Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[ФТ]:
Mufusail
в том то и дело что проще и выгодней купить реплику от YONGNUO, оч качественно у них и в разы лучше чем оригинал, не верите моему опыту пошарьтесь по сети

Marky
нее, мож я как то не так выразился, совсем не хотел передёргивать, на уровне дружеских советов только :)
...
Посоветуйте что лучше купить для клубной съемки для начала светосильный фикс 1.8 или зум 2.8? Что на счет фото, никто не смотрел?
Re[Mufusail]:
+1 ... все когда то делают первый шаг! и глядя на Ваши работы...мне его хочется сделать :)

и еще маленький вопросик: имею Raylab 50*50 - для выездной съемки - ГУД!!! но не будет он сильно большой для клубов против 40*40? т.е. есть смысл купить для клуба именно 40*40?
Re[RealKvazar]:
Цитата:
от: RealKvazar
зум 2.8

Цитата:
Что на счет фото, никто не смотрел?

Для первого раза, имхо, нормально. Но только для первого... В первую очередь, мне не понравились "пятнистые" какие-то лица, будто грязные. И ракурсы, и обработка не всегда. А так - клубный свет не убит, настроение и моменты пойманы, неплохо :-)
Re[Карета]:
Спасибо за совет) Наверно я немного переборщил с контрастностью, поднимал в рав конвертере) Некоторые говорят что нужно больше портретов, а некоторые говорят что нужно больше шароких фото чтоб передать атмосферу клуба, что вы думаете по этому поводу?
Re[RealKvazar]:
Цитата:

от:RealKvazar
На днях выбрался в клуб и попробовал сделать свой первый фото репортаж, кому не лень посмотрите мои фото, скажите что не так и как можно было бы сделать лучше) заранее спасибо)

А вот собственно и фото http://yalta.geometria.ru/users/600360/photos/albums/536386

Подробнее

Ну... как для первого раза неплохо (мой первый раз был гараздо хуже)... но в целом не фонтан... как технически, так и по содержанию... ну ничего... со временени все будет как нада... :)
Re[RealKvazar]:
Цитата:
Посоветуйте что лучше купить для клубной съемки для начала светосильный фикс 1.8 или зум 2.8? Что на счет фото, никто не смотрел?

Конечно зум 2.8... в частности очень хорош Тамрон 17-50/2.8 (у меня такой)... но только который без стаба, он есть для сапога и для никона... :)
Re[Уран]:
Видел ваши фото, и вас лично в клубе Варадеро в Ялте, да и вы меня наверно тоже) Буду пытаться добиться такого качества фото как у вас, но не все и не сразу) Дайте совет по ракурсам) Я как раз и подумывал взять именно такой Тамрон)
Re[Marky]:
Цитата:
от: Marky
очень рекомендую не заниматься фотоонанизмом и начать для начала с 20х20... потом можно его усовершенствовать вклеив в него второй слой материала...

Я тут кидал фото софта 23х23, в нем и так два диффузора... туда еще и третий лепить или Вы имели ввиду простые софты, у которых только один диффузор?
Re[sorokin]:
Цитата:
от: sorokin
берём YONGNUO Speedlite Transmitter ST-E2

Во... именно его я и думал брать... стоит почти в 3 раза дешевле оригинального и батарейки в нем нормальные... :)
Re[RealKvazar]:
Цитата:
Видел ваши фото, и вас лично в клубе Варадеро в Ялте, да и вы меня наверно тоже)

Ага... может и видел... там девочка какая то с фотиком бегала и паренек... точнее пара пареньков... один с заркалкой и второй с гиперзумом Сони... :)

Цитата:
Буду пытаться добиться такого качества фото как у вас, но не все и не сразу) Дайте совет по ракурсам)

Я могу дать советы по технической стороне... а вот ракурсы фотограф должен сам видеть... этому не научишь... :)

Цитата:
Я как раз и подумывал взять именно такой Тамрон)

Да нечего тут думать... брать нужно... по соотношению цена/качество стекло просто вне конкуренции... качесво фото, по сравнению с китом, выростет на порядок... :)
Re[Уран]:
Цитата:
от: Уран
Конечно зум 2.8... в частности очень хорош Тамрон 17-50/2.8 (у меня такой)... но только который без стаба, он есть для сапога и для никона... :)

А для меня по-прежнему очень хорош Сигма 17-50 2.8 со стабом :-) По сей день нарадоваться на нее не могу. Вечером постараюсь сбросить пару фот для наглядности.

Так что, RealKvazar, у вас уже несколько вариантов есть :-)
Re[Уран]:
Да вот этот парень с зеркалкой скорее всего и был я, только теперь я пыху еще себе купил) Советы бы мне очень пригодились, тем более от опытного фотографа!
Re[Карета]:
Цитата:

от:Карета
А для меня по-прежнему очень хорош Сигма 17-50 2.8 со стабом :-) По сей день нарадоваться на нее не могу. Вечером постараюсь сбросить пару фот для наглядности.

Подробнее

Сигма конечно хорошо, но уж больно бьет по карману)
Re[Карета]:
Цитата:

от:Карета

Подробнее

Не... сигма совсем не вариант... во первых качество разных экземпляров сильно разнится (дажу к про серии ЕХ)... во вторых стоит он дороже тамрона, но при этом картинка у него не лучше... :)
Re[RealKvazar]:
Цитата:
Да вот этот парень с зеркалкой скорее всего и был я, только теперь я пыху еще себе купил) Советы бы мне очень пригодились, тем более от опытного фотографа!

Я начинал не так давно... полтора года назад (правда до этого лет 7 мыльницей на вечеринках снимал, но это не в счет)... и вот как то так получилось, что более опытные фотографы категорически отказывались помочь советами относительно съемки в клубах... где то пол года я снимал как мог (в основном это были портреты людей на фоне черноты)... потом один знакомый показал мне этот топик, я его добросовестно прочел от корки до корки (на тот момент это было чуть больше 100 страниц) и очень многое понял... по крайней мере технические нюансы съемки... после овладения техникой (хотя еще овладевать и овладевать) я начал выробатывать собственный стиль съемки и обработки (причем обработка играет не меньшую роль, чем сама съемка)... путь был длинный, но зато полученные знания того стоили... :)
Re[Уран]:
Цитата:

от:Уран
Я начинал не так давно... полтора года назад (правда до этого лет 7 мыльницей на вечеринках снимал, но это не в счет)... и вот как то так получилось, что более опытные фотографы категорически отказывались помочь советами относительно съемки в клубах... где то пол года я снимал как мог (в основном это были портреты людей на фоне черноты)... потом один знакомый показал мне этот топик, я его добросовестно прочел от корки до корки (на тот момент это было чуть больше 100 страниц) и очень многое понял... по крайней мере технические нюансы съемки... после овладения техникой (хотя еще овладевать и овладевать) я начал выробатывать собственный стиль съемки и обработки (причем обработка играет не меньшую роль, чем сама съемка)... путь был длинный, но зато полученные знания того стоили... :)

Подробнее

А я наткнулся на этот топик совершенно случайно, лазил и искал как оказалось позже именно его, сейчас остановился на 120 странице, тяжко конечно прочитать 200 страниц но с каждой страничкой открываю для себя что то новое, многое узнал и советов хороших тут много, вот эти первые фото уже сделаны с небольшим знанием того что я хочу, пытался как можно больше ловить клубный свет и делать светлый красочный задник, по поводу обработки тут конечно никто ничего не пишет, но думаю это уже дело индивидуальное и каждый подбирает её под себя) Вот такой вот у меня набор: Nikon D5100 + Nikkor AF-S f3.5/5/6 18-55 VR kit + Nikon SB700 + софт MQ-B2, ну и в ближайшие пару дней появится Tamron SP AF 17-50 F/2.8 XR Di II LD Aspherical, вот примерно так, есть какие то замечания по технике?
Re[RealKvazar]:
Вот... в том то и дело, что обработка очень индивидуальна... все зависит от камеры, объектива, света, клуба и так далее... :)

Я как то собирал некоторых симферопольских фотографов на мини макстер класс по обработки... оказалось, что мой способ проявки РАВов им не подходит, у меня камера сразу выдает достаточно насыщенные цвета и хорошую картинку, а они насыщенность при проявке накручивают... :)

Дам один важный совет по обработке, ресайз фотографиям делать в фотошопе с добавлением резкости, картинка будет гараздо лучше смотреться (про то, как готовить фото для публикции в инете очень много написано, суть в том, что после ресайза основной слой дублируется, к нему применяется фильтр смарт шарп с легким перешарпом и потом этот слой накладывается на основной с прозрачньстью)... получается достаточно резкая картинка с хорошей детализацией... если уменьшать картинку при конвертации лайтрумом или каким други софтом простым, то картинка получается "мыльная" и детали теряются... :)
Re[RealKvazar]:
По поводу набора оборудования... в общем то вместо кита Тамрон и вместо MQ-B2 взять Lumiquest Ultrasoft (в Симфере с таким почти все ГЕО снимает) или BigBounce... и на первое время хватит... :)
Re[ФТ]:
Хоть это немного и не по теме... но может кому будет интересно... :)

Недавно пробовал свежекупленный софт 60х60 в полевых условиях... результат (как для такого маленького софта) очень порадовал... света хватает как для поясных портретов, так и для полноростовых и более... я доволен покупкой... думаю куплю таки еще 40х40... даже если в клубах его не буду пользовать, он мне сгодится для съемок других... :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.