Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 4381 - 4400
Re[ФТ]:
Нашла у кого заказать по инету, нормальная цена 100$ за софт 60 на 60 и триггер yonghuo или это дорого?
Re[Карета]:
C софтом 60х60 ты запаришься 100%. Недавно видел такого. Ужас тихий.
Re[roma_kent]:
Мне для съемки на плэнере + иногда в клубе а-ля "зашли, сфоткались при входе дружно у растяжки и пошли дальше" + на свадьбе "молодожены в ресторане под аркой встречают гостей + гости по бокам". А клуб буду снимать стандартно со вспышкой, я и так довольна результатом )
Просто никому на этом форуме, как вам, не доверяю :-)) Поэтому и вопрос здесь. Так что, нормальная цена или нет?
Просто никому на этом форуме, как вам, не доверяю :-)) Поэтому и вопрос здесь. Так что, нормальная цена или нет?
Re[Карета]:
Софт 60х60 у китайцев стоит 48 баксов, значится синхрон будет rf-602 или rf-603...
Если любишь снимать на улице с открытой дыркой, то столкнешся с одной маленькой проблемкой, эти синхроны не поддерживают выдержку короче 1/320... придется на объектив кучу НД фильтров накручивать, чтоб в солнечную погоду на открытой снимать...
Я себе купил PIXEL TR-332, стоят они в 5 раз дороже йонгнуо, но зато поддерживают E-TTL II, и выдержку до 1/8000... :)
Если любишь снимать на улице с открытой дыркой, то столкнешся с одной маленькой проблемкой, эти синхроны не поддерживают выдержку короче 1/320... придется на объектив кучу НД фильтров накручивать, чтоб в солнечную погоду на открытой снимать...
Я себе купил PIXEL TR-332, стоят они в 5 раз дороже йонгнуо, но зато поддерживают E-TTL II, и выдержку до 1/8000... :)
Re[Уран]:
О! Ну-ка расскажи как работает этот пиксель в ттле. А то не мог найти тех кто юзает их...
Re[eye-q]:
Да че тут рассказывать... работает без проблем... :)
И в мануале отлично работает, можно с передатчика менять мощу пыха... если снимаешь на пленере, и пыха стоит где то далеко не нужно к ней бегать... :)
Самое главное 1/8000 как при работе с накамерной пыхой, так и при работе со студийными пыхами держит... я его только ради этого и брал... :)
И в мануале отлично работает, можно с передатчика менять мощу пыха... если снимаешь на пленере, и пыха стоит где то далеко не нужно к ней бегать... :)
Самое главное 1/8000 как при работе с накамерной пыхой, так и при работе со студийными пыхами держит... я его только ради этого и брал... :)
Re[eye-q]:
Но, для клубов я себе все таки китайский аналот ST-E2 буду брать, ибо без подсветки АФ ваще никак... морока одна...
Re[Уран]:
от: Уран
Но, для клубов я себе все таки китайский аналот ST-E2 буду брать, ибо без подсветки АФ ваще никак... морока одна...
а есть какой нибудь аналог для nikon?
Re[Уран]:
у меня сте2 от кэнона, и у хорошего фотографа с гео.ру(ромы стеро) есть китаец такой. он долго матерился на него, а потом для теста мой взял. короч разница в них как раз такаяже как и разница в цене. то есть во всем. подсветка бьет слабо и не туда(гдето на 10 см выше точки в которую целился. то есть часто фокус изза этого не попадает в человека. просто импульс слабый, + передатчик хуже в разы. сте2 от кэнона гамно, а китаец ваще никуда не годится. я это говорю так как обоих сам тэстил. выход - снимать с двумя пышками.
большего мы не придумали.
большего мы не придумали.
Re[ne4a]:
Чем вам кэноновкий STe2 не понравился не понимаю... светит ровно, батарейки хватает надолго и срабатывает (мой) без осечек в тёмных помещениях... разве что батарейки нестандартные и не дешёвые... но это мелочи. И стоит он совсем не 15 тыс как тут кто-то написал... я покупал новый за 8... а по форумам можно и за 5-6 купить б\у...
Re[ФТ]:
Парни, есть несколько вопросов, проясните пожалуйста. Итак.
1 - Мой друг со своей девушкой хотят сделать фотосессию в клубе. Ну танцы-шманцы. До этого в клубе никогда не снимал и посему самый главный вопрос. Как туда вообще с пропуском фототехники? Надо где то заранее оговаривать этот момент или без проблем можно пройти вместе со всеми гостями или как то иначе? Планируется использовать набор: 5D + батарейная ручка + 24-70L + 580EX II. Выглядит вся эта связка достаточно угрожающее и ощущаю большие сомнения что можно будет спокойно пройти. Локация - клуб "Бархат"
2 - Касательно объективов. Понял что лучше что то широкое, подумываю взять фикс 35L. Как оно? Хочется его рисунка и фотографий на диафрагме 2. ну или пониже. Или не стоит и остаться с зумом?
3 - так в итоге что лучше на пыху вешать? Софт-бокс или отражатель?
В частности хочется http://www.foto.ru/raylab_rpf-sb1520-w.html
Или если отражатель то http://foto.ru/honl_photo_honl-snoot8_honl_photo_speed_snoot_8_regular.html
Заранее всем большое спасибо за ответы и рекомендации
1 - Мой друг со своей девушкой хотят сделать фотосессию в клубе. Ну танцы-шманцы. До этого в клубе никогда не снимал и посему самый главный вопрос. Как туда вообще с пропуском фототехники? Надо где то заранее оговаривать этот момент или без проблем можно пройти вместе со всеми гостями или как то иначе? Планируется использовать набор: 5D + батарейная ручка + 24-70L + 580EX II. Выглядит вся эта связка достаточно угрожающее и ощущаю большие сомнения что можно будет спокойно пройти. Локация - клуб "Бархат"
2 - Касательно объективов. Понял что лучше что то широкое, подумываю взять фикс 35L. Как оно? Хочется его рисунка и фотографий на диафрагме 2. ну или пониже. Или не стоит и остаться с зумом?
3 - так в итоге что лучше на пыху вешать? Софт-бокс или отражатель?
В частности хочется http://www.foto.ru/raylab_rpf-sb1520-w.html
Или если отражатель то http://foto.ru/honl_photo_honl-snoot8_honl_photo_speed_snoot_8_regular.html
Заранее всем большое спасибо за ответы и рекомендации
Re[Tretyak]:
в Бархат с таким набором ты не пройдешь, даже не мечтай)
Re[Mufusail]:
Вообще без вариантов или надо договориваться?? Или с каким набором можно пройти?
Re[Tretyak]:
Разумнее уже было бы позвонить в сам клуб и спросить.
Re[Marky]:
а меня не устраивает он. кому надо покупайте у меня(спб))))
Re[Tretyak]:
без вариантов, договариваться на проходе в клуб если только и то мало вероятно.
Re[ФТ]:
Вот так поснимал с софт боксом 40х40 .. фотографии прошли только конвертацию.
диафрагма где то 3.2 исо 2000 выдержка 1\15 на пыхе стояло 1\128
Дальше я в ФШ сглаживаю немного кожу экшеном ..
Но это все равно не такая картинка как хотелось бы =)
Буду рад замечаниям .

диафрагма где то 3.2 исо 2000 выдержка 1\15 на пыхе стояло 1\128
Дальше я в ФШ сглаживаю немного кожу экшеном ..
Но это все равно не такая картинка как хотелось бы =)
Буду рад замечаниям .

Re[Димка Из Москвы]:
Мне понравились фотографии. Действительно хорошо. Вы расскажите пожалуйста, как вы в клуб прошли с фототехникой?
Вообще кто нить скажет как пройти? А то все говорят что не пустят. Вы как тогда в клубы попадаете? На геометрию работаете?
Вообще кто нить скажет как пройти? А то все говорят что не пустят. Вы как тогда в клубы попадаете? На геометрию работаете?
Re[Tretyak]:
Все просто , я снимаю для этого клуба в Москве.
Re[Tretyak]:
Ты стесняешься позвонить в клуб? Что ты здесь хочешь услышать-то?