Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 11561 - 11580
Re[Loki665]:
надо рассказать оргам в ваших клубах, что есть такое понятие как дрес код
Re[Count_Paul]:
Заведениям с низкой популярностью приходится таких пускать, чтобы делать кассу
Re[Loki665]:
от: Loki665
Это, конечно, все здорово о чем ты пишешь. Но не всегда так можно заморочиться, например в тех заведениях, где я снимаю, я не могу поставить дополнительный свет, его либо сломают, либо скоммуниздят.
Ну значит либо не надо снимать в таких заведениях, либо преувеличиваешь. Я тоже думал, что пипец пыхам будет в клубе. А по итогу их можно даже среди людей во время моша на танцпол класть и им всё окей.
от:Loki665
На мой взгляд можно делать фотографии, используя только клубный свет, без использования никакого другого. А твои примеры в чем-то интересные, но клубный свет убит полностью, вместе с атмосферой заведения.Подробнее
Ну тут кто что снимает. Я снимаю людей. Клубный свет мне до лампочки. Для меня главные — момент и эмоция. С дополнительным светом получаются снимки интереснее. Всё же фотография — не только ремесло, но и искусство. И тут у кого какой взгляд.
от: paparazzoTLT
и очень мало мотивационных и психологических приемов/подходов при работе с объектом съемки.
Прикольная тема — shoot & run. Больше пары секунд не стоять на месте, на просьбу сделать фото или снять ещё раз отвечать «Потом». Очень круто это разгоняет и мозг начинает мыслить совсем с другой скоростью.
Классно брать девушек за подбородок и вертеть голову, снимая портреты на 35 мм.

Можно попросить показать сиськи. Если стесняются в клубе — вывести на улицу. Хотя во время съёмок для найтпати бывало и в клубе на разухабистых тусах.

Были интересные фоточки с афтепати, куда уезжали вместе с посетителями заведений. К сожалению, последнее время как геометрия, так и раскачаем против этого.
Можно сделать вид, что уходишь, начинаешь разворачиваться, когда у моделей меняется выражение лица — делать кадр. Если пыха в руке и делаются портреты, можно мотнуть ей, люди посмотрят туда и получат на снимках одухотворённые лица, глядящие вперёд и вверх) Можно встать напротив моделей и ничего не делать, стоять так секунд 5, пока они не начинают что-то спрашивать или ржать — тогда самое время для снимка. Ещё круто к людям подсаживаться за стол и сидеть там долго, пока на тебя не перестают обращать внимание. Так же можно сесть или лечь на пол или на сцену и позалипать в контакте в телефоне. Всем до тебя становится пофиг и в это время и надо снимать.

Во время фриленса можно говорить, что опять этот хренов объектив отвалился и пытаться его присобачить, делая кадры. Обычно у людей в этот момент недоумённые лица или смех. Это круто — получаются живые эмоции.
Re[Loki665]:
))) интересно конечно)) но то что ты привел одну фоту в качестве примера с доп обработкой не показатель... если у тебя отчет состоит из 200 фоток такого характера и ты над каждой должен посидеть? нет... это не вариант
и давайте будем более корректны, я вам рассказываю технические условия, а вы говорите что это отмазки - не переходите на гоповский язык
и давайте будем более корректны, я вам рассказываю технические условия, а вы говорите что это отмазки - не переходите на гоповский язык
Re[Павел Ветер]:
спасибо... по делу.
очень много кадров делаю втихоря
очень много кадров делаю втихоря
Re[Loki665]:
и еще поправка... есть определенные правила поведения фотографов в клубе, может они и надуманы кем-то может придуманы, но первым пунктом там идет - нельзя отказывать посетителю в просьбе о фото... ты можешь потом удалить, но человек отдыхая должен остаться доволен заведением, хотя у вас своя специфика... у нас немного получше с этим.. фейс/дресс никто не отменял
Re[redscorp]:
заведениям с низкой популярностью нужно понять причину этой низкой популярности... одной как раз и будет толпа гопников...
Re[paparazzoTLT]:
мне на эти правила ... :-) Для людей - попасть в кадр -это привилегия, пока они воспринимают фотографа, как обслугу - "эй ты, сфоткай нас" - ничего хорошего не будет.
Re[Loki665]:
)))) я даже небольшую заметку публиковал по данному поводу... она относилась как раз к посетителям клуба, и точно в такой же формулировке "привилегия" назвал возможность попасть в фотоотчет... равно как и обращение к фотографу без хамства и вызова должно быть правилом поведения для посетителей... тем не менее этика существует и ее надо придерживаться...
Re[paparazzoTLT]:
нельзя отказывать посетителю в просьбе о фото...
Можно.
от: Loki665
попасть в кадр -это привилегия
А вот это тоже пыж.
Re[paparazzoTLT]:
нельзя отказывать посетителю в просьбе о фото...
Я обычно говорю что то типа - чуть позже, потом, не сейчас и стремительно теряюсь в толпе, в итоге в 99% случаев просящий забывает или ему становится уже не интересно и он больше не стремиться попасть в кадр.
бывало такое, что я говорил, при том, что чел не по дрес коду одет - мол мне нельзя снимать людей одетых в спортивную одежду и т.п.
Re[Count_Paul]:
у нас дресс))) не прокатит такое)
Re[Loki665]:
У вас есть культура фоторепортажа, не знаю кому спасибо, но Челябинск молодец, и сейчас в тренде. кто не в теме лезем на челябинскую Геометрию и смотрим что там ребята выдают. Это очень круто и нужно. Я думаю такой тип сьемки репортажа будет всегда актуален.
Re[ФТ]:
Зачастую наши пати проводятся в каком-нибудь ресторане/лофте/кафе/баре и т.д. Ну и бывает, что во время пати заведение пускает в зал какой-нибудь второй маленький или в основной других людей, не целевую аудиторию, поесть-посидеть и вообще поднять выручку. Люди эти бывают разные - как внешне приличные, так и какая-то ближняя Азия.
Эти не целевые люди каждую вечеринку просят их сфотать. В моём альбоме мне они совсем не нужны и вообще даже тратить время на них не хочется - в таких случаях отвечаю, что я снимаю только вечеринку, а остальное мне не оплачено, обращайтесь к руководству заведения. Пока у людей выстраиваются недоуменные лица, отхожу в сторонку. Такие дела.
Эти не целевые люди каждую вечеринку просят их сфотать. В моём альбоме мне они совсем не нужны и вообще даже тратить время на них не хочется - в таких случаях отвечаю, что я снимаю только вечеринку, а остальное мне не оплачено, обращайтесь к руководству заведения. Пока у людей выстраиваются недоуменные лица, отхожу в сторонку. Такие дела.
Re[ne4a]:
я из найтпати)
Re[Loki665]:
да какая разница)
Re[Mark August]:
есть ощущение что фото маленького размера насильно увеличили... чисто техническая придирка... а фоты понравились
Re[ФТ]:
Решил поразвлекаться немного - Sigma 8mm f/3.5 EX DG Circular fisheye и не только...

Re[ФТ]:
а пересвет лиц уже не моден?