Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 4341 - 4360
Re[RealKvazar]:
Темновато... и уменьшаешь по прежнему не правильно, резкость теряется...
Re[Alex_7D]:
от: Alex_7D
Это ты софт на стойку ставил?
Софт на штативе бул установлен (у меня он достаточно высокий)... :)
Re[Alex_7D]:
от: Alex_7D
Кстати представляете если в клуб притащить мобильный импульсный свет?![]()
![]()
Я как то думал об этом... где то в районе брендвола поставить пару выспышек небольших... но не стоит оно того... все равно не оценят... ;)
..
Первый раз переборщил с контрастом второй раз не доборщил, а в чем заключается плохая работа со вспышкой??
Re[Mufusail]:
Привет !
а что за обьектив у тебя 35 мм ? Надеюсь Никкоровский ?
а что за обьектив у тебя 35 мм ? Надеюсь Никкоровский ?
Re[Уран]:
от: Уран
Темновато... и уменьшаешь по прежнему не правильно, резкость теряется...
Ну уменьшал через фотошоп Image Size, а некоторые даже смарт шарпил дополнительно...
Re[RealKvazar]:
Нужно всем делать смарт шарп... я ставлю 500% и 0,2 пикселя... потом отшарпленному слою делаю прозрачность 40% и накладываю на нешарпленный... :)
У тебя все карточки недоэкспонированные... потому таки темные и тусклые... так же дает о себе знать китовое стекло (у него разрешение и цветопередача хреновые)...
Попробуй снимать с параметрами: выдержка 1/5, диафрагма 4 - 5, ИСО не меньше 640, ББ на вспышку поставь, компенсация для пыхи 2/3 - 1... коспенсацию на месте подбирай, чтоб пересветов небыло (хотя лучше немного пересветить, чем недосветить)... само собой снимай в РАВ, при проявке в лайтруме добавляй заполняющего света... :)
У тебя все карточки недоэкспонированные... потому таки темные и тусклые... так же дает о себе знать китовое стекло (у него разрешение и цветопередача хреновые)...
Попробуй снимать с параметрами: выдержка 1/5, диафрагма 4 - 5, ИСО не меньше 640, ББ на вспышку поставь, компенсация для пыхи 2/3 - 1... коспенсацию на месте подбирай, чтоб пересветов небыло (хотя лучше немного пересветить, чем недосветить)... само собой снимай в РАВ, при проявке в лайтруме добавляй заполняющего света... :)
Re[Уран]:
от:Уран
Нужно всем делать смарт шарп... я ставлю 500% и 0,2 пикселя... потом отшарпленному слою делаю прозрачность 40% и накладываю на нешарпленный... :)
Попробуй снимать с параметрами: выдержка 1/5, диафрагма 4 - 5, ИСО не меньше 640, ББ на вспышку поставь, компенсация для пыхи 2/3 - 1... коспенсацию на месте подбирай, чтоб пересветов небыло (хотя лучше немного пересветить, чем недосветить)... само собой снимай в РАВ, при проявке в лайтруме добавляй заполняющего света... :)Подробнее
Именно с такими параметрами и фоткал кстати) Да китовое стекло редкосное Г... особенно напряжно что мажет очень много, скоро привезут Тамрон думаю будет лучше) Спасибо за совет я учту, фотки совсем печальные?
Re[RealKvazar]:
Странно... значит пыха недосвечивает... что у тебя за пыха кстате?
Ну... не то, чтоб совсем... но печально... точнее тускло...
Ну... не то, чтоб совсем... но печально... точнее тускло...
Re[Уран]:
Пыха Nikon SB700 с боксом, я кстати компенсацию ставил на +7 помоему... Скорее я свет убил в рав конвертере, у меня на кампе они кажутся яркие, потому что у меня очень яркий TFT дисплей на ноут буке, и уже не первый раз я сталкиваюсь с этой проблемой, что у меня все ярко, а у людей тускло и темно, уж не знаю как подстроиться....
Re[RealKvazar]:
Не очень хорошо обрабатывать фото на не калиброванном мониторе... ты его хотя бы по тестовым картинкам подстрой (в инете поищи описание технологии)... иначе и дальше будешь фигню делать...
Re[Уран]:
Самое смешное в том что у меня моник откалиброван так как надо...
Re[RealKvazar]:
Что-то мне подсказывает, что это не так... :)
Ты чем или как его калибровал?
У меня дома и в студии мониторы откалиброваны специальной железкой... твои картинки темные... ;)
Ты чем или как его калибровал?
У меня дома и в студии мониторы откалиброваны специальной железкой... твои картинки темные... ;)
Re[RealKvazar]:
Поюзай какую-нить прогу для ручной калибровки аля cltest. Я по ней определяю положение монитора для правильного контраста.
Re[ФТ]:
Кстати я переодически тоскаю зонты со стойками на вечеринки (когда просят)
....
http://www.yalta.geometria.ru/users/600360/photos/albums/537018 учел все замечания и предложения, попытался по другому откалибровать монитор, глянте что вышло.
Re[RealKvazar]:
Ну вот... другое дело... :)
Некоторые фото желтые слишком... некторые чересчур светлые... но в целом неплохо... :)
Некоторые фото желтые слишком... некторые чересчур светлые... но в целом неплохо... :)
Re[Уран]:
Ну хорошо хоть так) Теперь буду учиться обрабатывать))
Re[Mufusail]:
Да уж.... вот тут точно есть чему поучиться!!!
очень КРУТО!!! цвета - резкость...все на высоте! я вот только все никак не пойму...как Вам так удается снимать при ручной настройке ББ? опыт? или все же правите потом ББ в Раве? я именно про ББ а не про все цвета отдельно.
очень КРУТО!!! цвета - резкость...все на высоте! я вот только все никак не пойму...как Вам так удается снимать при ручной настройке ББ? опыт? или все же правите потом ББ в Раве? я именно про ББ а не про все цвета отдельно.