Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
Re[Lia NK]:
С лайт румом знаком по скольку по стольку, но я больше чем уверен, что ФШ ничем не уступает
Re[Orenspl]:
Цитата:

от:Orenspl
1. Работай с светосильной оптикой, на открытой-чуть прикрытой дырке.
2. Использовать макс длинную выдержку без смаза фона (1/25-40).
3. Исо не менее 800.
По цветам, по большей части их даёт техника, ну и руки соответственно. Нужно использовать по максимуму свет клуба, чуть подсвечивая самому объекты съёмки. Так же, светосильная оптика нужна для съёмки без вспышки.

Подробнее

Добавлю.....

1. И снимай не более одного человека....а то трое позируют -а в ГРИПе -один....либо ставь их в одой плоскости к камере.... :D
2 Смотря КАКой фон....чаще его полезно смазать...
3 Зависит от комплекта и условий конкретного места....
А с цветами проще в редакторе биться -чем в клубе...
какая бы фототехника не была-против того что стоит в серьёзных клубах не попрёшь....
Не сделаешь ты на месте из ИХ синего(например) -какой нибудь другой
а в редакторе -запросто.....ну это так -утрировано....

Эт не в студии и не на природе-тонкие нюансы полутонов ловить и светотеневой рисунок.Тут тупо жарят куда не поподя все цвета радуги ещё к тому же многократно сатурированные....
Я чессно говоря с улыбкой читаю -когда обсуждают РИСУНОК стекла....снимая в клубах....где светотехнари уже об этом позаботились....

всё разумееться ИМХО
Re[Espozito]:
Сижу уже смотрю лайт рум, по рекомендации некоторых:)
Re[ФТ]:
На самом деле большой разницы между редакторами нет....тут просто кому какой удобней.
Я вот два юзаю ФШ и С1 . Один для одних целей-другой для других. Но цвета можно в любом тащить.....
и вообще -насколько я понимаю -такого рода съёмки -они в основном для веба....а это сильно упрощает дело....ни шумов ни артефактов не видно....задирай скока хочешь и цвет и шарп....итд....
Re[ФТ]:
Поглядел я лайтрум, по сравнению с фотошопом, все урезано, но урезано как раз то, что не надо, оставлено все самое необходимое именно для обработки фтографий, ну конечно возможность создавать и загружать пресеты:) можно вообще нихрена не делать :)
Re[StatistiK]:
это не шум, а шарп, сделан он специально для веба, там его не видно) изо у меня 1250, если паразитка, а фотографировать надо, режу до 800, иногда поднимаю до 1600, у меня 700-ка я и больше могу задрать, снижение шума в лайтруме не юзаю. Работаю в лайтруме и в фотошопе. Но почти все зависит от правильно сделанного рава, своими руками. Что касается настроек, все камеры разные. Что касается углов, стоп, локтей, в давке тебе некуда отойти с фиксом 35мм, если есть ширик, то у тебя будет большая голова или огромные локти и те же руки, лучше обрезать кусочек руки, чем изуродовать человека. На днях буду покупать два стекла, легенду) 20-35 2.8 и 70-200 вр2, второй нужен для посиделок наверху и ловить интересные моменты.
Re[Mufusail]:
А ты можешь выложить исходник с самой первой фотографией? там где девушка?
Re[StatistiK]:
изо 1600 выдержка 20 дырка 2.8 вспышка в ручном режиме(софт) 1\64 +0\3

Ей паразитка бъет в спину, для каждого кадра порой разные настройки, тебе рав не поможет, практика, практика.

Re[StatistiK]:
Цитата:

от:StatistiK
Поглядел я лайтрум, по сравнению с фотошопом, все урезано, но урезано как раз то, что не надо, оставлено все самое необходимое именно для обработки фтографий, ну конечно возможность создавать и загружать пресеты:) можно вообще нихрена не делать :)

Подробнее

А зачем их сравнивать? ФШ - графический редактор, Лайтрум - рав конвертер.
Открывая рав в ФШ, вы его сначала все равно пропускаете через CameraRaw. А вот если смотреть уже CameraRaw и Lightroom, в плане работы с одни равом, то имеем те же яйца, только в профиль. У них один движок работы с равами.

В лайтруме есть один неоспоримый плюс нежели у связки фш + бридж. Это каталогизация.
Re[ФТ]:
Надо короче наработать себе партфолио, чтобы устроиться на какунить геометрию или найт пати.
Клубное фото для меня это хобби:) А то запарили в некоторых местах заворачивать, типа съемка запрещена:)
Re[StatistiK]:
Не имеют права запрещать!
Re[arsphoto]:
В частном имеют право, на то оно и частное, порядки устанавливает владелец. В желании запретить в своем собственном клубе работать фотографу, нет ни чего противозаконного.
Re[ФТ]:
имеют, к сожалению, не всегда получается договориться, поэтому бейджик известного ресурса имел бы огромное подспорье в таких ситуациях
Re[StatistiK]:
Нет, не имеют. На территории РФ съемка в общественных местах РАЗРЕШЕНА! Если Вам запрещают съемку-сообщите запрещающим, что они их действия противозаконны и можете смело обращаться в прокуратуру.
Я это все проходил много-много раз (практически еженедельно) поэтому знаю о чем говорю. А еще недавно появился проект "Страна без глупостей". Один из видов деятельности этого проекта именно свобода фотографии. Вернее борьба с незаконными запретами
Re[ФТ]:
Что-то попытался и поснимать сегодня с ST-E2 и софтом 40*40 - полтинник вообще почти не может сфоуксироваться даже на статичной картинке. 24-105 фокусируется чуть лучше. Но весит и руку оттягивает ещё как( Как-то я не этого ожидал совсем...( И не получилось синхронизацию по второй шторке на 430EX включить даже через настройки камеры((( Может это я косяк?
Re[iMiKE]:
Это в клубе попытался поснимать или при свете дня тоже не фокусируется?

А с синхронизацией что не так? Выбор второй шторки показывает неактивным?
Re[Карета]:
В клубе попытался. Дома в темноте всё как часы отработало с обоими объективами. Причём дело такое - ST-E2 подсветочку АФ светит на человека, а в визоре туда-сюда пытается сфокусировать и уходит в промах.

Да, в настройках спидлайта в камере выбор второй шторки показывается неактивным. Это я свою 430ку ставлю слейвом на первый канал. Вспышка переходит в режим мануал. А если не ставить слейвом по переключателю - то можно и вторую шторку на НЕЙ задавать и всё остальное.
Re[iMiKE]:
Так и надо же ставить не слейвом. А как обычную пыху. В этом и есть вся фишка СТ-Е2
Re[arsphoto]:
Молодой челвоек, до вас кажется не доходит слово, частное, тоисть мое, частный клуб, это все равно что, фотограф придет к тебе на хату и будет там фоткать тебя и жену, без твоего спроса. Ты имеешь полное право его прогнать со своей территории.
Re[arsphoto]:
Частное заведение не является общественным, именно по этому на дверях в клубе написанно, что клуб имеет право отказать вам в посещении без объяснения причин и это есть в законе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.