Тема закрыта

Как заработать много лайков на 500px ? Или что не так с моими фото?

Всего 56 сообщ. | Показаны 41 - 56
Re[mbа]:
Цитата:

от:mbа
это уже чересчур, не стоит так кошмарить

известно, люди с амбициями и самоуважением, лайкают в узком кругу приличных авторов

к тому же даже полное отсутствие активности в этом направлении почти не влияет на просмотры фото

Подробнее

Не-не :D

"Слышен ли звук падающего дерева в лесу, если рядом никого нет?"

Re[SerCo]:
Цитата:
от: SerCo
Троллей в зеркале ищите, ага. Охотники на троллей млин выискались.

Не обижайтесь, но действительно очень похоже.

Цитата:
Я просто хочу снимать красиво в том числе и то что я показал... Но по качественней в композиционном плане и чтобы снимки смотрелись. Снимаю для себя.

Если снимаете для себя, то зачем Вам какие-то лайки от людей неизвестной квалификации? Если хотите снимать лучше, придется учиться и много работать, "поднимать" оба аспекта - и технический, и художественный. По техническому в инете полно литературы, кстати. Для художественного - чаще смотрите живопись и ходите на выставки.

Цитата:
... хочу снимать примерно так как снимаю сейчас.

Тогда и отзывы на Ваши фотки будут примерно такие же, как озвучили выше уважаемые члены клуба... Надо хотеть снимать все лучше и лучше :)

Цитата:
Насчет лайков вы раскрыли мне глаза, короче лохотронище..

Это не лохотронище, это другой аспект бытия, ортогональный к техническому мастерству. Поймите, люди бывают очень разные - композитор ищет гармонию, а бухгалтер ищет профит, они просто по-разному видят мир, у них разные системы ценностей (если хотите - доминируют разные полушария мозга).

Цитата:
Еще играет то что лето короткое, только рахзгонишься уже все. По факту всего 3 месяца. А потом за 9 месяцев все из головы вылетает и по новой.

Ну, попробуйте пожить где-нибудь на Кубе или во Вьетнаме... Сейчас это вроде бы вполне доступно. А как бюджетный вариант - устройтесь работать в оранжерею :)
Re[Оум]:
Цитата:
от: Оум
А как бюджетный вариант - устройтесь работать в оранжерею :)

Браво! - это в точку....
Re[SerCo]:
Лайки штука вообще странная. Особенно лайки под фотками. Те мои кадры которые здесь особенно заваливали, вконтактнике набрали больше всего лайков, и соответственно наоборот, то что тут хвалили не всегда даже публиковали в довольно простеньких сообществах.
Re[SerCo]:
Цитата:

от:SerCo
Ээээ, собственно сабж.
Снимаю в основном макро, выкладываю наиболее удачные на мой взгляд фото на фликр и 500px. На фликре с лайками все совсем тухло, хотя иногда лайкают такую шнягу снятую на микроволновку что становится страшно. На 500px получше, но все-равно не фонтан. Опять-же лайкают на мой взгляд гораздо более невзрачные фотки чем мои. Я многого хочу? Или есть какие-то секреты? Или мои фотки на самом деле ужасны? Как поднять самооценку? Глядя как трэш и жесть набирают больше сотни лайков, А мои жалкие потуги на фото меньше десяти становится грустно.

Вот некоторые мои фото. Неужели так плохи

Подробнее

На мой взгляд, когда вы ориентируетесь на чьи-то оценки, "лайки", вы демонстрируете глубокое неверие в себя. Если допустить, что вы сделали какой-то осмысленный кадр, который не оценен аудиторией, то плевать на эту аудиторию! )) Это не ваши люди!
Если вы снимаете для себя, то вообще плевать на всех! Главное, чтобы это вам самому нравилось. Остальное неважно.
А вот если вы хотите этими фотографиями торговать, тогда (наверное!) придется подстраиваться.. И то не факт. Если ваши фото оригинальные, они все равно найдут своих ценителей, пусть их будет немного.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Остался непонятным ваш интерес к лайкам. Вы по ним измеряете самооценку?

И ваше последнее сообщение - плохо снимаю, надо учиться. Зачем вам надо учиться? Зачем вам вообще это надо?

фраза дорогого стоит.если сказать за себя,то я люблю фотографировать за магию остановить время и сжать его в бесконечный миг.смотришь фото столетней выдержки и мысленно благодаришь случай что это фото у тебя,фотографа и фотографируемого за то что удосужились.
Re[vladvladvlad]:
Понимаю, согласен с вами. Однако, пересматривая даже свои фото 15, 20, и даже 30-летней давности, понимаешь, что не все из них смогли пережить свое время и остаться ценными по сей день. И уж тем более единицы стали по-настоящему стоящими.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Понимаю, согласен с вами. Однако, пересматривая даже свои фото 15, 20, и даже 30-летней давности, понимаешь, что не все из них смогли пережить свое время и остаться ценными по сей день. И уж тем более единицы стали по-настоящему стоящими.

Подробнее

Возможно, следующее поколение оценит ваши снимки должным образом. Фото - как вино, выдержка придает другой вкус...
Re[Vlad Feklistov]:
Ну это не так.

У меня там штук 20 подписчиков, сами за несколько лет пришли, и сам я редко кому лайки ставлю, но почти каждая фотография за час выходит в популярные, там самое главное, чтобы в первый час тебя заметили, так как твоя фотография висит одна из первых в рубрике Свежее
https://500px.com/leks
Re[SerCo]:
Цитата:
Вот некоторые мои фото. Неужели так плохи

Пережженые, мыльные фотки. "Мабила"?

Хм ... из экзифа: Ricoh GXR A12; Sony DSLR-A850 ... "Стою на асфальте в лыжи обутый. То ли лыжи не едут, то ли я ...". (с)

https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/127971/view/397897
Взаимная подписка 500px
Ребята, тоже столкнулся с такой проблемой на 500px, что все мои фото попадают в раздел Популярное, но так как у меня мало подписчиков, больше 93% рейтинга (45 лайков в среднем) набрать просто невозможно! Еще что удивляет, просмотров моих фотографий очень много, но никто не подписывается. Вообще Очень странная социальная сеть.

Но так как она мне интересна, и мне хочется там развиваться, я подумал, а почему бы не создать закрытую оперативную группу, в которой участники будут взаимно подписываться друг на друга и ставить лайки к работам? Так вот, я ее сделал! Всем, кому интересно — добро пожаловать! https://vk.com/follow500px
Re[marquis]:
Цитата:

от:marquis
... мне хочется там развиваться, я подумал, а почему бы не создать закрытую оперативную группу, в которой участники будут взаимно подписываться друг на друга и ставить лайки к работам? Так вот, я ее сделал!

Подробнее

штота мне кажется это прямой путь в обратную [от развития] сторону
воображение так и рисует картину - те, кому мало лайков, объединяются в закрытую группу и друг-другу лайкают
идут годы, группа разрастается, сменяются времена года, правительства, социальные строи, появляются новые направления в фотографии, а участникам развивающейся группа некогда даже оглянуться по сторонам - надо друг-друга лайкать :D
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
участникам развивающейся группы некогда даже оглянуться по сторонам - надо друг-друга лайкать :D

для кого-то в этом и заключается смысл жизни... :)
Re[sevastopol-foto]:
по поводу фликра пару слов гавкну. хотя на мой взгляд вся эта тема с лайками (точнее, в случае фликра, с зенесением фотографий в favs) очень уж надуманная, пустое это. но тем не менее если хочется повысить там свою заметность и расширить аудиторию - отчего нет?

так вот, обязательно прописывайте при постинге тэги, фликр ориентируется при поиске в первую очередь на них (а во вторую - на EXIF). далее, если хочется чтобы смотрели и оценивали живые люди (а не только фликровский движок) то надо обязательно постить картинку в максимальное число тематических групп. к примеру, отснята фотография с цветочком крупным планом, на какой-нить кенон 70D с EF-S 50/1.8 - отлично, постим в тематические группы про "цветы", "макро", "кенон вообще", "кенон 70д" и "EF-S 50/1.8". а вдобавок еще и в "русский flickr", "flickr фанс" и группу своего населенного пункта :) благо фликр большой, народу там много и группы есть на любой вкус и цвет. и найти там именно своего зрителя всегда можно, пусть и не сразу и не самым простым путем

PS: и, кстати, как такового топа у фликра вообще нет. выдачу по recent photos он формирует строго индивидуально, в соответствии с тем что вы уже смотрели, что вы постили, что у вас в фавсах, где вы мембер, кто у вас в контактах и т.д и т.п. - там очень хитрый механизм и своя уличная магия.
Re[SerCo]:
Re[Вадим 2016]:
Цитата:

от:Вадим 2016
Пережженые, мыльные фотки. "Мабила"?

Хм ... из экзифа: Ricoh GXR A12; Sony DSLR-A850 ... "Стою на асфальте в лыжи обутый. То ли лыжи не едут, то ли я ...". (с)

https://fotki.yandex.ru/next/users/vadimaf/album/127971/view/397897

Подробнее

Такую парашу я отправляю сразу в корзину. Как можно было с полтоса получить эту унылую жухлую мылоту? Видать дваждыкроп влияет на зрение. Это даже не уровень смартфона, это уровень вебкамеры. Это просто позорище...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.