Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[buralex]:
у меня такая в софте. все норм. это у твоего фотографа с руками плохая синхронизация, или с головой....
Re[buralex]:
у меня такая в софте. все норм. это у твоего фотографа с руками плохая синхронизация, или с головой....
Re[ne4a]:
Аахахахахахаха =)
Re[Alex_7D]:
Вот, что получается на Yongnuo YN-460II в ручном режиме.
http://vkontakte.ru/album-30667412_145444611
Re[ФТ]:
проблемы с нихронизацией нет?
Re[Рамоник]:
А что ты хотел показать?
Re[ФТ]:
Тунц-тунц!

Взял себе EF 85mm f/1.8 ееее. В основном ради сьёмки девочек на улице для красивого боке и прочего. Но, т.к. тут есть USM и широкая дырка - попробую в субботу в клубе, ееее!
Re[iMiKE]:
iMiKE, прикольное стеклышко, но не для клуба имхо. Я его брал для теста на одну съемку-после 50 1,4, а тем более 16-35 скорость и точность автофокуса вообще не порадовали (на улице всё пучком было). Потом по приколу притащил 135 2,0 Л-вообще беда (а на улице моментально)
Но если все же удается попасть в фокус то картинка предельно вкусная (если не брать ХА в расчет)
Re[iMiKE]:
Цитата:
от: iMiKE
Тунц-тунц!

Взял себе EF 85mm f/1.8 ееее. В основном ради сьёмки девочек на улице для красивого боке и прочего. Но, т.к. тут есть USM и широкая дырка - попробую в субботу в клубе, ееее!

85мм? Я на кропе с 50-ю вешаюсь в клубах...
Re[iMiKE]:
Цитата:
от: iMiKE
Тунц-тунц!

Отвратительно фокусируется в клубе, подсветка не помогает совсем. Плюс тесно очень из-за ФР.
Пригоден только для съемке на открытом пространстве, либо верандах, издалека.
Re[Бабах]:
Ну дык 50 на кропе и будет то же самое что 85 на фф :)
На ФФ 50 показывает хорошие фотки для клуба. Ещё Часто в довесок к нему берут 35 и 24 ещё. Ну или 16-35.

Теперь точу зубы на 50 f/1.4 на замену своему полудохлому 50 f/1.8. А у 85 USM - так что должно нормально фокусироваться или я ошибаюсь? В любом случае - потестирую у себя. Не пойдёт для клубного так не пойдёт. Зато танцы на нём должно хорошо получиться снимать - из-за фокусного в основном и дырки.
Re[iMiKE]:
у меня как раз полный кадр (5дм2) сначала снимал на полтинник 1,4 и копил на 16-35. Как накопил-полтишка абсолютно не жалея подарил другу на ДР. картинка, конечно, менее вкусная, но наводится просто идеально.
А для себя сделал вывод-брать в клуб что то длиннее 50 крайне не логично, только если не снимаешь концерт с хорошим светом. Там можно и 70-200 поюзать
Сейчас работаю над покупкой 24 1,4. Вот это будет вообще крутяк без сомнения
Re[arsphoto]:
Тебе 2,8 дырочки у 16-35 хватает? Но ФР-то он дааа, для статики в клубе само то.

Я, видишь ли, танцы снимю - приходится когда как - на статику ставить полтинник, на танцы - 24-105, в основном из-за длинного угла либо 24 фр. Но он тёмен. Хотя и танцы прноровился снимать на 50. Но на последней пати народу было битком и уже 50 казался очень теел, снимал на 24. Надо иметь всё, в общем и выбирать по обстановке.
Re[arsphoto]:
а я на маркушнике снимая на 16-35\2.8 всё никак не привыкну к его тёмности по сравнению с 50\1.4... полтинник всё-же глобально красивее фон размывал и сохранял клубное освещение... разве что 16-35 удобен по фокусным расстояниям... на маленьких фокусных хорошие общие виды, фризлайт и абстрактные кадры.. .а на фокусных ближе к 35мм неплохие портреты выходят...
Re[Marky]:
2.8 хвтатет, но до ужаса хочу 1,4. Поэтому и коплю на 24 1,4 Л2
Re[arsphoto]:
а ты не допускаешь что у него может быть глубина резкости , например. как и на полтиннник абсолютно нерабочая на 1,4? ну тоесть вот я например точно знаю что на 50\1.4 меньше чем на диафрагме "2" снимать нереально портрет даже одного лица т.к. если поставить 1,4 то нос в фокусе а глаза уже нет... а если глаза в фокусе то уши уже не фокусе... а вот например на 35мм\1.4 даже на исходном 1,4 уже глубина резкости приемлимая... а вот как будет на 24мм фиг его знает... рекомендую попробовать прежде чем отдавать безумные деньги...
Re[ФТ]:
Малым ГРИП надо любить, а главное уметь пользоваться. Я вот уже давно люблю, а иногда даже думаю что умею :D Ну или хотя бы знаю один секретик

24 1,4 ГРИП еще меньше. Так как при одинаковой дырке чем меньше фр тем меньше ГРИП
Re[arsphoto]:
+ расстояние до объекта.
Re[kubikus]:
само собой-чем больше расстояние-тем больше грип
Re[ФТ]:
что за бред? Чем больше ФР, тем меньше ГРИП! Именно поэтому на шириках гораздо проще снимать на 1.4-1.8, чем на том же 85м хотя бы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.