Тема закрыта

Как заработать много лайков на 500px ? Или что не так с моими фото?

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Attar]:
Всем критикам, спасибо. Точно ткнули меня туда куда надо. Видел что что-то не так, но не мог понять где. Теперь все стало ясно. Увлекся цветовой мешаниной и размытием. Отсутствие идеи снимка. Действительно снимаю фигово... :( Надо учиться.
Re[SerCo]:
Остался непонятным ваш интерес к лайкам. Вы по ним измеряете самооценку?

И ваше последнее сообщение - плохо снимаю, надо учиться. Зачем вам надо учиться? Зачем вам вообще это надо?
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Зачем вам надо учиться? Зачем вам вообще это надо?
А зачем вам надо знать, зачем ему это надо? Собираетесь активно помогать и болеть душой? ;)
Re[my_nickname]:
А зачем вам надо знать зачем мне нужно знать зачем ему это надо?
Re[kyerdna]:
Цитата:
Остался непонятным ваш интерес к лайкам. ...

Цитата:

от:SerCo
Ну дык хочется услышать что люди думают о моих фотках, может я вообще не в том направлении двигаюсь или фотки мои хуже некуда, хотя мне они нравятся...

Наверное главное чтобы мне нравилось, но все-равно интересно мнение других.

Подробнее

----------------------------------

Цитата:
... И ваше последнее сообщение - плохо снимаю, надо учиться. Зачем вам надо учиться? Зачем вам вообще это надо?

Цитата:
от: SerCo
Вот! Хотелось бы знать что не так? Что исправлять? Куда двигаться? Вот так снимаешь-снимаешь, а потом оказывается что все шлак и в мусорку.

Re[фоторулюбитель]:
Я вижу, вам с собой не скучно. Это хорошо :D Правда, не совсем понятно, как из лайков можно "услышать что люди думают о моих фотках"

А мне вот это сообщение понравилось. ИМХО лучший ответ по теме.

Цитата:

от:santatechnik
Вам фото нужны или лайки?

Это разные вещи.

Хотите лайки - висите сутками на ресурсе, лайкайте сами, хвалите всех, кого ни попадя, и через какое-то время вас заметят и вам ответят - тем же.

Хотите фото - фотайте, что хотите и как хотите. И выкладывайте, куда хотите - или не выкладывайте: ибо то, что вы показали, выглядит симпатично, но на фиг никому не нужно.

--- сокращено ---

Так что - определитесь для себя, чего вы хотите.

Подробнее

Re[]:
Человек почти 12 лет (!) в клубе, а вы ему что-то указываете...
Re[kyerdna]:
Цитата:
Правда, не совсем понятно, как из лайков можно "услышать что люди думают о моих фотках"

вот-вот... на 500-ке вообще по-моему кроме вах и ох, никто ничего не пишет...
под одной моей фоткой правда разгорелась дискуссия о том, опасно или не опасно собачке играть с лошадкой, но опять же, это не имело никакого отношения к снимку...
а если снимок попадает в Выбор редакции - то вообще кричи караул от этих лайков... Я уже давно в итоге отключила оповещение на мыло, если кто-то лайкнет.. и комментарий напишет... Ибо это все просто ни о чем.

единственный плюс этих лайков на 500-ке - это то, что снимок попадает в Популярные, может быть отмечен Редакцией и в итоге у него больше шансов быть купленным за хорошую денюшку.
Re[Оум]:
Цитата:
от: Оум
Человек почти 12 лет (!) в клубе, а вы ему что-то указываете...

Автор спросил, люди отвечают - никто вроде не указывает. Не думаю, что это так важно, сколько человек на форуме. Человек с опытом фотографирования как правило вырабатывает своё видение, стиль, свою оценку того, что хорошо, а что не очень, и в первую очередь применительно к своим фотографиям. Лично для себя я вижу смысл только в этом - зарождение и развитие своего умения видеть и передавать в фотографии чувства, эмоции, события. Это доставляет огромное удовольствие. А мнение (лайки) других людей, скажем так, большинства, становится всё менее значимым, зато комментарий или совет одного - двух конкретных фотохудожников или критиков является действительно ценным. Что-то я заболтался...
Re[SerCo]:
На троллинг очень похоже. На толстый, причём.

С макро идите на "макроклуб". Здесь даже с макро особо не особо. Там все и всё.
Re[SerCo]:
Ловить лайки целая наука. Вплоть до умения выбирать время когда публиковать фотычку.

От умения непосредственно снимать оно зависит довольно слабо. Гораздо сильнее тут играет умение себя п(р)одавать.

Я в инстаграме подписан на одну японку, делает красивые картинки друзей. Лайков всего ничего. В то же время есть куча аккаунтов с различным трешаком, счет лайков там на тысячи легко идёт. Да, часть куплена, часть боты. Но немало и живых людей, отметивших фото по тем или иным причинам.
Re[photokitteh]:
были экперементы в здешней галерее

чел в течение какого-то непродолжительного времени ставил пятерки, рекомендовал и комметировал смайликами практически все публикуемые снимки, в день по нескольку сотен

в результате он стал "входящим в 100 лучших авторов"

над процессом от начала до конца следили и глумились в специально заведенной ветке форума
Re[mbа]:
а я вот давно замечаю
что форумные звезды ,они светят только на форумах
в реальной жизни успеха добиваются люди активно живущие реальной жизнью :D

вот знал девушку несколько лет ,знал что счелкает что то на "зеркалку",сейчас уже снимает фотосесии звезд эстрады типа елены ваенги,устраивает выставки,печатается в журналах, и дело не в качестве материала-дело в том чтобы жить реальной жизнью.. :P
http://vk.com/magicphotoo
Re[mbа]:
Цитата:
от: mbа
были экперементы в здешней галерее

Я не застал :) Но реально где-то итак и есть. Интернетами гуляют выжимки из различных умных книжек, на тему как лучше себя продвигать. Там нигде нет слова о качестве контента. Мол, паши как папакарло и всё будет. Упор делается только на манипуляцию людьми и создание для этого подходящих условий. Потому что можно вджобывать от заката и до рассвета и тебя никто не знает. А можно заниматься раз в месяц какой-то ерундой но пихаться с этим в каждую дырку. В последние годы пользы больше от второго варианта.

Когда я публиковал фото с гонок то мне мягонько так намекали что-де лучше это делать под вечер. Надо дать потенциальной аудитории время чтобы явиться домой с работы и поужинать. Затягивать к ночи тоже не надо, клиент свинтит гулять, а когда вернется то снимки утонут в ленте.

Мало кто просматривает полностью всю ленту новостей. Ну там от интервала это ещё зависит. Большинство крутанёт колесом мышки пару раз и всё. Вот нам надо в эти "пару раз большинства" и попасть.

Цитата:
от: nik oblomow
в реальной жизни успеха добиваются люди активно живущие реальной жизнью :D
http://vk.com/magicphotoo

Ну да. Потенциальный клиент на форумах редко водится. Хотя на меня так разок и вышли как раз :)
Re[nik oblomow]:
Ну и что?

Меня лично чужие успехи радуют. Я слежу за работой Люси Мараткановой. Она взяла в руки аппарат примерно в одно время со мной и сразу, мыльницей стала снимать так, что рядом никто не валялся. Практически сразу. Вот так.

Решив писануть на форуме я заметил, что количество пятаков под фотками резко возросло и посносил всё нафиг, ну ещё и по причине одного принципиального спора тут где-то. Человек утверждал, что снимать надо для себя. Я говорю, зашибись, решено, всё сношу на всех ресурсах и снимаю для себя и предложил автору тезиса поступить так-же, на что пошли отмазки, юление. Ну и всё, в общем тут вопрос закрыт.

Я снимаю, отправляю кому-то фото и всё. Если нужно что-то показать и получить совет, или мне интересно вот в серии фото какая карточка кому больше понравилась, то показываю серию. И знаете, мнения расходятся и между людьми и с моим расходятся.

Субъективно тут всё во- многом.
Re[SerCo]:
Автору.
Ещё раз.
Если интересует макро, то надо регаться на макроклубе, читать что там пишут. Вариться в среде лучших макрофотографов, знать все течения в этом жанре, знать, как делаются фотографии в стиле того, или иного течения, или поджанра.
Сперва просто знать. Зима- на подготовку к сезону и с весны уже пробовать знания выливать в карточки.

А ещё мне кажется, что автор просто троллит и троллит толсто.
Re[дмитрий хитрин]:
Троллей в зеркале ищите, ага. Охотники на троллей млин выискались.

Я просто хочу снимать красиво в том числе и то что я показал. По жесткому макро а-ля "глаза паука" морочиться неохота, хочу снимать примерно так как снимаю сейчас. Ярко, цветасто. Но по качественней в композиционном плане и чтобы снимки смотрелись. Снимаю для себя.

Насчет лайков вы раскрыли мне глаза, короче лохотронище.. То-то я думаю почему одна коллега фотая чудовищный шлак на китовую линзу напрямую в джпег набирает сотни лайков. Не понимал раньше зачем она фигачит отзывы, комменты и лайки сотнями.

На макроклубе я давно зареген, там в основном 1:1 и больше. Мне это много.

Вот в плане композиции при съемке цветов основная проблема... Никак не получается... Еще играет то что лето короткое, только рахзгонишься уже все. По факту всего 3 месяца. А потом за 9 месяцев все из головы вылетает и по новой.
Re[SerCo]:
Цитата:

от:SerCo
Насчет лайков вы раскрыли мне глаза, короче лохотронище.. То-то я думаю почему одна коллега фотая чудовищный шлак на китовую линзу напрямую в джпег набирает сотни лайков. Не понимал раньше зачем она фигачит отзывы, комменты и лайки сотнями.

Подробнее

Это не лохотрон. Больше на финансовую пирамиду похоже. Чем больше народу окучил, тем лучше. Впрочем, современная фотография и так уже больше бизнес чем искусство.

Уже появились работодатели "нового времени", которые смотрят на количество подписчиков/лайков у потенциального исполнителя. Ты можешь снимать как МакКарри но если на тебя подписано полтора человека, тебя не возьмут.

У меня подруга есть, типа блогер-тусовщица. Самодельщица, рисует, то-сё. Тыщи воображаемых друзей. Как-то спросил у неё, нафига аппрувить запросы от неизвестных людей. Ведь там система "взаимности". Как только ты добавляешь И. И. Иванова, он тут же поселяется у тебя в ленте. И что, неужели так интересно всю эту ораву читать? Оказалось что это лицемерие чистой воды. Никто никого не читает :) Человек добавляется в "друзья" (счетчик увеличивается на 1) но при этом его лента блокируется, чтобы странные потоки сознания не захламляли новости от тех кого ты всё-таки знаешь и читаешь.

И при аккредитации на какой-то движ чем больше у тебя "друзей" тем больше шансов что получишь бейджик. Организатор ведь рассуждает что если у тебя 5к подписчиков, то все эти люди узнают о мероприятии. А дальше всё по кругу. Ивент-люди-а ты есть на фейсбуке-добавь меня-счетчик увеличивается-шансы получить следующую аккредитацию растут.

Мне лично всё это напоминает пузырь доткомов. Или старое выступление Жванецкого. "Ты меня уважаешь, я тебя уважаю, мы вместе уважаемые люди". Сложилась система круговой поруки, которая замкнута на саму себя. Если ты не заводишь тысячи "друзей", не раздаешь лайки направо и налево, ты неудачник. Тебя никуда не возьмут, не пригласят и здороваться не будут.
Re[photokitteh]:
Цитата:
от: photokitteh
Если ты не заводишь тысячи "друзей", не раздаешь лайки направо и налево, ты неудачник. Тебя никуда не возьмут, не пригласят и здороваться не будут.

это уже чересчур, не стоит так кошмарить

известно, люди с амбициями и самоуважением, лайкают в узком кругу приличных авторов

к тому же даже полное отсутствие активности в этом направлении почти не влияет на просмотры фото

Re[SerCo]:
Ну если вы на макроклубе зареганы давно и вот так снимаете, то я не знаю, что ещё-то может помочь.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.