Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[ФТ]:
Вот у меня вопрос: эксперименты с длиной выдержкой дают довольно таки интересные фотографии. Но длинная выдержка и кривые руки дают мазню, которою считают сверхъестественной и необычной подачей клубной фотографии, а смотрится смешно, печально и никак(((. На сколько вообще котируется подобного плана фотография в клубах, и понимает ли народ такой вид подачи?

Re[Lia NK]:
Для разнообразия несколько таких кадров можно, считаю. А последняя мне прям-таки очень понравилась)
Re[Карета]:
первая и вторая не понравились. А вот третья-прям как доктор прописал. Люблю такие
Re[ФТ]:
А мне первая и третья нравятся

По сабжу, бывают такие площадки где темень глаз выколи и без длинной выдержки не поснимаешь. Иначе темень на фоне. Вот тогда полотчета в разводах - типа фризлайт
Re[Lia NK]:
3-я да,но и 1-я тоже норм.
сам тоже иногда для разнообразия, или для передачи драйва и атмосферы делаю)
но не больше 5 точно
Re[Lia NK]:
Все просто. Если человека не изуродовала, у него не появилось лишнего уха, глаза и т.д. То все катит, если с композицией и т.д. все норм. Просто старайся не мотать фотиком и если нет стробов то получится хорошо.
Re[Lia NK]:
А на какой выдержке это сделано?
И при каких параметрах?
Re[Freedon]:
Цитата:
от: Freedon
А на какой выдержке это сделано?
И при каких параметрах?

На 1''3 точно можно получить подобное в нормальном по свету клубе. Игралась как-то давно.
Re[ФТ]:
На 3-ей диджей был статичным, выдержка около 0"4 - 0"8, камера вообще не моталась - это смазы от нормального положения рук, которые у меня не деревянные.

Первый кадр понравился тем, что 0 % фотошопного наложения, как то динамика диджея читается.

Я бы не хотела выкладывать работы других фотографов (моих коллег), которые я считаю полной бессмысленной мазнёй (для сравнения материала) и хотела бы слышать вше мнение по тем и другим работам.

Я где-то 2-3 раза проворачивала зп при съемке людей - ну народу дико нравилось, а мне как то не очень((

Спасибо за ответы.
Re[ФТ]:
Кто чем:
1.давит шумы?
2.шарпит?

1.нойзваре профешинл
2.аншарп маск
Re[eye-q]:
Я не давлю шумы - у меня их почти нет.
Smart шарплю.
Re[ФТ]:
1) встроенный в ЛР шумодав
2) не шарплю
Re[eye-q]:
1) встроенный в ЛР шумодав
2) умная резкость
Re[ФТ]:
Топаз Деноиз5
Правильный ресайз, иногда умная резкость на основе правильного ресайза
Re[ФТ]:
Кто помнит мою эпопею с клубом, так вот... меня позвали обратно, ура-ура, приятно!

И не совсем по теме... сва-форум очень злобный, а некоторые из вас, помню, и свадьбы снимают, так что я за советом. На всех фото, конечно, правятся цвета и экспозиция. Но вот что касается ретуши отобранных кадров. На каком этапе людям дать отобрать? Когда сырые, сразу после свадьбы? Или уже сделать всем первичную обработку, встретиться еще раз, чтобы отобрали, и продолжить?
Re[Карета]:
Анна, это ГУД, когда ценят и зовут обратно!!! Главное по цене теперь не прогинайтесь :))))

на счет сва.фото не подскажу, т.к. сам делаю свадебные книги и честно говоря материал не показываю и не даю выбирать только готовый результат :))))
Re[Карета]:
Сама выбирай, клиенты к тебе обратились, они тебе доверяют, поэтому не надо на них скидывать ответственность.
А по хорошему, надо обрабатывать все, как бы тяжело это не было))

зы меня кстати тоже обратно позвали, правда не на каждый день, а только на большие вечеринки)))
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565
Анна, это ГУД, когда ценят и зовут обратно!!! Главное по цене теперь не прогинайтесь :))))

на счет сва.фото не подскажу, т.к. сам делаю свадебные книги и честно говоря материал не показываю и не даю выбирать только готовый результат :))))

Подробнее

Спасибо за поддержку :-)

Пожалуй, я так же сделаю, отдам в руки уже готовое и отобранное на мой вкус )
Re[buralex]:
Цитата:

от:buralex
Сама выбирай, клиенты к тебе обратились, они тебе доверяют, поэтому не надо на них скидывать ответственность.
А по хорошему, надо обрабатывать все, как бы тяжело это не было))

зы меня кстати тоже обратно позвали, правда не на каждый день, а только на большие вечеринки)))

Подробнее

Ну насчет "обрабатывать все" ты загнул )) Первичную - конечно, но делать ретушь на 1000 кадров - я лучше добровольно на кладбище сразу пойду :-)
Но поняла, на свой вкус все отберу, раз вы вдвоем так советуете))

Сейчас лав стори обрабатываю, 36 кадров. У девушки родимое пятно, у парня много-много прыщей и конкретные мешки под глазами. Сижу, убираю... а если б тыща была, а не 36

И это... с победой тебя над дефачкой-фотографом! ;-)
Re[ФТ]:
вопрос, возможно, не по совсем по теме)
люди, подскажите, пожалуйста, кто знает

http://www.foto.ru/raylab_bystroraskladnoy_softboks_40x40_sm._dlya_nakamernykh_vspyshek_rs-4040-f.html

что за байонет на этом софте. охота портретную тарелку взять( тазик:) )
а не знаю, какой марки подойдёт. покупать и подгонять-курочить жалко,и не охота.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.