Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[Mufusail]:
Спасибо!

а вспышка в ручном режиме с постоянной мощностью? или тоже в зависимости от условий нужно менять? или только выдержка/диафрагма будет нужна?

я просто все хочу попробовать съемку с софтом в клубе, но пока никак морально не созрею... т.к. пробовал дома - жутко не удобно, + у меня КЕНОН и не имеет подсветки АФ, а PW не передают сигнал для подсветки АФ :( .... а ставить вторую пыху на камеру для подсветки - тоже не столь удобно и комфортно :(

но глядя на результат = очень хочется попробовать и начать снимать с софтом!!!

и с температурой еще уточнения.... т.к. её тоже оперативно не всегда будет удобно менять - есть ли в этом преимущество против AWB ?

СОРРИ если вопросы сильно делитанские.... снимаю в клубах второй сезон и хочется поднять кач-во съемки!!!
для понимания, что у меня получается вот ссылка: http://www.baranenkov.ru/party/86.html
Re[Уран]:
Свет у него такой же, как и от бигбаунсера. Картинки с него показать уже не смогу, но у нас парень с ним снимал какое-то время.
Re[roma_kent]:
Потом парень на софт по больше перешел? :)
Re[Уран]:
Он очень универсален. То с баунсером снимает, то от потолка, то с софтом 40х40. Но от 23х23 отказался полностью.
Re[roma_kent]:
Панятна... значит буду копить бабло на ST-E2 и софт 40х40... :)
Re[Уран]:
Фотографировал с таким софтом, получается чуть лучше, чем с голой вспышкой, но держать не удобно, лучше сразу брать от 40 =)

Re[Vitalik_565]:
На кэнон есть родной трансмитер, он дает подсветку, стоит конечно не дешево, помойму как пыха 580(я не кэноннист), опыт позваляет делать многое на автомате. Я не могу тебе пояснить все на пальцах по поводу температуры, могу привести пример, синий цвет, это холодный цвет, в то время как красный теплый, если ты увидешь баланс белого в минус, то будет синеватый оттенок, а наобарот, будет красный, оранджевый. И не надо писать о морали созревания на покупку софта, это бред, 40 на 40 ни чего не весит и таскать его над головой не сложно, зато его видно и в толпе народ часто расступается. Если человек покупает фотик нормальный, а не мыльницу, то вопрос о трате 3-5к для улучшения качества(причем весомого) не должен стоять.
Re[Mufusail]:
Чем синхришься? SU-800?
Re[eye-q]:
у меня никон, кабелем с авто подсветкой SC-29.
Re[Mufusail]:
наболевший вопрос владельцам кэнона. в ст-е2 оч редкая(в спб) батарейка. притом дорогая - 300-500р. и садится оч быстро.(неделя или две при активном юзанье). есть ли альтернатива(аккумулятор?) либо альтернатива ст-е2? только вспышки??я не готов морально приходить в магаз и покупать 5 батареек по 500р каждая, но уже 2 недели сижу без стшки, так как разрядилась... режим холд на долго её работу продлевает?
Re[ne4a]:
Цитата:

от:ne4a
наболевший вопрос владельцам кэнона. в ст-е2 оч редкая(в спб) батарейка. притом дорогая - 300-500р. и садится оч быстро.(неделя или две при активном юзанье). есть ли альтернатива(аккумулятор?) либо альтернатива ст-е2? только вспышки??я не готов морально приходить в магаз и покупать 5 батареек по 500р каждая, но уже 2 недели сижу без стшки, так как разрядилась... режим холд на долго её работу продлевает?

Подробнее

На ебее можно приобрести зарядное устройство и аккумулятор китайские. Заряд держут хреново - 1 аккум на 1 ночь съемки, но хочу купить себе такое.
Так же там можно батарейки прикупить по 4$/штука. ;)
Есть китайская альтернатива е2, не помню название, но его брать не советую. Подсветка убогая, некоторым знакомым чуть вспышки не спалил.
Re[Mufusail]:
Да нет, вопрос не в деньгах.... даже имеется 50*50 софт.... я чисто технически пока хочу понять, что бы не сильно аблажать в клубе.... т.е. по максимуму понять как и что при съемке с софтом и потом идти! Основной пока страх - это в АФ ну и как всем вместе этим управлять!

Большое спасибо за ответы.
...
На днях выбрался в клуб и попробовал сделать свой первый фото репортаж, кому не лень посмотрите мои фото, скажите что не так и как можно было бы сделать лучше) заранее спасибо)

А вот собственно и фото http://yalta.geometria.ru/users/600360/photos/albums/536386
Re[ne4a]:
Цитата:

от:ne4a

Подробнее

Покупаю батарейки для него по 200 рублей. Хватает больше чем на 1000 кадров.
Видел у чела переделанный ST-E2 под акамуляторы... вроде пол пальчиковые но могу ошибаться... он его ещё на фото.ру потом продавал...

для тех кто не снимал с софтами и сразу хочет 40х40см очень рекомендую не заниматься фотоонанизмом и начать для начала с 20х20... потом можно его усовершенствовать вклеив в него второй слой материала.... реально улучшает результат... поверьте если вы не знаете как работает свет в фотоаппарате и не владеете обработкой то использование софта 40х40 не сделает ваши картинки как у мэтров :)
Re[Marky]:
[quot]Видел у чела переделанный ST-E2 под акамуляторы... вроде пол пальчиковые но могу ошибаться... он его ещё на фото.ру потом продавал...[/quot]
Скорее всего это был китайский аналог. У него элементом питания являются пальчиковые батарейки/аккумуляторы.

[quot]для тех кто не снимал с софтами и сразу хочет 40х40см очень рекомендую не заниматься фотоонанизмом и начать для начала с 20х20... [/quot]
Это еще зачем? Что это даст? Сакральное понимание света? А почему с 40х40 не начать практику?

[quot]поверьте если вы не знаете как работает свет в фотоаппарате[/quot]
И как же работает свет в фотоаппарате?
Re[roma_kent]:
1 это был именно переделанный родной ste2. Не удивлюсь если объявление до сих пор есть в архиве.
2 софтбокс 40х40 неудобен в тесных клуба - проверял.
да и такскаться с такой дурой - на тебя 90% народа смотрят как на идиота... к этому привыкаешь со временем, но малоопытному фотографу это вообще не даёт думать о съёмке... мозговые загоны тяжёлая штука
3 про свет в фотоаппарате: последнее время сталкиваюсь с тем что 90% имеющих зеркалки не понимают даже что такое экспопара... а такие вещи как съёмка фризлайт вообще находятся за пределами их понимания даже когда им объясняешь... и они тоже думают что они неплохие клубные фотографы и на свой 500й кэнон с китовой оптикой цепляют китайскую пыху на шнурке теряя возможность нормально фокусироватьсмя с подсветкой автофокуса... и теперь ещё представь на всю эту ФОТО-ПОРНУХО-ДУРУ ещё и софтбокс 40х40 и думаю что всё щас у них получится как у гуру :))
Re[Marky]:
чушь, все мы были лаймерами, да кто-то остался им, но если ты ходишь по клубам с одной спышкой с биг баунсером, то не тебе точно говорить о свете.
Re[ФТ]:
ST-E2 оч редкастная гадость, и зачем заморачиваться её переделкой то?
идём ebay и берём YONGNUO Speedlite Transmitter ST-E2 оч качественный аналог от YONGNUO за вниняемые деньги под обычные батарейки и с обхватом процентов на 30-40 больше чем у оригинала, сам пользовал и canon и YONGNUO выбор блин очевиден :)
Re[sorokin]:
не проще купить родной? я лучше потрачу 15 штук один раз и больше не буду испытывать трудности.
Re[sorokin]:
я и с двумя 580ми пыхами снимал. Это всё пройденный этап. То как я снимаю и снимаю я нигде не писал... ты не передёргивай... я просто дал совет начинающим чтобы они не думали что возьмут софт 40х40 и у них "всё будет красиво" если они снимают на кит да ещё и не знают даже что такое экспопара и не имеют элементарных знаний как формируется изображение. Для таких гуру как ты советов нет... ты сам всё знаешь :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.