Какое качество китового объектива 300V?

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какое качество китового объектива 300V?
Цитата:
от: Андрей Борисович
Цитата:
от: Demethrius

Хотя есть и ситуации, где фиксы сильно проигрывают зумам.

С этого места подробнее, если можно. О СИЛЬНОМ проиграше, пожалуйста.

Пожалуйста. Итак, о проигрыше. Берем набор фиксов и зум (хотите - гиперзум). С фиксами никакой оперативности (смена объектива), большой вес, большой объем, бОльшая вероятность упустить кадр. ЗАМЕТЬТЕ! Я здесь не говорю о качестве. Ибо давайте уж тогда разговаривать о как минимум среднем формате.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какое качество китового объектива 300V?
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:
Цитата:

от:Андрей Борисович
Цитата:

от:Demethrius

Пожалуйста. Итак, о проигрыше. Берем набор фиксов и зум (хотите - гиперзум). С фиксами никакой оперативности (смена объектива), большой вес, большой объем, бОльшая вероятность упустить кадр. ЗАМЕТЬТЕ! Я здесь не говорю о качестве. Ибо давайте уж тогда разговаривать о как минимум среднем формате.

Подробнее

Пожалуйста, берем гипер-зум: никакая светосила => невозможность съемки динамичных сюжетов (или просто съемки) при недостатке освещения (там где фиксом еще можно снимать без штатива - для гипер-зума штатив и выход за границы режима реального времени + большо вес).
Заметьте, я тоже (пока) не говорил о качестве.

Подробнее

Однако (возьмем теперь фикс), доведись снимать динамичные сюжеты с использованием разных точек съемки и с разных расстояний, причем когда не всегда есть возможность подойти к объекту съемки, - с зумом будет значительно удобнее и быстрее. Плюс к этому может быть и такое освещение, когда и фиксовой светосилы будет маловато => добавьте к весу набора фиксов еще и штатив. Да! А динамичные сюжеты вполне можно снимать и зумами. Вот только разные они бывают, для некоторых и фикса самого по себе не хватит.
Re: Re: Re: Re: Re: Какое качество китового объектива 300V?
Цитата:
от: SLR newbie
Цитата:

от:Quartz
Заменить сразу на 50/1.8 + еще пара недорогих фиксов под M42 (да хоть тот же Юпитер-9 85/2).

И нафига тогда автофокусная коробка ? Купить уж Зенит на барахолке за бутылку, и дело с концом.

Подробнее

Чтобы из бюджета не вылезти.
В поход будет легче тащить штатив с зумом, чем тот же штатив плюс пусть даже 3-4 фикса.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какое качество китового объектива 300V?
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Подробнее

Уважаемый, Вы упомянули слово "проигрыш"! Заметьте, не "удобство", не "оперативность", а именно "проигрыш". Вы полагаете, что удобный, но некачественный объектив выигрывает перед несколько не всегда удобным, но качественным? В таком случае мыльницы форэва! Только у меня на этот вопрос диаметрально противоположный взгляд. Для меня лично в фотографии важно не удобство, камера - не эспандер, не тренажер по накачиванию пальцев, камерой иногда можно снимать. Жаль, что Вы не говорите о качестве.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какое качество китового объектива 300V?
Цитата:
В поход будет легче тащить штатив с зумом, чем тот же штатив плюс пусть даже 3-4 фикса.

Вы же не говорите о качестве!!!! Так зачем Вам штатив??? Цифромыльница будет куда как удобней!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какое качество китового объектива 300V?
Цитата:
Цитата:

Из моей практики тушка + пара фиксов выходят значительно легче.
А одним зумом все равно не обойдешься (или он будет потяжелее набора из трех фиксов).

Подробнее

1. Вы забыли добавить вес штатива к весу фиксов.
2. Один зум легче трех фиксов.

Андрей Борисович
Я специально говорил, что вопроса качества я не касаюсь. Далее, не надо передергивать, потому что я имел в виду только то, что я имел в виду, не больше и не меньше. Я где-то сказал о том, что я в понятие проигрыша не включаю проигрыш по оперативности и удобству? Нет.
Вас послушать, так я оспариваю, что картинка с фикса хуже. Я же говорю о том, что и то, и другое имеет не меньшее право на существование. Только каждый сам выбирает инструмент для конкретной ситуации. И в описанных мной ситуациях зум лучше (опять-таки "лучше" - понятие комплексное).
Хотя... где-то тут проскакивало, что Х. Ньютон мюшку иногда эксплуатировал. Ну и что? Его работы от этого были хуже? Уж Вы-то знаете, что снимает не камера... Надеюсь.
Цитата:
Цитата:

Вы же не говорите о качестве!!!! Так зачем Вам штатив??? Цифромыльница будет куда как удобней!

Подробнее

А я не люблю цифромыльницы. Я предпочитаю зеркалки с зумами и фиксами. Не надо мне навязывать Ваши приоритеты.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какое качество китового объектива 300V?
Цитата:
Цитата:

Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

Из моей практики тушка + пара фиксов выходят значительно легче.
А одним зумом все равно не обойдешься (или он будет потяжелее набора из трех фиксов).

Подробнее

1. Вы забыли добавить вес штатива к весу фиксов.
2. Один зум легче трех фиксов.

Подробнее

1:
Nikkor NC 24/2.8 + Nikkor HC 50/2 + (ДАЖЕ) Nikkor QC 135/2.8 если не легче, то сопоставимы по всему с Nikkor 80-200/2.8 (не забудьте посчитать вес хотя бы Nikkor 35-70/2.8, в таком случае ответ очевиден).

2:
Считаем что и без штатива хорошо.

Подробнее

Нет, считаем, что хреново без штатива будет. Ибо небезгранична светосила фикса. Ночью, например, может и не хватить. И я не говорю о светосильных зумах, вовсе нет - самые обычные. И если Вы затронули 80-200, то давайте уж и фикс на 200 или что там у Никона?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какое качество китового объектива 300V?
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Подробнее

А я не люблю цифромыльницы. Я предпочитаю зеркалки с зумами и фиксами. Не надо мне навязывать Ваши приоритеты.

Подробнее

Вы видели в моих руках цифромыльницу? тогда зачем переходить на личности?
Цитата:
Если не затруднит, примерчик, пожалуйста. А то у меня че-т не держит, собака....

Под рукой нет Поищу в архивах, если на слово не верите.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какое качество китового объектива 300V?
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Вы видели в моих руках цифромыльницу? тогда зачем переходить на личности?

Подробнее

Не видел, но допускаю, что держали. Если Вас задело слово "приоритет", то по отсутствию информации об оных я предположил такой вариант (Вы же не стали бы предлагать уж совсем отстой, надеюсь). Но если это не Ваше предпочтение, то извините, хотя кто сказал, что цифромыльницы плохо, и на это стоит обижаться?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какое качество китового объектива 300V?
Цитата:

Не видел, но допускаю, что держали. Если Вас задело слово "приоритет", то по отсутствию информации об оных я предположил такой вариант (Вы же не стали бы предлагать уж совсем отстой, надеюсь). Но если это не Ваше предпочтение, то извините, хотя кто сказал, что цифромыльницы плохо, и на это стоит обижаться?

Подробнее

Давайте будем точны. Вы использовали слово "проигрыш", а не приоритет. Я делал вывод, что для вас лично удобство зумов (а оно на самом деле присутствует) является безусловно выигрышным по сравнению с качеством фиксов (полагаю, с этим тоже спорить не стОит). Я использую и те и другие в зависимости от ситуации, но выигрышной считаю качественную оптику, даже в ущерб удобству. Вот такое маааленькое, но существенное отличие.
Re: Какое качество китового объектива 300V?
Андрей Борисович Нашел-таки примерчик, как китовый зум держит встречный свет ! Вот: http://southerner2.narod.ru/sunset1.htm.
Re: Re: Какое качество китового объектива 300V?
А сколько не выложенных примеров, когда китовые зумы не держат!
Re: Re: Re: Какое качество китового объектива 300V?
Цитата:
от: Фотоюзверь
А сколько не выложенных примеров, когда китовые зумы не держат!

Не знаю, у меня ни разу не было. Может, Никон свои китовые зумы нормально просветляет, а остальные халтурят ? (или что там на это влияет)
Re: Re: Re: Re: Какое качество китового объектива 300V?
Про Никон очень может быть, у него откровенно слабой оптики меньше, чем у Канона, например. Я свои суждения основывал именно на каноновских зумах, с коими имел дело.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какое качество китового объектива 300V?
Как только ты на АФ перейдешь :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какое качество китового объектива 300V?
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Давайте будем точны. Вы использовали слово "проигрыш", а не приоритет. Я делал вывод, что для вас лично удобство зумов (а оно на самом деле присутствует) является безусловно выигрышным по сравнению с качеством фиксов (полагаю, с этим тоже спорить не стОит). Я использую и те и другие в зависимости от ситуации, но выигрышной считаю качественную оптику, даже в ущерб удобству. Вот такое маааленькое, но существенное отличие.

Подробнее

Давайте будем точны! Но когда ж мои слова будут читать более внимательно? Употребив слово "приоритет", я имел в виду то, что Вы, по моим соображениям предпочитаете пользоваться цифромыльницей, раз изволили мне ее порекомендовать. Когда я говорил о проигрыше фиксов перед зумами, то имел в виду то, что я описал в ситуациях выше. Я, представьте, использую и зумы, и фиксы, но при этом не оспариваю факт того, что подчас зумы значительно удобнее. Но фиксы дают более качественную картинку. Предлагаю на этом и сойтись.

Отчего-то мне эта беседа напоминает ситуацию, когда я говорю, что трава зеленая, а мне в ответ говорят: "Не-е-е, брат, ты не прав - небо-то оно синее".
Цитата:
Извините, что я встреваю, но кое-что хочу сказать.
Понятное дело, что фиксы дадут лучшее качество, чем зумы. Но погоня за качеством бесконечна. Средний формат даст лучшее качество, чем 35 мм. А форматная камера переплюнет половинный формат. И нет той границы, чтобы сказать - вот до сюда идет дерьмовое качество, а отсюда - ого-го - вот, оно, попёрло, качество-то. Каждый эту границу качества определяет для себя самостоятельно. Кто-то довольствуется 20-долларовыми мыльницам со снимками в семейный альбом, кто-то - зеркалкой с зумом, типа 28-200, кому-то нужны зумы получше, кто-то снимает на фиксы ... ну и т.д.
Поэтому такие термины, как "выигрыш", "проигрыш", "удобство", "неудобство" "качество", "некачество" настолько субъективны, что пытаться обратить кого-то в свою веру бесполезно.
Лично я для себя эту границу определил - мне достаточно снимать качественными (относительно!) зумами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта