Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 11661 - 11680
Re[flybber]:
Цитата:
от: flybber
на вкус и цвет,как говориться.я вот например,с тех пор,как перешел на софтбокс,больше не горю желанием снимать на отраженку.либо софт,либо совсем без вспышки.

Пробовал там один раз снимать с софтом. не стоит овчинка выделки))
Это бар, это не клуб, где много интересного света, лакшери девочки, гоу гоу и т.п. тут треш веселье и угар. с софтом только людей пугать, да и там набивается порой так заведение, что не то, что с софтом или с фотоаппаратом, сложно бывает просто быстро пройти в какую либо точку бара. так что сделал вывод, что в подобных заведениях снимать проще на отраженку.
Re[Count_Paul]:
у нас есть 4 мелких заведения,где если народ набивается непротолкнуться.но ничего,пролезаем без проблем)если уж выбирать меньшее зло,то тогда нацепить на пыху рассеиватель 17на15.или вспышки тогда уж расставить по залу.
Re[Alexey_Smile]:
Цитата:

от:Alexey_Smile
Ребят, всем привет. Отснимал в субботу свой первый клубный репортаж. Было довольно специфичное трансе мероприятие, плюс конкурирующий клуб сделал бесплатный вход, в итоге в клубе было от силы 100 человек) но все же.
Техника Nikon D600 + Tamron 28-75 + SB700 + Lumiquest BigBouncer + Pixel Kings
Настройки примерно одни и те же F2.8-4.0, выдержка 1/60(без пыхи 1/100) ISO 1250 и иногда 2500 без пыхи. Вспышку поставил на 1/128.
Вот ссылка на альбом - http://album.foto.ru/photos/124576/
Дайте пожалуйста обратную связь.
А от меня следущие вопросы:
1 - Почему у меня при ISO 1250 так много шумов? Какой правильный алгоритм шумодава и ресайза?
2 - С фокусировкой с плохим освещением полная беда. Режим стоит автоматический, фокусируюсь по центральной точке. Даже когда объект стоит, иногда очень долго тупит. В чем беда? Объектив или подсветка пикселя?
3 - пробовал фризлайт. Ставил выдержку 2 секунды, iso 100 и получалось ОЧЕНЬ ярко, ничего не видно. ставить в таких случаях диафрагму 11 и выше и iso меньше 100??

Подробнее

Даст кто-нибудь обратную связь?
Re[Alexey_Smile]:
Выкинь ты этот Lumiquest.
Re[Alexey_Smile]:
Цитата:
от: Alexey_Smile
Даст кто-нибудь обратную связь?

1250 - много шумов? в лайтруме ползунок яркостного и цветового подавления поставь в 30 и 50 соответственно и их не будет вообще! по крайней мере на 6д с такими настройками на исо 2000 шумов не наблюдается.
фокусировка зависит от объектива и в большем случае от подсветки АФ на вспышке, при съемки в мраке. опять-же, на 6д без подсветки цепляется в 70% случаев съемки в баре (освещение - полумрак)
вспышку на отраженку я бы юзал в ттл режиме.
Фризлайт, 1 шторка. исо 100-200 выдержка секунда, дырка 7-9 пыха в ттл с поправкой если нужно.
Re[Count_Paul]:
Фокусировка зависит от объектива???
От камеры она зависит в первую очередь и только потом от объектива (USM, диаметр, диафрагма).
Re[iMiKE]:
ну вот вы сами и ответили тут-же на свой вопрос))
камера была известна, впрочем как и объектив.
я вообще имел ввиду скорость фокусировки в большинстве, ну и точность, ибо старые сигмы и тамроны по отзывам некоторых владельцев склонны мазать.
В общем все правильно, АФ камеры, потом объектив (актуальнее скоростной показатель), ну и подсветка АФ.
Re[Count_Paul]:
старые тамроны.... 24-75 2.8 под ФФ и 17-55 2.8 под кроп не мазли и цеплялись лучше родных от кэнона 50 1.4 и 85 1.8 в одном и том же клубе на одной и той же тушке...
про новые сигмы вообще молчу... кэнон курит рядом
Re[paparazzoTLT]:
из старого был у меня 17-50 и сигма 24-75, сигма пошустрее.
Все четко работало, но я ж говорю - на этом же форуме читал об этом, хотя стараюсь и не верить всему что пишут.
Art линейка сигмы хороша, интересно что они из зумов на полный кадр сделают и сделают ли что либо из шириков на ФФ...
Re[ФТ]:
Всем привет. Давно читаю тему, вот решился своего не много выложить. Сейчас снимаю на марк 2 + сигма 35 1.4. Правда фото не самые интересные, но я их не сохраняю, выкладываю в вк в группе клуба, а там качество сжимается. Начинал в этом же клубе 550 + тамрон 17 - 50 2.8. Если будет интересно выложу и с него.

Re[ФТ]:
Вот нашел еще одно из старых. Правда здесь с рукой не ахти... И еще забыл написать по настройкам. В основном снимаю в двух вариантах: дырка до 2.8 выдержка 0.6 iso 200 и второй дырку до 3.2 выдержку 1.3 и iso 200 - 250.
Re[ФТ]:
Блин, как всё просто-то оказывается - всего два варианта настроек!
Re[Coca-cola]:
зачем исо такое мелкое? зачем выдержка такая длинная? а как снимать движ? а мазанка на заднем плане - это круто?
Re[Павел Ветер]:
+100500 ты прав
Re[ФТ]:
Где в инете можно заказать CANON Speedlite 580EX II, нигде не могу найти?
Re[Анри]:
на след неделе собираюсь заменить на raylab wedmaster RS. Какой лучше взять 50 или 65?
или все таки попробовать поискать AURORA FIREFLY 65?
Re[Alexey_Smile]:
Зачем искать файрфлай? Свободно продаётся.
Re[iMiKE]:
а можно ссылку? в пм
Re[iMiKE]:
и мне за одно ссыль, если не трудно, возможно, и на аналог, если знаете)
Re[ФТ]:
В субботу снимал отчёт. Вот несколько фото.

1.

2.

3.

4.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.