Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 4481 - 4500
Re[Mirk]:
Много разных мнений читал по поводу 430 и 580, очень многие жалеют, что в свое время сразу не взяли 580, тк 430 намного слабее и часто не хватает.

По поводу объективов. Разница в цене почти в 3 раза. В качестве тоже? Или в два, а остальное - сила бренда кэнон?)

И да, кстати, тамронов таких нашел два:

Tamron AF 17-50mm 2,8 XR Di II LD ASL - EUR 290,40

Tamron SP AF 17-50mm 2,8 Di II VC Objektiv (picture-stabilised) - EUR 379,00

В чем принципиальная разница? В стабилизаторе?
Re[xiSeah]:
Цитата:
от: xiSeah
Много разных мнений читал по поводу 430 и 580, очень многие жалеют, что в свое время сразу не взяли 580, тк 430 намного слабее и часто не хватает.

После поломки 580й и покупки 430й прошло месяца 4. За это время ни разу я не столкнулся с нехваткой мощности вспышки. Если не закручить в клубах iso до 100 или 200, лупя при этом в потолок, то все будет нормально. В противном случае поможет только молотковый Metz.

Цитата:
По поводу объективов. Разница в цене почти в 3 раза. В качестве тоже? Или в два, а остальное - сила бренда кэнон?)

Фикс - отдельная тема. Учит думать и дает больше возможностей для съемки. Если не знаете зачем он вам, то может и не стоит покупать.

Цитата:

И да, кстати, тамронов таких нашел два:

Tamron AF 17-50mm 2,8 XR Di II LD ASL - EUR 290,40

Tamron SP AF 17-50mm 2,8 Di II VC Objektiv (picture-stabilised) - EUR 379,00

В чем принципиальная разница? В стабилизаторе?

Подробнее

Я думаю, что на фото.ру уже тысячу раз перемывали кости и сравнивали эти объективы, так что пользуйтесь поиском. От себя скажу, что пользовался только нестабилизированной версией - отличная штука, неприхотливая в работе, маленькая и удобная. Если на кэнон не хватает денег, то можно брать смело. А кэнон - марка/более приятные материалы/чуть получше цветопередача и конструктив.
Re[Mirk]:
Спасибо большое. Все-таки купил 430 Пыху. Действительно ли стоит менять китовый 18-135 на 17-50? Просто не хочется купив его никакой существенной разницы не увидеть.

Вот вчера снято на кит и пыху в стену:

Re[xiSeah]:
Это и есть клуб, в котором вы планируете снимать? :-) Если да, то, конечно, объектив менять не стоит ))
Re[ФТ]:
завидую я вам, россиянам) вот вам бы в немецкие клубы) сам в гамбурге, начал относительно недавно снимать в клубах, но там ни света, ни самой обстановки... На весь город, а я в Гамбурге, может 3 - 5 мест где и свет, и интерьер
Re[Карета]:
[quot]Это и есть клуб, в котором вы планируете снимать? :-) Если да, то, конечно, объектив менять не стоит ))[/quot]

LOL нет, это я просто брал в спортзал потестить. В ночной клуб доберусь только в пятницу.

[quot]завидую я вам, россиянам) вот вам бы в немецкие клубы) сам в гамбурге, начал относительно недавно снимать в клубах, но там ни света, ни самой обстановки... На весь город, а я в Гамбурге, может 3 - 5 мест где и свет, и интерьер[/quot]

В нормальных немецких клубах со светом и интерьером все отлично. Другое дело, что ты скорее всего по русским ширишься?
Я, кстати тоже из Германии.) Правда из Саксонии.)

Re[ФТ]:
не знаю, может в саксонии с клубами как то иначе дело обстоит) шарюсь по всем клубам) сейчас кстати почти всему Reeperbahn'у снимаю, да посмотри сам, зайди на Virtualnights.de !
ни одного приличного репортажа, в основном набирают скаутов, даже без камер, дают 1000 кэнонвские без пыха и вперед, а народ за вход и напитки кнопку жмет
Re[ФТ]:
кстати в каких клубах снимаешь?
Re[ФТ]:
Читай внимательнее.) Я только буду начинать.)
Re[ФТ]:
ну начинать то ты где то будешь)
Re[hh]:
Так какой же выбрать радиосинхронизатор из всего многообразия. Пока остановился на rf-602 или 603. Пойдёт для начала?
Re[Рамоник]:
Только совсем для начала. Моего терпения хватило ровно на 3 кадра. На следующей день купил кабель с поддержкой ттл.
Планирую еще прикупить ПокетВизард, но не для клуба
Re[ФТ]:
Да, так же считаю что радиосинхра для клуба не нужна

Для свадеб, просто планэйра, студии и подобного, но никак не для клуба :)
Re[arekeyu]:
Значит для клуба обычный кабель. Для остального радио. А почему радиосинхра не подходит для клуба?
Re[Рамоник]:
Если Вы снимаете в клубе с пыхой в мануале-то можно использовать и простые синхрики. А если пыха в ТТЛ то надо либо соответствующие синхрики (ПокетВизард например) либо ТТЛ кабель.
Кабель для клуба самый лучший вариант
Re[arsphoto]:
не лучший)
у меня инфра-красник.
а радио по идее ваще идеал)
Re[inopl1980]:
Меня ИК иногда подводил, поэтому я от него избавился. Покеты безобразно дорого. Поэтому кабель за 630 рублей на Ебее просто идеальный вариант :)
Re[arsphoto]:
без подсветки довольно сложно
Re[inopl1980]:
Цитата:
от: inopl1980
без подсветки довольно сложно

я бы сказал ахренеть как сложно... у самого софт закрывает у вспышки подсветку, в результате либо брака дохрена, либо на тебя как на идиота смотреть начинают спустя секнуд 10-15, пока объекти жужжит...
Re[ФТ]:
ребят подскажите плиз,
есть ли разница между кабелями для пыха? охота взять, но есть оригинальные кэноновские или не пойми кто, опять таки же и цена играет не последнюю роль,
разброс нереальный от 16 евро до 50 и выше.
и еще, длина кабеля, какая самая оптимальная?
спасибо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.