту. Если проникнетесь разницей в качестве - потом еще фиксов докупите, они уже будут довольно дороги. А нет - так и фиг с ним, 100 баков жалко, конечно, зато какая экономия на других объективах ! :)
у меня как раз 300в кит + 50/1,8

в принципе доволен и тем и тем, что можно хотеть от линзы за 30? и за 90? каждая довольно хороша в своей цене.
К тому же есть куча мнений про то, что не только аппаратная часть определяет качество снимков 8) 8)
Re: Re: Re: Какое качество китового объектива 300V?
[quot]Что значит мылить. Объектив резкий, мыла нет. Если вы имеете в виду ГРИП, то читайте теорию.[/quot]

50/1/8 мылит (кто-то на зовет это мягкостью) примерно до f/3.5, а вот дальше уже начинается резкий контрастный рисунок.

[quot]Сanon 50/1.8 II хорош по сравнению с Kit только максимальной дыркой, а на 5,6 по резкости практически одинаков.[/quot]

Хм. А я в свое время заметил разницу.

Вообще kit нужно сразу в топку. Заменить сразу на 50/1.8 + еще пара недорогих фиксов под M42 (да хоть тот же Юпитер-9 85/2).
Re: Re: Re: Re: Какое качество китового объектива 300V?
Поливать грязью китовые объективы - снобизм чистой воды. Для своей стоимости он весьма и весьма неплох. Просто не надо требовать от него нереального и сравнивать с эльками и уж тем более с фиксами (тут практически любой зум проигрывает по качеству). Своим я доволен.

Хотя есть и ситуации, где фиксы сильно проигрывают зумам.
Re: Re: Re: Re: Re: Какое качество китового объектива 300V?
У меня 300v + 28-90(китовый).
Нормальный объектив.
Достоинства
1 в комплекте дешевле
2 дает возможность за недорого узнать что же надо на будущее (фокусные расстояния, фиксы или зумы). Учишься заодно.
3 все-таки неплохое качество.

Для себя лично узнал что нужен теле., а сам кит допонить либо 50, либо заменить зумом 28-75(тамрон).

Так-что китовый не ругать надо, а спасибо сказать ему что он есть.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какое качество китового объектива 300V?

от:IRON
У меня 300v + 28-90(китовый).
Нормальный объектив.
Достоинства
1 в комплекте дешевле
2 дает возможность за недорого узнать что же надо на будущее (фокусные расстояния, фиксы или зумы). Учишься заодно.
3 все-таки неплохое качество.

Для себя лично узнал что нужен теле., а сам кит допонить либо 50, либо заменить зумом 28-75(тамрон).

Так-что китовый не ругать надо, а спасибо сказать ему что он есть.

Подробнее

полностью согласен
только сам брал 300v с Сигмой 28-135 (тоже в наборе и потому немного дешевле)
с ним дополнительно:
4. диапазон немного побольше
5. передняя линза не крутится - можно попробовать полярик.
6. макро режим
7. бленда в комплекте

конечно, если есть деньги сразу на что-то более приличное - то это другой вопрос

от: Demethrius

Хотя есть и ситуации, где фиксы сильно проигрывают зумам.

С этого места подробнее, если можно. О СИЛЬНОМ проиграше, пожалуйста.
Они, заразы ну совсем не зумируются!
Снимаю китовым на f/8 пейзажики. В принципе, достойно смотриться, если не печатать дальше 20х30. Так что не надо ля-ля
Re: Re: Re: Re: Какое качество китового объектива 300V?
от: Quartz
Заменить сразу на 50/1.8 + еще пара недорогих фиксов под M42 (да хоть тот же Юпитер-9 85/2).

И нафига тогда автофокусная коробка ? Купить уж Зенит на барахолке за бутылку, и дело с концом.
>> Снимаю китовым на f/8 пейзажики. В принципе, достойно смотриться, если не печатать дальше 20х30. Так что не надо ля-ля

Положить рядом отпечаток 20х30, снятый фиксом на той же 8-рочке. Чтобы усугубить проблему, можно с солнышком в кадре. И весело, с песнями, пуститься в пляс!

от:Фотоюзверь
>> Снимаю китовым на f/8 пейзажики. В принципе, достойно смотриться, если не печатать дальше 20х30. Так что не надо ля-ля

Положить рядом отпечаток 20х30, снятый фиксом на той же 8-рочке. Чтобы усугубить проблему, можно с солнышком в кадре. И весело, с песнями, пуститься в пляс!

Подробнее

Человек рядом кладет пейзажик 20х30 снятый цифромыльницей с крошечной матрицей. Китовый ему нравится больше. Я его где-то в чем-то понимаю. :D
от: Фотоюзверь
Положить рядом отпечаток 20х30, снятый фиксом на той же 8-рочке. Чтобы усугубить проблему, можно с солнышком в кадре.

Ну и чего будет ? Проделывал именно это, только с никоновскими китом и полтинником. Разницы никакой. Про солнце в кадре - вообще грязная инсинуация, контровый свет китовый зум держит отлично.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какое качество китового объектива 300V?
от: SLR newbie

Положить рядом отпечаток 20х30, снятый фиксом на той же 8-рочке. Чтобы усугубить проблему, можно с солнышком в кадре.

Ну и чего будет ? Проделывал именно это, только с никоновскими китом и полтинником. Разницы никакой. Про солнце в кадре - вообще грязная инсинуация, контровый свет китовый зум держит отлично.

Подробнее

Если не затруднит, примерчик, пожалуйста. А то у меня че-т не держит, собака....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какое качество китового объектива 300V?
от: Андрей Борисович

от:SLR newbie

Подробнее

Если не затруднит, примерчик, пожалуйста. А то у меня че-т не держит, собака....

Подробнее

По моему данная проблема зависит от конкретного объектива и его предназначения. Снимал Никоном 35-105/3.5-5.6 - результат "живописные" знаки качества на снимке. В случае с Никоном 50/1.4 - контровый свет не держит в принципе.
Частично проблема должна решаться использованием бленды, ну и конечно знанием поведения конкретной техники в различных условиях.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какое качество китового объектива 300V?
от: Логос

Снимал Никоном 35-105/3.5-5.6 - результат "живописные" знаки качества на снимке.

Вот и у меня с китовым зумом такой же цирк. А чего хотеть от такого стекла? Но вот у человека: "контровый свет китовый зум держит отлично". Думаю - может я балбес? У всех держит, а у меня кино и зайцы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта