Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 4801 - 4820
Re[inopl1980]:
Там он универсальный. Но для портрета бери самый бльшой такой он по моему 80х80. 40 нужен для мобильности(ходить по клубу, а если ты постановку собралсяфоткать бери больше. Причем максимально большой)
Re[ФТ]:
Я когда снимаю с софтом то ставлю на него пыху сигму 530 супер, она легче 900-ки. Так вот позавчера я плохо закрепил её и она с вытянутой руки (2 с лишним метра) грохнулась на каменный пол. А в этот момент надо было снимать обязательно, поэтому я особо не разглядывая её быстро собрал аккумы, крышку батарейного отсека и поставил пыху обратно. Отработала остаток без проблем, только в машине обнаружил что нет крышки подсветки фокуса и широкоугольного стекла. + По линзе френеля трещина, головку заело в положении, часть оси вращения вылезло наружу (головка стала криво), внутри болтается что-то и звон обломанной пластмассы внутри. Вернулся в клуб собрал запчасти и поехал домой ).
И что вы думаете? За 2 часа я её полностью разобрал и собрал. Теперь о её падении свидетельствует только трещина на стекле. Вся работоспособность сохранилась, механика работает, лишних запчастей не осталось. ) Так что не такое уж говно эти сигмовские пыхи да и у меня полностью отпало желание вешать 900-ку на софт ). Единственное что собрана пыха мегадурацки. Можно разобрать и не собрать )
И что вы думаете? За 2 часа я её полностью разобрал и собрал. Теперь о её падении свидетельствует только трещина на стекле. Вся работоспособность сохранилась, механика работает, лишних запчастей не осталось. ) Так что не такое уж говно эти сигмовские пыхи да и у меня полностью отпало желание вешать 900-ку на софт ). Единственное что собрана пыха мегадурацки. Можно разобрать и не собрать )
Re[eye-q]:
У меня аж сердце кровью обливается, читая такие трагические ситуации... Хорошо, что все работает!!! Желаю, что б больше такого НЕ повторялось!!!
Re[eye-q]:
от:eye-q
Я когда снимаю с софтом то ставлю на него пыху сигму 530 супер, она легче 900-ки. Так вот позавчера я плохо закрепил её и она с вытянутой руки (2 с лишним метра) грохнулась на каменный пол. А в этот момент надо было снимать обязательно, поэтому я особо не разглядывая её быстро собрал аккумы, крышку батарейного отсека и поставил пыху обратно. Отработала остаток без проблем, только в машине обнаружил что нет крышки подсветки фокуса и широкоугольного стекла. + По линзе френеля трещина, головку заело в положении, часть оси вращения вылезло наружу (головка стала криво), внутри болтается что-то и звон обломанной пластмассы внутри. Вернулся в клуб собрал запчасти и поехал домой ).
И что вы думаете? За 2 часа я её полностью разобрал и собрал. Теперь о её падении свидетельствует только трещина на стекле. Вся работоспособность сохранилась, механика работает, лишних запчастей не осталось. ) Так что не такое уж говно эти сигмовские пыхи да и у меня полностью отпало желание вешать 900-ку на софт ). Единственное что собрана пыха мегадурацки. Можно разобрать и не собрать )Подробнее
у меня так 580я пыха падала 3 раза. Только на третий раз пришлось в сервис везти. Получил из ремонта и через день снова упала, но с концами)) Стоимость ремонта заявили - 16 тысяч, так что с тех пор закрепляю скотчем на софте дополнительно.
Re[ФТ]:
Уж лучше сигму бить чем оригинал ))))
Re[eye-q]:
Я пользуюсь yn-460 II, одна уже полетела с лестницы, теперь при включении трещит)) Но ее не жалко, она тыщу стоит)
Re[marell]:
Что можно сказать-яркий пример того, что 24-105 совершенно не клубное стекло+абсолютно проваленный фон+проблемы с композицией+неоправданный завал
Само собой всё имхо
Само собой всё имхо
Re[ФТ]:
2arsphoto, скажу что это моя первая съёмка в концертном зале с low light condition и мне трудно сделать какие либо выводы из того что вы написали ибо конструктива в ваших словах я не заметил
Re[arsphoto]:
ок. можно более конструктивно
1) 24-105 очень темное и соотвественно не клубное стекло. Закрытая дырка убивает весь клубный свет
2) Фото с толпой негодяев-зачем конечности обрезали? Фото с девушками-без стойки было бы гораздо лучше, конечность крайне неудачно обрезана. Это я про проблемы с композицией
3) Молодой человек поставивший ногу на монитор и девушка с микрофоном, толпа негодяев-зачем здесь завал?
1) 24-105 очень темное и соотвественно не клубное стекло. Закрытая дырка убивает весь клубный свет
2) Фото с толпой негодяев-зачем конечности обрезали? Фото с девушками-без стойки было бы гораздо лучше, конечность крайне неудачно обрезана. Это я про проблемы с композицией
3) Молодой человек поставивший ногу на монитор и девушка с микрофоном, толпа негодяев-зачем здесь завал?
Re[marell]:
По моему у arsphoto все максимально просто и понятно в комментарии!
Не нравятся цвета (сырые), композиция, нет объемности кадра, неудачно пойманные кадры - пьяные глаза всем известной СЛ, прикрывающий достоинство КС, обрезанные ноги шоу балета и тд...
Я сама пол года снимала на 24-105, даже и вспоминать не хочу это каторжное время и не советую использовать его для подобного рода съемок. ИМХО!!!
Не нравятся цвета (сырые), композиция, нет объемности кадра, неудачно пойманные кадры - пьяные глаза всем известной СЛ, прикрывающий достоинство КС, обрезанные ноги шоу балета и тд...
Я сама пол года снимала на 24-105, даже и вспоминать не хочу это каторжное время и не советую использовать его для подобного рода съемок. ИМХО!!!
Re[ФТ]:
Спасибо, учту, но, другого стекла у меня нету, и приходится снимать тем что есть...
Re[marell]:
купи софт, тогда наличие тёмного стекла будет не так заметно. сам на 4-й дырке снимаю, и ничего,все довольны
Re[ne4a]:
слишком короткое ФР для портрета имхо. Сам грешу этим :)
Re[arsphoto]:
А по поводу обработки и техники самой сьемке? это понятно, что для портрета фикс 20 не подходит. Но по другому в тесном клубе очень сложно... Надо придумать невероятный экшн для фш, чтоб искажения правил... Ато штатными лайтрумовскими у меня получается не особо лучше чем было)))
Re[ne4a]:
Всё остальное мне нравится. Даже очень
Re[arsphoto]:
Ну посмотрим, что мне сегодня на собрании геометрии скажут)))
Re[ФТ]:
нормальные фото