Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 5061 - 5080
Re[Mirk]:
Да, ссори, хотел написать именно так
Re[arsphoto]:
Взял вчера 24-85 2.8-4 с макро который и был крайне удивлен его картинкой, это стекло выдало то, что мне не выдавало 24-70, сегодня выложу результаты, у него цвета куда ярче. и на 35мм у него дырка закрывается всего до 3, а этого с головой хватает в клубах, особенно что я давно хотел угол 30, а у него на 30 2.8.
Вобщем я слегка был удивлен)
Вобщем я слегка был удивлен)
sigma 18-50 vs canon 28 f2.8
Подскажите что предпочтительней в плане качества картинки sigma 18-50 или canon 28 f2.8 ?
Зум ногами, конструктив не учитывать.
Зум ногами, конструктив не учитывать.
Re[ФТ]:
Посоветуйте пожалуйста отражатель для клубной съёмки.
Или кто каким пользуется вообще? Знаю тут многие с софтом, но всё таки.
Или кто каким пользуется вообще? Знаю тут многие с софтом, но всё таки.
Re[Tremer]:
Отражатель в клубе не надо использовать вообще. Если совсем никак то визитка.
Re[ФТ]:
Поздравляю всех с Хэллоуином и гарантированно рабочими днями :-)
Re[Карета]:
Карета, дорогая:) ты снимаешь с софтом или с голой пыхой? кабель или тригер используешь?
Re[ФТ]:
Народ, те кто юзает Nikon SC-29 , как работает подсветка? такая же мощьная как на пыхе или нет, а то мне корефан сказал, что типа что она есть что ее нет...
Re[StatistiK]:
Голой пыхой на камере, и только.
Вчера решили снять персонал в праздничном антураже, вот для них принесла софт. А уже когда клиенты подвалили - софт в подсобку, пыху на камеру - и вперед :-)
Вчера решили снять персонал в праздничном антураже, вот для них принесла софт. А уже когда клиенты подвалили - софт в подсобку, пыху на камеру - и вперед :-)
Re[Карета]:
ну и как вообще, разница с софтом и без есть? стоит заморачиватся?
Re[StatistiK]:
Личное дело каждого)
Re[ФТ]:
del
Re[ФТ]:
В общем, с 85mm снимать очень трудно в клубе - большой ФР. Вернулся на полтос и вот оно - удовольствие!
Меня все больше напрягает мой YongNuo ST-E2 - вообще никакой в клубе. Абсолютно. Снимал в ресторане до этого в полумраке - фокусирует линзу нормально. ИР пыхает на человечка - норм. Но в клубе 0 вообще. ИР как будто нет. В то же время в предбаннике клуба всё отлично. Разочарован я в нём. :(
Пришлось Хэллоуин снимать с накрученной сверху пыхой. Скорее всего, придётся продавать YongNuo и покупать внешнюю пыху 580EXII для поджига ручной 430EX. Есть и минусы такого решения - а) цена б) вес камеры в руке даже с полтинником будет ваще ппц в) придётся заряжать ещё аккумуляторы и для 580й, это ппц как долго заряжать минимум 2 комплекта аккумов :( 4сета по 2 аккума*6h=24 часа зарядки
Кстати, есть трабла с полтосом - периодически глючит - щёлкаю и камера говорит что плохой контакт и я, типа, не сняла. Делаю второй щёлк - снимает. Из дух щёлков всегда срабаотывает второй. Причём это появляется х3 когда - может за пати вообще не появиться, а может и постоянно быть. Снимал и чистил ободок и контакты у объектива - не всегда помогает. 85ка и 24-105 такого Г сееб не позволяют. Может, кто посдскажет, в чём дело?
Меня все больше напрягает мой YongNuo ST-E2 - вообще никакой в клубе. Абсолютно. Снимал в ресторане до этого в полумраке - фокусирует линзу нормально. ИР пыхает на человечка - норм. Но в клубе 0 вообще. ИР как будто нет. В то же время в предбаннике клуба всё отлично. Разочарован я в нём. :(
Пришлось Хэллоуин снимать с накрученной сверху пыхой. Скорее всего, придётся продавать YongNuo и покупать внешнюю пыху 580EXII для поджига ручной 430EX. Есть и минусы такого решения - а) цена б) вес камеры в руке даже с полтинником будет ваще ппц в) придётся заряжать ещё аккумуляторы и для 580й, это ппц как долго заряжать минимум 2 комплекта аккумов :( 4сета по 2 аккума*6h=24 часа зарядки
Кстати, есть трабла с полтосом - периодически глючит - щёлкаю и камера говорит что плохой контакт и я, типа, не сняла. Делаю второй щёлк - снимает. Из дух щёлков всегда срабаотывает второй. Причём это появляется х3 когда - может за пати вообще не появиться, а может и постоянно быть. Снимал и чистил ободок и контакты у объектива - не всегда помогает. 85ка и 24-105 такого Г сееб не позволяют. Может, кто посдскажет, в чём дело?
Re[ФТ]:

Re[iMiKE]:
у меня тоже иногда глюки с оптикой были.
сам не знаю.
купи зарядник пошустрей, а 580 на раздаче можно и выключить(чтобы только раздавала).
ST-E2 работает не более пары-тройки метров, и то зависит от условий. я в основном не более 1.5-2 м держу. а ещё он когда батарейки садит, тогда тоже фокус не ловит
сам не знаю.
купи зарядник пошустрей, а 580 на раздаче можно и выключить(чтобы только раздавала).
ST-E2 работает не более пары-тройки метров, и то зависит от условий. я в основном не более 1.5-2 м держу. а ещё он когда батарейки садит, тогда тоже фокус не ловит
Re[ФТ]:
Снимал на свою А580 с полтосом 1.8 + Yongnuo YN-460 II - такой ужас эта Янгуо! Ужас-ужас и ещё раз ужас!
Снимал так: На вспышке пробовал ставил режим S1 - вспышка не срабатывает! Снимал уже в полностью мануальном режиме, т.е. ставил так: M, выдержка 1/30, ИСО 800, f/2.8 и то недосвет, то пересвет! Вот хоть убей!
Всё перепробовал, и ИСО меньше делал до 400, и выдержку 1/60 ставил и нифига! То недосвет, то пересвет! Башку направлял у вспышки в разные стороны! У меня на Canon 7D таких проблем не было! Я на Кэноне снимал так: M, 1/30(иногда 1/20), f/4.5, ISO 1600-2500, вспышка по второй шторке и было всё нормально! А тут блин ваще какая-то лажа..... вспышку на Соньке ставил чтоб по второй шторке была и всё равно были проблемы! Хорошо ещё что хоть не в клубе снимал! Ну вот не могу я понять эти Китайские вспышки и всё тут!
Re[inopl1980]:
Нууу... в руке-то далеко и не отнесёшь пыху от трансмиттера))) Максимум метр. Кстати, а это идея - может были аккумы не очень и он не мог подсветить....
А насчёт зарядника - сколько раз уже было подмечено, что когда заряжаю полностью севшие аккумы на рапидчарджере (4часа на 4 акума), то они садятся быстрее, чем если на сониевском 2аккума на 6 часов. Так что медленные токи решают.
А насчёт зарядника - сколько раз уже было подмечено, что когда заряжаю полностью севшие аккумы на рапидчарджере (4часа на 4 акума), то они садятся быстрее, чем если на сониевском 2аккума на 6 часов. Так что медленные токи решают.
Re[Alex_7D]:
«полностью мануальном», как будто там есть какой–то другой режим =)
S1– срабатывает от импульса по первой шторке, S2 – по второй. На s1 и s1 в клубе нереально работать, вспышка от стробоскопов срабатывает.
S1– срабатывает от импульса по первой шторке, S2 – по второй. На s1 и s1 в клубе нереально работать, вспышка от стробоскопов срабатывает.