Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[Savin D.]:
Не знаю как на счет клуба, но 17-40 не мылит) Другое дело что f/4 может быть темновато. 24-70 - отличный штатник для клуба как по мне.
Я в клубах почти не снимаю, но пользовался всем из вышеперечисленного списка)

все имхо.
Re[Бабах]:
Цитата:
от: Бабах

Очень интересный ФАК. Но из него я понял, "замораживание" объекта приведет к не прорисовке заднего плана...

Увы, вы неправильно это поняли :(
Цитата:

Или снимать на "высокоскоростной синхронизации". В субботу попробовал снимать с высокоскоростной синхронизацией, понравилось больше чем в прошлый раз. Позже выложу что получилось.

Вот тут вы как раз задний план и убьете. В лучшем случае он будет освещен вспышкой, в худшем его не будет вовсе.
Re[m5238100]:
Цитата:
от: m5238100
Вот тут вы как раз задний план и убьете. В лучшем случае он будет освещен вспышкой, в худшем его не будет вовсе.

Как я понял, для того чтобы заморозить нужно поставить короткую выдержку, иначе двигающийся объект будет смазан. Но тогда ЗП, в темном помещении, не прорисуется. Или я опять напутал?

Re[ФТ]:
Вот очередная моя тренировка. Честно мне нравится больше, чем в первый раз... Перед походом, еще раз прочитал, далеко не все получилось так как написанно. Быстрей всего это изза "рук"...

Все снято 50-м, дырка 2.0-2.2...

Re[Бабах]:
Цитата:
Как я понял, для того чтобы заморозить нужно поставить короткую выдержку, иначе двигающийся объект будет смазан. Но тогда ЗП, в темном помещении, не прорисуется. Или я опять напутал?

Функция "заморозки" возложена на вспышку.
Вспомните кадры кинохроники начала прошлого века.
Фотограф рукой снимает крышку с объектива фотокамеры, пыхает магниевая вспышка - объект заморожен, крышка одевается на объектив.
Re[m5238100]:
Цитата:

от:m5238100
Функция "заморозки" возложена на вспышку.
Вспомните кадры кинохроники начала прошлого века.
Фотограф рукой снимает крышку с объектива фотокамеры, пыхает магниевая вспышка - объект заморожен, крышка одевается на объектив.

Подробнее

Тогда почему она не "замораживает"?

Что-то видимо я не понимаю...
Re[Бабах]:
Надо что бы во время экспонирования на объект кроме пыхи больше не попадало яркого света. Т.е. в ресторане с ярким светом не поснимаешь с выдержками 1/4, а в темном клубе где дискотечные приборы не попадают на объект - легко.
Вот напимер кадр с выдержкой 1/2,5 в абсолютно темном заведении:

Причем если бы я развернулся на 180 градусов фотка бы получилась размазанной.
Re[Бабах]:
Цитата:
Тогда почему она не "замораживает"?

Что-то видимо я не понимаю...

Ну не надо понимать все прям буквально. Да полностью "заморозит" движение при идеальных условиях. То есть не должно быть других источников света (в том числе и дневного :) )
Потренеруйтесь дома что-ли. В полностью темной комнате поснимайте прыгающего человека. Камера в режиме "М", вспышка в режиме "TTL"
Поэксперементируйте с выдержками около секунды и более. Думаю поймете принцип "заморозки".
Re[m5238100]:
В полностью темной (вообще без источников света) комнате можете ставить выдержку хоть 10 минут, хоть час. Никакого смаза все равно не будет
Re[eye-q]:
Цитата:

от:eye-q
Надо что бы во время экспонирования на объект кроме пыхи больше не попадало яркого света. Т.е. в ресторане с ярким светом не поснимаешь с выдержками 1/4, а в темном клубе где дискотечные приборы не попадают на объект - легко.
Вот напимер кадр с выдержкой 1/2,5 в абсолютно темном заведении:

Причем если бы я развернулся на 180 градусов фотка бы получилась размазанной.

Подробнее

Ого, спасибо!!!

Цитата:

Ну не надо понимать все прям буквально. Да полностью "заморозит" движение при идеальных условиях. То есть не должно быть других источников света (в том числе и дневного :) )
Потренеруйтесь дома что-ли. В полностью темной комнате поснимайте прыгающего человека. Камера в режиме "М", вспышка в режиме "TTL"
Поэксперементируйте с выдержками около секунды и более. Думаю поймете принцип "заморозки".

Подробнее

Понял, жена сегодня будет фитнесом заниматься :D
Re[Бабах]:
Цитата:

от:Бабах

Все снято 50-м, дырка 2.0-2.2...

Подробнее

На первой фотографии выдержка 1/4 на второй 1/2
Обьясните ваш выбор в конкретных случаях.
Вы наверное тут еще и экспокоррекцию вспышки в минус накрутили?
Re[m5238100]:
Цитата:
На первой фотографии выдержка 1/4 на второй 1/2
Обьясните ваш выбор в конкретных случаях.
Вы наверное тут еще и экспокоррекцию вспышки в минус накрутили?

Точно не помню, но вроде на первом снимке, засвечено получалось (). По этому уменьшил до 1/4.

А на второй, старался сделать посветлей.
Re[Бабах]:
Цитата:
Точно не помню, но вроде на первом снимке, засвечено получалось (). По этому уменьшил до 1/4.

А на второй, старался сделать посветлей.

Получается, что конечный результат был в бОльшей степени зависим от общего освещения, чем скажем от вспышки.
Re[m5238100]:
Цитата:
Получается, что конечный результат был в бОльшей степени зависим от общего освещения, чем скажем от вспышки.

Я бы сказал, что общее освещение влияло на то как вспышка должна сработать. Но опять же, я в основном экспериментировал. Прочитав форум, понял что есть диапазоны работы выдержки, диафрагмы и вспышки. Вот так методом "тыка" и пристреливал...
Re[Бабах]:
Мой алгоритм выбора нужных параметров такой.

Если фото только для интернета смело ставлю ИСО 1250 (у меня Canon 40D)
Диафрагма от 2,8 до 5,6 в зависимости от фокусного расстояния объектива и удаленности объекта фокусировки.
Выдержка минимально короткая из возможных, для правильной экспозиции общих планов.
Вспышка в режиме TTL, и естественно активно пользуюсь экспокоррекцией вспышки.
Вот как-то так.
Возможны варианты.
Re[m5238100]:
Цитата:

Мой алгоритм выбора нужных параметров такой.

Если фото только для интернета смело ставлю ИСО 1250 (у меня Canon 40D)
Диафрагма от 2,8 до 5,6 в зависимости от фокусного расстояния объектива и удаленности объекта фокусировки.
Выдержка минимально короткая из возможных, для правильной экспозиции общих планов.
Вспышка в режиме TTL, и естественно активно пользуюсь экспокоррекцией вспышки.
Вот как-то так.
Возможны варианты.

Подробнее

Вариантов много, к сожалению, не на столько часто есть возможно снимать в клубах, чтоб все попробовать(((

Правильно ли я понял, что чем ближе тем меньше значение диафрагмы? Хотя объект рядом, и вспышка мощнее освещает (правило обратных квадратов). Значит нужно прижимать диафрагму, чтоб не засветить...

Лучше попробовать, на практике лучше закрепляется.
Re[Бабах]:
Выбор диафрагмы в бОльшей степени обусловлен выбором ГРИП для конкретного случая.
А вспышка в режиме TTL сама в случае необходимости уменьшит силу импульса.
Почитайте про TTL.
В двух словах это выглядит так. Перед основным импульсом вспышка делает предварительный "пых" меньшей мощности и на основании данных полученных через объектив фотоаппарата формируется основной импульс.
Предварительную вспышку можно увидеть выбрав синхронизацию по второй шторке и выставив длительную выдержку (секунду например)
При синхронизации по первой шторке глаз не уловит промежуток между предварительной и основной вспышкой.
Re[m5238100]:
Спасибо, за инфо!!! Многое стало понятно. Когда читал про ТТЛ, не додумался про первую шторку.

Блин, "руки чешутся" попасть на "полигон")))
Re[Бабах]:
Да нужна практика и еще раз практика.
А то выйдет как в поговорке:
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги?
Хотя теория тоже необходима. Без понимания процесса тоже нельзя.
Re[ФТ]:
Подскажите пожалуйста какие настройки ставит ь на тушке и пыхи в клубах.
Имею nikon d90
Nikkor 16-85
50 f/1.8 d
Sb 700
Вобще планирую продать темнозум и купить каких нибудь 2 фикса, что посоветуйте?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.