Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 4321 - 4340
Re[Уран]:
Спасибо за дельные советы, завтра буду работать в ОФФ баре в качестве фотографа, выложу фото отчет под обстрел)) В дальнейшем хочу попасть на тоже на ГЕО)
Re[Уран]:
я вообще не юзаю внутренний диффузор, мне и без него не плохо, я не заметил разницы с ним и без него, хотя опытов проводил массу.
Re[Уран]:
Ох не соглашусь я с вами насчет Tamron 17-50/2.8...
по моему мнению ужасный объектив, причем самое страшное непредсказуемый ))
даже при тестах в студийных условиях, то дает резкую картинку, то мыло сплошное, то фокус убегает... хз в общем, на вкус и цвет как говорится
я его продал, и паренек к моему удивлению был до усрачки рад такому стеклу, а я сначала даже угрызениями совести страдал... ))
...то ли я настолько подсел на фиксы что подобные бюджетные зумы кажутся кривыми... :)
даже при тестах в студийных условиях, то дает резкую картинку, то мыло сплошное, то фокус убегает... хз в общем, на вкус и цвет как говорится
я его продал, и паренек к моему удивлению был до усрачки рад такому стеклу, а я сначала даже угрызениями совести страдал... ))
...то ли я настолько подсел на фиксы что подобные бюджетные зумы кажутся кривыми... :)
Re[Mufusail]:
от: Mufusail
я вообще не юзаю внутренний диффузор, мне и без него не плохо, я не заметил разницы с ним и без него, хотя опытов проводил массу.
По идее внутренний диффузор убирает пятно от пыхи и делает свет равномерным... без него плучает центр софта более светлый и к краям темнее, но это на больших софтах... на маленьком, да если ее и пыху на 14 или 24 мм поставить и так все равномерно получается... :)
Re[arekeyu]:
от:arekeyu
Ох не соглашусь я с вами насчет Tamron 17-50/2.8...
...то ли я настолько подсел на фиксы что подобные бюджетные зумы кажутся кривыми... :)Подробнее
У меня тамрон уже полтора года, такое поведение наблюдалось токо на 500Д ибо там сама камера имеет нехилый допуск в работе АФ (50/1.4 кеноновский вел себя так же не стабильно)... при переходе на 50Д стало гараздо лучше... на 7Д ваще отлично... :)
Такие же объективы пользуют несколько знакомых моих, у них тоже проблем небыло... так что это либу Вам экземпляр такой попался, либо с камерой че то не то... либо с руками... ;)
Re[Уран]:
Либо он соответствует своему статусу бюджетного кривого зума за 10тр и до уровня приличного объектива ему далеко :)
если уж брать подобный зум, то брать никорровский, пусть он и тяжелее, зато картинка будет только радовать... ;)
какие-то там знакомые - не показатель. Мои знакомые поголовно ходят с никкорами, но это ни в коей мере не говорит о каких-то достоинствах фирмы-производителей их оборудования. Ходят и пусть ходят :D
если уж брать подобный зум, то брать никорровский, пусть он и тяжелее, зато картинка будет только радовать... ;)
какие-то там знакомые - не показатель. Мои знакомые поголовно ходят с никкорами, но это ни в коей мере не говорит о каких-то достоинствах фирмы-производителей их оборудования. Ходят и пусть ходят :D
Re[Карета]:
от:Карета
А для меня по-прежнему очень хорош Сигма 17-50 2.8 со стабом :-) По сей день нарадоваться на нее не могу. Вечером постараюсь сбросить пару фот для наглядности.
Так что, RealKvazar, у вас уже несколько вариантов есть :-)Подробнее
Вот и я к такой сигме присматриваюсь! Скиньте плз...
Re[arekeyu]:
от: arekeyu
Либо он соответствует своему статусу бюджетного кривого зума за 10тр и до уровня приличного объектива ему далеко :)
Чушь... полнейшая...
Ага... и стоит под полторы штуки баксов... в 4 раза дороже тамрона...
У меня Canon, а не Nikon... есть аналогичный по параметрам Canon EF-S 17-55/2.8, стоит он под 1200 баксов, но он не лучше тамрона в 3 раза... они почти на ровне... у сапожнго стекла конечно стаб есть и мотор ЮСМ... но переплачивать за это я не стал... :)
какие-то там знакомые - не показатель.
Не показатель чего?
Если у четверых человек, включая меня (у меня их кстате 2 было, один продал уже), такие тамроны и у всех они работают без проблем, то это как раз таки показатель того, что Вам попался какой то убогий экземпляр... :)
Хотя версии для сапога и никона могут отличаться... все мои знакомые сапожники... :)
Мои знакомые поголовно ходят с никкорами, но это ни в коей мере не говорит о каких-то достоинствах фирмы-производителей их оборудования. Ходят и пусть ходят :D
У меня есть один знакомый с таик никкором, достойное стекло... но оно не в 4 раза лучше тамрона... а стоит как раз таки в 4 раза дороже... ;)
Re[ФТ]:
Когда берешь фирму, то платишь процентов 15 за лейбл а остальное за стабильность. Эти стекла реально неубиваемы Они служат по 10-20 лет. А вот сигма и тамрон не совсем уверен что отслужат лет 10...
(з.ы. сам имею сигму)
(з.ы. сам имею сигму)
Re[eye-q]:
Неубиваемых объективов не существует. Доказано криворукими пользователями... ;)
Если оборудованием пользоваться бережно, то оно прослужит долго... а если ронять, бить и прочее, то любое стекло умрет за 2-3 года...
Моему тамрону уже 3,5 года... все, что с ним за это время стало - растянулась резиновое кольцо зумирования... в общем то на работоспособность не влияет... :)
На сколько я знаю, резинки практически на всех объективах растягиваются, если их активно пользовать... :)
Даже если мой тамрон помрет через год, я без сожаления и особого напряга куплю такой же... он меньше, чем за год себя раз 5 окупил... а вот если умрет сапог или никкор за полторушку зелени, то это очень печально будет... ;)
Если оборудованием пользоваться бережно, то оно прослужит долго... а если ронять, бить и прочее, то любое стекло умрет за 2-3 года...
Моему тамрону уже 3,5 года... все, что с ним за это время стало - растянулась резиновое кольцо зумирования... в общем то на работоспособность не влияет... :)
На сколько я знаю, резинки практически на всех объективах растягиваются, если их активно пользовать... :)
Даже если мой тамрон помрет через год, я без сожаления и особого напряга куплю такой же... он меньше, чем за год себя раз 5 окупил... а вот если умрет сапог или никкор за полторушку зелени, то это очень печально будет... ;)
Re[Уран]:
Я ксати на сигме сделал растянувшееся кольцо. Ща как новое.
Re[eye-q]:
от: eye-q
Я ксати на сигме сделал растянувшееся кольцо. Ща как новое.
И?
Какова технология? ;)
Re[ФТ]:
Всё довольно просто. Я себе восстановил разбухшие кольцо трансфокатора на линзе и резиновые крышки на тушке.
Покупаете бензин для зажигалок (аля Zippo), выливаете его в сосуд куда погружаете свои резинки. Длительность выдержки зависит от плачевности состояния от 15-30 минут до 3-5 дней (эти данные справедливы для толстых резинок, тонкие держат около часа). У меня было около 5 подходов по 0,5-1 дня. Лучше делать подходами с перерывами. Держите резину в бензине, потом достаете и капитально сушите феном (я так понял, что чем дольше сушишь, тем лучше эффект). Я сушил до того момента пока пинцет которым держал резинку, не начинал плавить деталь. Мне показалось что именно в сушке вся фишка - здесь длительность очень важна. Можно фенить тоже подходами. После этого, оставляете на денек резинку в покое - можно на солнышко положить. Потом меряете - если усохлась не до конца, то экзекуцию повторяем.
Покупаете бензин для зажигалок (аля Zippo), выливаете его в сосуд куда погружаете свои резинки. Длительность выдержки зависит от плачевности состояния от 15-30 минут до 3-5 дней (эти данные справедливы для толстых резинок, тонкие держат около часа). У меня было около 5 подходов по 0,5-1 дня. Лучше делать подходами с перерывами. Держите резину в бензине, потом достаете и капитально сушите феном (я так понял, что чем дольше сушишь, тем лучше эффект). Я сушил до того момента пока пинцет которым держал резинку, не начинал плавить деталь. Мне показалось что именно в сушке вся фишка - здесь длительность очень важна. Можно фенить тоже подходами. После этого, оставляете на денек резинку в покое - можно на солнышко положить. Потом меряете - если усохлась не до конца, то экзекуцию повторяем.
Re[eye-q]:
Для Урана: с девушкой и мото хорошая фотосессия... но лично мне понравилось лишь последняя из--за необычности съёмки через широкоугольник и мотоцикл - Honda Fury это круто! :) Это я тебе говорю как очень опытный в мототеме человек...
кстати на счёт твоего тамрона: тебе просто повезло... на самом деле модель очень капризная... я с такой же модели перелез на 17-40\4 а сейчас на 16-35\2.8 второй серии... благо средства позволяют.... и поверь - просто охреневаю от СТАБИЛЬНОСТИ результата.... Хотя честно скажу он свои 50 тыс цены отрабатывает только на фулфрэйме... на счёт кропа не поручусь... возможно и правда 17-55\2.8 будет более разумным выбором...
кстати на счёт твоего тамрона: тебе просто повезло... на самом деле модель очень капризная... я с такой же модели перелез на 17-40\4 а сейчас на 16-35\2.8 второй серии... благо средства позволяют.... и поверь - просто охреневаю от СТАБИЛЬНОСТИ результата.... Хотя честно скажу он свои 50 тыс цены отрабатывает только на фулфрэйме... на счёт кропа не поручусь... возможно и правда 17-55\2.8 будет более разумным выбором...
...
Вот моя вторая практика, кому не лень - оцените, ткните носом на недостатки!?)
http://yalta.geometria.ru/users/600360/photos/albums/536844
http://yalta.geometria.ru/users/600360/photos/albums/536844
Re[RealKvazar]:
серость и неконтрастность, убитая экспозиция, плохая работа со вспышкой. Если эта работа сделана на отвали, то норм. И не надо говорить, что платят мало.
Re[Уран]:
Привет. Очень понравились фото, а особенно - последняя.
Это ты софт на стойку ставил?
Re[ФТ]:
Надо купить себе софтбокс да попробовать поснимать. :) Кстати представляете если в клуб притащить мобильный импульсный свет?
Re[eye-q]:
О... надо будет попробовать свое так всстановить... спасибо за описание!.. :)