Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[vallis]:
Цитата:

от:vallis
Подскажите пожалуйста какие настройки ставит ь на тушке и пыхи в клубах.
Имею nikon d90
Nikkor 16-85
50 f/1.8 d
Sb 700
Вобще планирую продать темнозум и купить каких нибудь 2 фикса, что посоветуйте?

Подробнее

Мне, да и не только мне тут ответили- "Вы форум весь прочитали?" :D
Re[m5238100]:
Цитата:

от:m5238100
Да нужна практика и еще раз практика.
А то выйдет как в поговорке:
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги?
Хотя теория тоже необходима. Без понимания процесса тоже нельзя.

Подробнее

Хорошая поговорка...

Интересно, а удобно будет, читать в клубе)))
Re[Бабах]:
Цитата:
от: Бабах
Мне, да и не только мне тут ответили- "Вы форум весь прочитали?" :D

Да ты чего,200 страниц с телефона листать?
Это же ущербно))))
Re[vallis]:
Цитата:
от: vallis
Да ты чего,200 страниц с телефона листать?
Это же ущербно))))

Это было бы не только ущербно, а...(думаю это слово не пропустят) :D

А так, сидел...читал...работал постепенно... И то толком до конца и не разобрался... Прочитай первые 10-15, там основа ;) И это не сложно, хотя смотря какой у тебя телефон :D :D :D
Re[Бабах]:
Цитата:

от:Бабах
Это было бы не только ущербно, а...(думаю это слово не пропустят) :D

А так, сидел...читал...работал постепенно... И то толком до конца и не разобрался... Прочитай первые 10-15, там основа ;) И это не сложно, хотя смотря какой у тебя телефон :D :D :D

Подробнее

Окей, пойду на первые страницы ветки) я мя андроид)
Re[ФТ]:
Ай нид ёр хэлп!

Временно снимала чужим софтом, сейчас пришел мой, и зависла, как собрать железяку. Гугл не помог :(

Вот пронумерованные детали:

А вот это не поняла... почему торчит железяка (UPD: конкретно с этой железякой разобралась)... и почему штырь нельзя ввинтить в синхронизатор... То есть сейчас он максимально задвинут, но при этом не торчит. Я уже не помню, как на чужом софте было, чтобы по аналогу сделать, отдала его :(

Re[Карета]:
я так думаю, что винт в синхру не вкручивается, а зажимает в гнезде.
Re[Карета]:
а ещё: пркручивай 1 к 2 номером 7 через 6 и 5. и между 1 и 2 поставь 4. прим. так)
Re[ФТ]:
Уфф, прочёл последние 20 страниц после летнего отсутствия временного.

Запарился я с со своим комплектом 5DM2 + 24-105L + 430EX.
Во что наснимал последний раз в баре:

exif: f4, iso2500, 1/50-1/30, вспышка в полном TTL, вообще мощность не меняю, только кручу головой туда-сюда. Потолки низкие, поэтому пыха на отражение вполне нормальные кадры даёт. Впрочем, за бар я не беспокоюсь - по крайней мере это там точно всегда получится.

Но мне не нравится. Есть ещё 50/1.8, но без USM это Г.

На днях беру:
софтик 40*40 Raylab RS-4040-F http://foto.ru/raylab_bystroraskladnoy_softboks_40x40_sm._dlya_nakamernykh_vspyshek_rs-4040-f.html - нормальный софт? Есть какаянить ручка для него или на монопод вешать?
ИК-синхру YongNuo ST-E2 http://www.technocity.ru/catalog/detail/24120/
Если повезёт - 50/1.4USM

Есть ещё один клуб, где снимаю, - но там потолки ужасно высокие и от пыхи пользы никакой - приходится через лепесток отражать и снимать на полтиннике. Полтинник ставлю на 2.0, изо 2000-2500, выдержка 1/50, пыха и т.д. Мне не нравится результат. Повторюсь, что снимаю танцы, а не статику, где и 1/5 можно удержать.

Хочется светлых фоток, как у Кареты. Причём, у неё вообще 500ка, которая с норм.изо работать не может. А вот не получается :-( Карета, можешь что-нибудь посоветовать? И вообще, советов, советов)
Re[iMiKE]:
В клубе с 24-105 нефиг делать имхо. Единственный плюс-очень быстрая и точная фокусировка даж в таких сложных условиях. А вот картинка у него совершенно не вкусная.
Надо брать светосильный ширик. и 16-35 это минимум. В идеале 35 1,4 Л, а еще лучше 24 1,4 Л
Re[arsphoto]:
В том-то и дело, что USM мне жизненно необходим.
Почему? Открывая дырку пошире получаешь меньшую глубину резкости и если промах с фокусировкой, а это на полтиннике 80% случаев, он не USM, то, когда пара танцует, пара вываливается из границ резкости и кадр в помойку.

Для танцев мне полтишок по перспективе нравится - смотришь им как своим глазом. ЮСМ бы решил многие мои проблемы.

Ну да, Л-фиксы рулят, слышал-видел, но не могу позволить себе такую цену пока(
Re[iMiKE]:
я в начале снимал на 50 1,4-картинка очень нравилась, но слишком маленький угол вынудил подарить это стекло и купить 16-35 2,8. Теперь угол нравится, а цвет нет :(
В ближайший год планирую купить 24 1,4 Л
Правда пришлось ограничить себя в выпивке и сигаретах :))
Re[inopl1980]:
Цитата:
от: inopl1980
а ещё: пркручивай 1 к 2 номером 7 через 6 и 5. и между 1 и 2 поставь 4. прим. так)

Спасибо, все получилось. Вот что значит мужчина! :-)

Только кольцо кривым оказалось. То есть прикрепив вспышку ровно, она в дырку не "въезжает":

Если голову свернуть и вставить под углом, все окей, помещается:

На фотографиях никак не отразится то, что вспышка бьет не в центр, в чуть в бок?

P.S. iMiKE, отвечу в течение получаса :-)
Re[iMiKE]:
Может...тебе стоит поиграть с выдержкой? Сделать ее еще меньше?
Re[iMiKE]:
Цитата:

от:iMiKE
Хочется светлых фоток, как у Кареты. Причём, у неё вообще 500ка, которая с норм.изо работать не может. А вот не получается :-( Карета, можешь что-нибудь посоветовать? И вообще, советов, советов)

Подробнее

Пока я не нашла действительно СВОЮ обожаемую сигму 17-50, пробовала несколько объективов в условиях клуба, 24-105 в том числе. Слишком темный, бледный и скучный он для клубов, считаю. Жаль, я удалила те пробные кадры, но его цвета и полтинника, который у меня был на тот момент - небо и земля не в пользу 24-105.

Вот тебе понравились мои светлые клубные фотографии. Вот тот же клуб, снятый парнем на 5 Марк, 24-105 и пыхой. Какая разница, да? А ведь то же место :-) Или руки у парня кривые, не знаю. Или 24-105 виноват.

В 2/3 выложенных моих фотографий основой стал пресет от arsphoto, которого я уже в миллионный раз благодарю! Конечно, ручками на каждом фото что-то правлю, но основа - от него. Попробуй. И это... у меня сам по себе клуб светлый, бежевые стены, белый потолок. Да и я больная до осветления кадров, у меня фил лайт и до 50-ти мог доходить.

Зы. Для интернет-картинок у меня даже 1600 рабочее исо, так что камень бросаю обратно в огород )

В общем, я советую поменять стеклышко обязательно + попробовать пресет этот и подогнать под себя.

Но в принципе у тебя фотографии неплохие получились. То есть если совсем тяжко с деньгой на новый объектив, можно снимать так дальше, не стесняясь :-)
Re[Карета]:
Цитата:

от:Карета
Вот тебе понравились мои светлые клубные фотографии. Вот тот же клуб, снятый парнем на 5 Марк, 24-105 и пыхой. Какая разница, да? А ведь то же место :-) Или руки у парня кривые, не знаю. Или 24-105 виноват.

Подробнее

Пожалуйста подскажите, ваши фото на стр. 223 сделаны с помощью Softbox-а?
А парень о котором вы пишите как снимал?
Спасибо.
Re[m5238100]:
Карета, спасибо! :)
Парень в том же клубе просто очень сильно увлекается пыхой и тем самым убивает клубный свет
А у нас 23-24 октября открытие "зимнего зала"
Репортаж с меня :)
Re[m5238100]:
Цитата:
от: m5238100
Пожалуйста подскажите, ваши фото на стр. 223 сделаны с помощью Softbox-а?
А парень о котором вы пишите как снимал?
Спасибо.

Не, чисто пыха и иногда ее отсутствие)

А парень - не знаю. Мне по работе его фотографии присылали, я доступ к экзифу имела до публикации на сайте.
Re[arsphoto]:
Цитата:
от: arsphoto
Карета, спасибо! :)
Парень в том же клубе просто очень сильно увлекается пыхой и тем самым убивает клубный свет
А у нас 23-24 октября открытие "зимнего зала"
Репортаж с меня :)

Что за зимний зал? Все в вырезных снежинках? :-)))
Re[Карета]:
я сам еще не знаю.
А зимняя площадка вот почему-у нас очень большой клуб-целый бывший ДК+большущая территория. Так вот-в летнее время работает только летняя площадка
http://vkontakte.ru/album60688274_133579728
а во всё остальное время-основная площадка. Я её называю "зимняя". В СБ или ВС выложу фото зимней

Да простят меня администраторы за частичный офф :) Больше не буду хулиганить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.