Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 11621 - 11640
Re[Анастасия Удовиченко]:
Там, где темно нет смысла подбирать экспозицию по экспонометру - всё равно большая часть экспозиции будет выстроена светом вспышки.
Re[ФТ]:
Ребят подскажите а как на 430 вспышке включить 2 шторку в беспроводном режиме? или это не возможно-как тогда снимать смазы, хочу попробовать,софта пока нет.
Ну и несколько снимков,камера 600 объетив 50,на каких то сигма 30, и из широкого кит 18-55, пока экспериментирую в обработках и зарабатываю лишь на технику(пока на сигму 30 арт)

Ну и несколько снимков,камера 600 объетив 50,на каких то сигма 30, и из широкого кит 18-55, пока экспериментирую в обработках и зарабатываю лишь на технику(пока на сигму 30 арт)

Re[Дмитрий Капранов]:
Вторая штока включается или кнопкой на вспышке или через меню камеры.
Смазы, ну лично я, снимаю по первой шторке. Сфокусировался, скадрировал, вспышка пыхнула по первой шторке, а потом крутишь камерой.
Смазы, ну лично я, снимаю по первой шторке. Сфокусировался, скадрировал, вспышка пыхнула по первой шторке, а потом крутишь камерой.
Re[Анри]:
Поэтому и спрашиваю то что не так не так она не включается, включается только одета на башмак когда
Re[Дмитрий Капранов]:
последний кадр более менее. но заканчивай снимать в жпег, и обрабатывай фотки так что бы было не стыдно. а то качество фоток как с айфона
Re[forever star]:
от:forever star
Поделюсь кой чем из последнего...
Canon 6D + Sigma 35 f/1.4 + Sigma 50 f/1.4 + Sigma 85 f/1.4
Диапазон диафрагм 1.4-2.8
Если есть вопросы задавайте...Подробнее
есть.хотелось бы добиться таких же приятных цветов.лайтрум + фотошоп или только фотошопом пользуешься?
Re[flybber]:
как так получилось что фон и объект гармоничны в цветовом плане? т.е. нет недосветов-пересветов? (софтбокс 40*40)?
Re[flybber]:
Тут точно есть фотошоп. Опять же, я экшеном хайпас прописал, добавляет резкости(мне он больше нра)
Re[ne4a]:
в раве и снимаю, сложно без софта там,черный тканевый потолок в клубе
от: Анастасия Удовиченко
как так получилось что фон и объект гармоничны в цветовом плане? т.е. нет недосветов-пересветов? (софтбокс 40*40)?
правильное экспонирование кадра,ну и пост обработка конечно же.вот сам хочу чтобы такая гармония была)
Re[flybber]:
а как правильно проекспонировать?
зашел глянуть)))) а тут такое)
девушка, вы это должны знать, если идете снимать в клуб за деньги
это матчасть обязательна к изучению, если вы не снимаете в автоматическом режиме
девушка, вы это должны знать, если идете снимать в клуб за деньги
это матчасть обязательна к изучению, если вы не снимаете в автоматическом режиме
а как правильно проекспонировать?
для начала тебе надо понять,что значит правильно проэкспонировать.на фотках выше,это идеал+грамонтая обработка.для тебя могу посоветовать не использовать автоматические настройки вообще.использовать выносной свет(софт бокс,октобокс)хотя люди и на отраженном свете качественно снимают,но лично мне отраженный свет не нравится.и фоткать,фоткать,фоткать и фоткать.набираться опыта.чтобы уже на уровне рефлексов менять настройки камеры,в зависимости от освещения.ну и конечно,прочитать данную ветку с самого начала.там описываются приемы,когда про софтбоксы и октобоксы,народ еще ничего не слышал.и все снимали на кропнутые камеры.там и параметры приводятся,кто как выставлял и прочие хитрости тоже присутствуют.так что,запасись терпением и читай.
Re[ФТ]:
Откуда вы взяли, что я снимаю на автомате?? я снимаю на М, и поверьте, знаю что такое диафрагма и выдержка. но со вспышкой у меня проблемы, плохо фокусируется (или вообще нет) объектив. вот и пытаюсь понять тут в чем дело...
Re[flybber]:
есть и вспышка (530) и рассеиватель (Г. Фонга) но вот картинка фигня, объектив только жужжал (китовый), пробовала дома фиксом в полумраке (тоже жужжит и не может ухватиться за фокус). вот мои работы, я пошла в клуб уверенна что вспышка+рассеиватель мне поможет, но видимо объектив светосильный нужен был и исо маленькое ставила (400) боялась шумов. в общем ерунда у меня получилась полная, а где набираться опыта не могу понять, ведь просто так в клуб не зайдешь и начнешь снимать... вот фотки vk.com/photos-45915285
от:Анастасия Удовиченко
есть и вспышка (530) и рассеиватель (Г. Фонга) но вот картинка фигня, объектив только жужжал (китовый), пробовала дома фиксом в полумраке (тоже жужжит и не может ухватиться за фокус). вот мои работы, я пошла в клуб уверенна что вспышка+рассеиватель мне поможет, но видимо объектив светосильный нужен был и исо маленькое ставила (400) боялась шумов. в общем ерунда у меня получилась полная, а где набираться опыта не могу понять, ведь просто так в клуб не зайдешь и начнешь снимать... вот фотки vk.com/photos-45915285Подробнее
так.что вообще за фотик?какие стекла?
Re[flybber]:
фотик Кенон 500Д, кит (18-55) и фикс 50 (1.8)
фотик Кенон 500Д, кит (18-55) и фикс 50 (1.8)
ну я уже понял,судя по фоткам.аппаратуру менять уже давно пора.такой набор морально устарел уже давно.
на вспышке работает подсветка автофокуса?
на внешних пыхах она либо сеткой, либо крестиками лазерными либо просто пятном от красного светодиода. так вот если подсветка не работает, то не удивительно, что объектив жужжал и не фокусировался.
Далее - светосильность объектива на фокус практически не играет роли, если подсветка норм работает, ибоя снимал шириком на диафрагме 5.6 и нормально все фокусировалось.
Шумов бояться не надо, надо адекватно понимать предел своей камеры по шумам. Для практически любого не прошловечного кропа это исо 800-1250, шумы есть, но они правятся и не сильно влияют на снимок в тенях, деталях, контрасте и т.д.
С лайтсферой не снимал никогда, но знаю, что она значительно садит мощность импульса пыхи, но с другой стороны 530-я сигма долбит нормально и мощности даже с лайтсферой должно хватать. естественно, если у вас мотолки 4-5+ метров с тканью или обтянуты карпетом, или еще какой хрень которая плохо отражает свет, то про отраженку лучше забыть. по крайней мере, мне в таких условиях, на отраженку снимать было очень сложно. черные стены и потолки обтянутые карпетом, высота потолков 5 метров где то, пыха в ттл с поправкой +3
По фоткам вашим - могу посоветовать не брать с собой в клуб кит и снимать только на полтос, на диафрагме 2-2.5 выдержке 1/20-1/60 и короче, исо 800, вспышка в ттл, по первой шторке с возможными поправками экспозиции. фокусировка только по центральной точке, экспозамер тоже точечный.
на внешних пыхах она либо сеткой, либо крестиками лазерными либо просто пятном от красного светодиода. так вот если подсветка не работает, то не удивительно, что объектив жужжал и не фокусировался.
Далее - светосильность объектива на фокус практически не играет роли, если подсветка норм работает, ибоя снимал шириком на диафрагме 5.6 и нормально все фокусировалось.
Шумов бояться не надо, надо адекватно понимать предел своей камеры по шумам. Для практически любого не прошловечного кропа это исо 800-1250, шумы есть, но они правятся и не сильно влияют на снимок в тенях, деталях, контрасте и т.д.
С лайтсферой не снимал никогда, но знаю, что она значительно садит мощность импульса пыхи, но с другой стороны 530-я сигма долбит нормально и мощности даже с лайтсферой должно хватать. естественно, если у вас мотолки 4-5+ метров с тканью или обтянуты карпетом, или еще какой хрень которая плохо отражает свет, то про отраженку лучше забыть. по крайней мере, мне в таких условиях, на отраженку снимать было очень сложно. черные стены и потолки обтянутые карпетом, высота потолков 5 метров где то, пыха в ттл с поправкой +3
По фоткам вашим - могу посоветовать не брать с собой в клуб кит и снимать только на полтос, на диафрагме 2-2.5 выдержке 1/20-1/60 и короче, исо 800, вспышка в ттл, по первой шторке с возможными поправками экспозиции. фокусировка только по центральной точке, экспозамер тоже точечный.