Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 5301 - 5320
Re[Рамоник]:
да не.. подшить так, чтоб туже кольцо залазило, но залазило.

да 50х50
Re[iMiKE]:
Какая принципиальная разница как будет поджигаться вспышка чз ИК или радио. Что надежнее?
Re[Rozenkoff]:
радио ,говорят, иногда вхолостую срабатывает,но радиус больше и слепых зон нет, и дешевле,легче,меньше питания просит
Re[Rozenkoff]:
Смотря что у тебя есть.

По радио нет ни одного девайса с подсветкой автофокуса. Только Пиксель Кинг новомодный, но его пкоа никто не тестил ещё вроде. По ИК есть - и я писал какие.

Но бывает, что ИК не срабатывает -тогда юзают радио и наоборот.
Вообще тут советуют иметь и то и то на разные случаи. Но я пока только начинаю-то с ИК и пока доволен. Посмотрим, может есть места где ИК никак не получится. Придётся тода вторую пыху и радио брать.
Re[ФТ]:
Я извеняюсь. А на каких ISO снимать, чтоб и пыха сильно не стреляла и задний фон за людьми был не темным?
Выдержку-то в клубе короче 1/150-200 не стоит ставить наверно, а значит ИСО задираем.
Re[kir.canada]:
Почитай-ка для начала тему. Хотя бы начало.
Re[roma_kent]:
Цитата:
от: roma_kent
Почитай-ка для начала тему. Хотя бы начало.

Как говорится +1
Re[ФТ]:
Подскажите как правильно ресайзить?
Желательно под мак прогу
Re[iMiKE]:
Яж писал, что я кинг тестил и он светит так же как встроенный диод у никонов. Ваще читать тему надо)))

Как кто прогоняет через фильтры. Лр, далее в шоп? Или лр и из него в какуюнебудь портретур или колор эфекс??
Re[kir.canada]:
Ставишь такие параметры:
"M" - выдержка затвора - 1/30 или 1/60, диафрагма - 2.8, ИСО 1600(если камера позволяет), вспышка по второй шторке, можешь поставить вспышку в ручной режим, но проще в TTL-ке снимать. При таких условиях у тебя клубный свет сохранится, иногда придётся зажимать диафрагму до f/7.1. Клубная съёмка интересная, но платят мало, у нас платят по 1000р. Кстати не забудь на внешней пыхе поставить значение импульса в минус 1, в некоторых ситуациях, таких как допустим если есть люди которые одеты в чёрное - придётся снимать наоброт чтоб вспышка была в плюс, пусть лучше будет чуток небольшой пересвет, в принципе в RAW конвертере потом чуток подкорректишь. И снимай в RAW. Потом как отснимешь, человек который ответственный за вечеринку попросит фотографии, отдавай 100-200 фото, смотря какой клуб, обычно у них разные условия.
Re[CONSTANTIN]:
Цитата:

от:CONSTANTIN
А я снимаю Фотопиццей. http://photopizza.ru/

Вот так получается:

Подробнее

На мероприятии это выглядело так, как будто вы бесов изгоняете, или, на худой конец, видео снимаете, но никак не фото :) :)
На мой взгляд, очень громоздкая и полезноненужная конструкция. Уж лучше лопух тогда взять с собой.
Re[Alex_7D]:
Цитата:

от:Alex_7D
Ставишь такие параметры:
"M" - выдержка затвора - 1/30 или 1/60, диафрагма - 2.8, ИСО 1600(если камера позволяет), вспышка по второй шторке, можешь поставить вспышку в ручной режим, но проще в TTL-ке снимать. При таких условиях у тебя клубный свет сохранится, иногда придётся зажимать диафрагму до f/7.1. Клубная съёмка интересная, но платят мало, у нас платят по 1000р. Кстати не забудь на внешней пыхе поставить значение импульса в минус 1, в некоторых ситуациях, таких как допустим если есть люди которые одеты в чёрное - придётся снимать наоброт чтоб вспышка была в плюс, пусть лучше будет чуток небольшой пересвет, в принципе в RAW конвертере потом чуток подкорректишь. И снимай в RAW. Потом как отснимешь, человек который ответственный за вечеринку попросит фотографии, отдавай 100-200 фото, смотря какой клуб, обычно у них разные условия.

Подробнее

если люди одеты в черное, то вспышку надо ставить в минус, дабы она их не решила хорошенько "забелить" :) :)
1
А подскажите какие настройки самые оптимальные в портритуре?=)
Re[ne4a]:
Да я читал тему, может запамятовал.
Нормально фокусирует на Кэноне? Подсвечивает автофокус?

Лично я ЛР не использую - в этом нет смысла если есть фш и всё равно в фотошопе править потом фотки.
Re[fotog]:
Да, не могу не согласится.. правельное определение и такой гемор перестраивать все что хоть минимум 2 фота с собой бери :)
Re[ФТ]:
блин.. приехал сегодня мой сфот, 40х40. Дома обнаружил что отсутствует внутренний диффузор..
На много ли лучше с ним, или не парится и можно обойтись одним?
Re[Tremer]:
не парься
Re[Tremer]:
Со вторым диффузором лучше. Лучше пришей.
Re[ФТ]:
Сегодня ф.ру вместо ручки для софта в 40см привезли мне ручку 80см. Я в печали :-(
Re[iMiKE]:
обрежь)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.