Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 5041 - 5060
Re[buralex]:
у меня такая в софте. все норм. это у твоего фотографа с руками плохая синхронизация, или с головой....
Re[buralex]:
у меня такая в софте. все норм. это у твоего фотографа с руками плохая синхронизация, или с головой....
Re[ne4a]:
Аахахахахахаха =)
Re[Alex_7D]:
Вот, что получается на Yongnuo YN-460II в ручном режиме.
http://vkontakte.ru/album-30667412_145444611
http://vkontakte.ru/album-30667412_145444611
Re[ФТ]:
проблемы с нихронизацией нет?
Re[Рамоник]:
А что ты хотел показать?
Re[ФТ]:
Тунц-тунц!
Взял себе EF 85mm f/1.8 ееее. В основном ради сьёмки девочек на улице для красивого боке и прочего. Но, т.к. тут есть USM и широкая дырка - попробую в субботу в клубе, ееее!
Взял себе EF 85mm f/1.8 ееее. В основном ради сьёмки девочек на улице для красивого боке и прочего. Но, т.к. тут есть USM и широкая дырка - попробую в субботу в клубе, ееее!
Re[iMiKE]:
iMiKE, прикольное стеклышко, но не для клуба имхо. Я его брал для теста на одну съемку-после 50 1,4, а тем более 16-35 скорость и точность автофокуса вообще не порадовали (на улице всё пучком было). Потом по приколу притащил 135 2,0 Л-вообще беда (а на улице моментально)
Но если все же удается попасть в фокус то картинка предельно вкусная (если не брать ХА в расчет)
Но если все же удается попасть в фокус то картинка предельно вкусная (если не брать ХА в расчет)
Re[iMiKE]:
от: iMiKE
Тунц-тунц!
85мм? Я на кропе с 50-ю вешаюсь в клубах...
Re[iMiKE]:
от: iMiKE
Тунц-тунц!
Отвратительно фокусируется в клубе, подсветка не помогает совсем. Плюс тесно очень из-за ФР.
Пригоден только для съемке на открытом пространстве, либо верандах, издалека.
Re[Бабах]:
Ну дык 50 на кропе и будет то же самое что 85 на фф :)
На ФФ 50 показывает хорошие фотки для клуба. Ещё Часто в довесок к нему берут 35 и 24 ещё. Ну или 16-35.
Теперь точу зубы на 50 f/1.4 на замену своему полудохлому 50 f/1.8. А у 85 USM - так что должно нормально фокусироваться или я ошибаюсь? В любом случае - потестирую у себя. Не пойдёт для клубного так не пойдёт. Зато танцы на нём должно хорошо получиться снимать - из-за фокусного в основном и дырки.
На ФФ 50 показывает хорошие фотки для клуба. Ещё Часто в довесок к нему берут 35 и 24 ещё. Ну или 16-35.
Теперь точу зубы на 50 f/1.4 на замену своему полудохлому 50 f/1.8. А у 85 USM - так что должно нормально фокусироваться или я ошибаюсь? В любом случае - потестирую у себя. Не пойдёт для клубного так не пойдёт. Зато танцы на нём должно хорошо получиться снимать - из-за фокусного в основном и дырки.
Re[iMiKE]:
у меня как раз полный кадр (5дм2) сначала снимал на полтинник 1,4 и копил на 16-35. Как накопил-полтишка абсолютно не жалея подарил другу на ДР. картинка, конечно, менее вкусная, но наводится просто идеально.
А для себя сделал вывод-брать в клуб что то длиннее 50 крайне не логично, только если не снимаешь концерт с хорошим светом. Там можно и 70-200 поюзать
Сейчас работаю над покупкой 24 1,4. Вот это будет вообще крутяк без сомнения
А для себя сделал вывод-брать в клуб что то длиннее 50 крайне не логично, только если не снимаешь концерт с хорошим светом. Там можно и 70-200 поюзать
Сейчас работаю над покупкой 24 1,4. Вот это будет вообще крутяк без сомнения
Re[arsphoto]:
Тебе 2,8 дырочки у 16-35 хватает? Но ФР-то он дааа, для статики в клубе само то.
Я, видишь ли, танцы снимю - приходится когда как - на статику ставить полтинник, на танцы - 24-105, в основном из-за длинного угла либо 24 фр. Но он тёмен. Хотя и танцы прноровился снимать на 50. Но на последней пати народу было битком и уже 50 казался очень теел, снимал на 24. Надо иметь всё, в общем и выбирать по обстановке.
Я, видишь ли, танцы снимю - приходится когда как - на статику ставить полтинник, на танцы - 24-105, в основном из-за длинного угла либо 24 фр. Но он тёмен. Хотя и танцы прноровился снимать на 50. Но на последней пати народу было битком и уже 50 казался очень теел, снимал на 24. Надо иметь всё, в общем и выбирать по обстановке.
Re[arsphoto]:
а я на маркушнике снимая на 16-35\2.8 всё никак не привыкну к его тёмности по сравнению с 50\1.4... полтинник всё-же глобально красивее фон размывал и сохранял клубное освещение... разве что 16-35 удобен по фокусным расстояниям... на маленьких фокусных хорошие общие виды, фризлайт и абстрактные кадры.. .а на фокусных ближе к 35мм неплохие портреты выходят...
Re[Marky]:
2.8 хвтатет, но до ужаса хочу 1,4. Поэтому и коплю на 24 1,4 Л2
Re[arsphoto]:
а ты не допускаешь что у него может быть глубина резкости , например. как и на полтиннник абсолютно нерабочая на 1,4? ну тоесть вот я например точно знаю что на 50\1.4 меньше чем на диафрагме "2" снимать нереально портрет даже одного лица т.к. если поставить 1,4 то нос в фокусе а глаза уже нет... а если глаза в фокусе то уши уже не фокусе... а вот например на 35мм\1.4 даже на исходном 1,4 уже глубина резкости приемлимая... а вот как будет на 24мм фиг его знает... рекомендую попробовать прежде чем отдавать безумные деньги...
Re[ФТ]:
Малым ГРИП надо любить, а главное уметь пользоваться. Я вот уже давно люблю, а иногда даже думаю что умею :D Ну или хотя бы знаю один секретик

24 1,4 ГРИП еще меньше. Так как при одинаковой дырке чем меньше фр тем меньше ГРИП

24 1,4 ГРИП еще меньше. Так как при одинаковой дырке чем меньше фр тем меньше ГРИП
Re[arsphoto]:
+ расстояние до объекта.
Re[kubikus]:
само собой-чем больше расстояние-тем больше грип
Re[ФТ]:
что за бред? Чем больше ФР, тем меньше ГРИП! Именно поэтому на шириках гораздо проще снимать на 1.4-1.8, чем на том же 85м хотя бы.