Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 11641 - 11660
Re[Анастасия Удовиченко]:
Цитата:
от: Анастасия Удовиченко
почему в темноте снимала с фиксом и вспышкой и объектив жужжит, не может сфокусироваться...как в таких случаях поступать? может из-за того, что во вспышке батарейки вместо аккумуляторов?)

потому что медленный и не цепкий автофокус, как вариант ещё посветка не айс.
Re[Doktor1347]:
на счет медленного и не цепкого АФ - снимал как то на 550д с 35 2.0 и ex580, все отлично и быстро фокусировалось. думаю скорее в подсветке АФ на вспышке проблема.
Re[Count_Paul]:
тут еще и от экземпляра зависит, брал на пробу, хорош в принципе, но медленный иногда. но за свою стоимость и так сойдет.
...
Немного клубного репортажа и стробизма

Re[ФТ]:

З.Ы. На повестке дня шарпинг для веба. Делитесь рецептами, господа! Сам юзаю из этого урока: https://www.youtube.com/watch?v=gIO2VuXDU9g

немного моего
люблю эмоции))

Re[Igor Kuznecov]:
Цитата:

от:Igor Kuznecov
Немного клубного репортажа и стробизма

Подробнее

Павел Ветер, вы ли это?)))
Re[Count_Paul]:
Цитата:
от: Count_Paul
Павел Ветер, вы ли это?)))

Нет. Игорь — шеф-фотограф северодвинского Раскачаем.ру, я — шеф-фотограф архангельской Гео. У нас одни источники вдохновения и мы разделяем взгляд на клубный репортаж. Я стараюсь популяризировать своё виденье, потому что передвижные фотобудки с софтбоксом меня не прут.
!!!
Вот все тут обсуждают разные видения,кто-то что-то кому-то предъявляет,но все забывают поправку на регионы и заведения.где-то аватарки любят,где-то движуху.и пусть тут люди высказываются,что мол я вижу вот так и никак иначе.однако если ты будешь снимать так,как не захочет заведение,то они просто сменят портал.
Re[Павел Ветер]:
ну просто прям как буд то ваша съемка)

У меня все же есть видение того, что бы снимать в клубах максимально приблеженно к студийной съемке, я имею ввиду тени, свет, шумы, контраст. для меня хороший кадр, например портретный, это кадр где нет глубочайших, жестких теней, где минимум пересвета, где минимум шума, нормальный контраст..
Вот из моего, и движ и снято без мега теней, на отраженку..
первые два снимка правда обработка жестковата, от нее отказался и косяки есть по фокусу. Съемка была бесплатной, я был выпивший и достал пощелкать просто по настроению.

На мего качество не претендую, т.к. мне еще набираться опыта и набираться, но то, что можно снять движ, атмосферно, с софтом или на отраженку - это я считаю реально, без стробизма.
Re[flybber]:
Надо двигать своё видение. Чтобы не ты за заведениями бегал, а заведения за тобой.
Re[redscorp]:
а какие настройки для "фризлайта" используете? первая шторка?
а по поводу резкости хочу похвалить Capture One, там хоть под максимум накрути шумы и зерно не лезет, в Лайтруме стоит только ползунок крутануть уже зерно...может только у меня такая проблема? Лр версии 5.3. Докручивать резкость в ФШ тоже вариант, но это уже другой разговор.
Re[Павел Ветер]:
Это понятно.но это все равно бизнес.как ни крути.ты продаешь,клиент покупает.в данном случае товар-фотографии,реклама,просмотры.а клиент соответственно заведения.и если не быть гибким на рынке,то тебя обойдут конкуренты.
Re[Count_Paul]:
Цитата:

от:Count_Paul
ну просто прям как буд то ваша съемка)

У меня все же есть видение того, что бы снимать в клубах максимально приблеженно к студийной съемке, я имею ввиду тени, свет, шумы, контраст. для меня хороший кадр, например портретный, это кадр где нет глубочайших, жестких теней, где минимум пересвета, где минимум шума, нормальный контраст..
Вот из моего, и движ и снято без мега теней, на отраженку..
первые два снимка правда обработка жестковата, от нее отказался и косяки есть по фокусу. Съемка была бесплатной, я был выпивший и достал пощелкать просто по настроению.

На мего качество не претендую, т.к. мне еще набираться опыта и набираться, но то, что можно снять движ, атмосферно, с софтом или на отраженку - это я считаю реально, без стробизма.

Подробнее

на вкус и цвет,как говориться.я вот например,с тех пор,как перешел на софтбокс,больше не горю желанием снимать на отраженку.либо софт,либо совсем без вспышки.
Re[flybber]:
Цитата:

от:flybber
Это понятно.но это все равно бизнес.как ни крути.ты продаешь,клиент покупает.в данном случае товар-фотографии,реклама,просмотры.а клиент соответственно заведения.и если не быть гибким на рынке,то тебя обойдут конкуренты.

Подробнее

C начала года:

raskachaem ru severodvinsk, для которого мы с Игорем в Северодвинске снимаем (ага, шеф-фотограф Гео Арх снимает для Раскачая Севск), пристанище репортажа, угара, стробизма и цветных гелей.

Количество отчётов с ~100К+ просмотров — 2, ~50К+ просмотров — 10.

geometria.ru svd, софтбоксы 40х40, «смешные» авки на фишай и прочее такое.

Количество отчётов с ~100К+ просмотров — 0, ~50К+ просмотров — 5.

Почему так? Потому что авки интересно смотреть только тем, кто на них запечатлён. А посмотреть, как другие чадят бывает любопытно всем.

А ещё про авки очень правильно Александр Медведев сказал, что авка, снятая девушкой на айфон в зеркало всё равно лучше будет.

К примеру, вот меня в машине ждала ассистент (она путает Av и М и не очень понимает, чем диафрагма 1.2 отличается от 22), от безделья сфоталась на переднюю камеру iPhone 5, потом вечером вывела фоту через Apple TV на телик и сфоткала снова айфоном, покольку прикольно, что она в телике.

В этом портрете есть сюжет, он интереснее десятка идеально отшарпленных клубных авок. Не стоит конкурировать с айфонщицами на их поле. Проиграете.
Re[Павел Ветер]:
Слежу за перепиской и ответами Павла, это,пожалуй, первый, который мне понравился)) аугментация заслуживает внимания ) (не сарказм).
Re[Павел Ветер]:
Цитата:

от:Павел Ветер
C начала года:

raskachaem ru severodvinsk, для которого мы с Игорем в Северодвинске снимаем (ага, шеф-фотограф Гео Арх снимает для Раскачая Севск), пристанище репортажа, угара, стробизма и цветных гелей.

Почему так? Потому что авки интересно смотреть только тем, кто на них запечатлён. А посмотреть, как другие чадят бывает любопытно всем.

А ещё про авки очень правильно Александр Медведев сказал, что авка, снятая девушкой на айфон в зеркало всё равно лучше будет.

К примеру, вот меня в машине ждала ассистент (она путает Av и М и не очень понимает, чем диафрагма 1.2 отличается от 22), от безделья сфоталась на переднюю камеру iPhone 5, потом вечером вывела фоту через Apple TV на телик и сфоткала снова айфоном, покольку прикольно, что она в телике.

В этом портрете есть сюжет, он интереснее десятка идеально отшарпленных клубных авок. Не стоит конкурировать с айфонщицами на их поле. Проиграете.

Подробнее

и не поспоришь.но опять же,я и не говорил,что весь отчет должен состоять из одних аватарок,если уж на то пошло,то должен быть сюжет и движуха,и крупные планы.должно быть разнообразие.вот я за разнообразие)))
Re[oneSergio]:
плюсую))
Re[Павел Ветер]:
Цитата:

от:Павел Ветер
C начала года:

Подробнее

Креативненько, однако!
))))
народ замолчал,фотки обрабатывают)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.