Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 4201 - 4220
Re[Милевский Андрей]:
Тебе уже ответили.
Re[ФТ]:
Друзья долго обсуждаем софт боксы .
Давайте определимся какой лучше покупать ?
В поскфото есть - 4000 .. какие еще варианты есть ?
Давайте определимся какой лучше покупать ?
В поскфото есть - 4000 .. какие еще варианты есть ?
Re[Димка Из Москвы]:
Кто как давит шумы с минимальными потерями цвета, резкости, детализации и др?
Re[Orenspl]:
ЛР 3.4
Re[Димка Из Москвы]:
Никаких. В поиск-фото - лучшие.
Re[ФТ]:
насколько удобна ручка 20см в мобильных софтах? Часто возникает желание ее удлинить?
+
Мобильный софт-бокс 40х60 см
3700 р
и
Мобильный софт-бокс 40х40 см
4000 р
я чего-то не понимаю в ценовой политике? :)
+
Мобильный софт-бокс 40х60 см
3700 р
и
Мобильный софт-бокс 40х40 см
4000 р
я чего-то не понимаю в ценовой политике? :)
Re[arekeyu]:
Лучше взять 40см.
Вестимо, 40х60 берут реже, а продать надо) да и размер, мне кажется, не самый удачный для репортажей.
Вестимо, 40х60 берут реже, а продать надо) да и размер, мне кажется, не самый удачный для репортажей.
Re[roma_kent]:
С покупкой Д700 назрело куча вопросов, особенно по экспозиции. Ещё во время дневных съёмок не мог понять, почему любой замер отрабатывает практически без изменений относительно остальных двух...Вчера пришлось снимать в клубе на пыху без софта и синхронизатора - это жо....((( 90% брака, да к тому же пыха эта китайская YN-467, всё проклял, а больше снять было не чем.
Я не знаю в чём беда, может я придирчивый такой, но задник отрабатывался как то непонятно. Может я стал требовать много после Д90, но на Исо 1600-2500 кадры получаются слишком тёмные, на Д90 я мог снимать светлее и ярче на Исо 1000-1600 (гоню наверно на 700ку=))). Пробовал все замеры, толку 0. Может нужно экспонироваться на нескольких объектах по очереди или ещё что то...
Первое фото показывает как отработала экспозиция (виню я её):

Так кадров так же много, когда объект более-менее светлый,а задник нет. Хотя сзади свет ест, на уровне бара. Так же и наоборот: фон есть, человека нет.
Вторая показывает непонятки со светом, почему на лице белое пятно?

Причём таких фотографий куча!
Есть фотографии, где пятно автофокуса пыхи присутствует на лице! Это пыха косячит или сам фотоаппарат отрабатывает неправильно?
Очень нужен совет!
PS: в природе существует "левые или китайские" 700ки? А то у моей затвор очень громко работает, сравнивал с 3-4 экземплярами. Плюс вчера после клуба он выдал ошибку на пустом месте впервые, банальное вкл/выкл не помогало. С утра как новенький, всё гуд). Спусковая кнопка на ощупь не имеет промежуточного фиксированного положения, слегка фокусировка - глубже-спуск. Так должно быть?
Я не знаю в чём беда, может я придирчивый такой, но задник отрабатывался как то непонятно. Может я стал требовать много после Д90, но на Исо 1600-2500 кадры получаются слишком тёмные, на Д90 я мог снимать светлее и ярче на Исо 1000-1600 (гоню наверно на 700ку=))). Пробовал все замеры, толку 0. Может нужно экспонироваться на нескольких объектах по очереди или ещё что то...
Первое фото показывает как отработала экспозиция (виню я её):

Так кадров так же много, когда объект более-менее светлый,а задник нет. Хотя сзади свет ест, на уровне бара. Так же и наоборот: фон есть, человека нет.
Вторая показывает непонятки со светом, почему на лице белое пятно?

Причём таких фотографий куча!
Есть фотографии, где пятно автофокуса пыхи присутствует на лице! Это пыха косячит или сам фотоаппарат отрабатывает неправильно?
Очень нужен совет!
PS: в природе существует "левые или китайские" 700ки? А то у моей затвор очень громко работает, сравнивал с 3-4 экземплярами. Плюс вчера после клуба он выдал ошибку на пустом месте впервые, банальное вкл/выкл не помогало. С утра как новенький, всё гуд). Спусковая кнопка на ощупь не имеет промежуточного фиксированного положения, слегка фокусировка - глубже-спуск. Так должно быть?
Re[Orenspl]:
от: Orenspl
1. для начала делайте выдержку больше для проработки задника (уже не раз обсуждалось)
2. на фото вижу много зеркал и зеркальных поверхностей, в том числе на потолке, что не редко является причиной ошибочной работы ttl во вспышке (даже моя сб900 дурит, а уж китай так подавно там свихнется), советую в таких помещениях ставить ее в ручной режим и нужную мощность подобрать опытным путем
3. насчет автофокуса - косяк пыхи. Именно по этому даже не смотрел в сторону китайцев
4. насчет остальных вопросов не знаю чем помочь, кроме как посоветовать посмотреть не нарисована ли надпись D700 корректором :)
roma_kent, спасибо. Сам 40х40 используешь?
Re[Orenspl]:
exif бы глянуть!)
Re[arekeyu]:
Фото снято без вспышки!
По экспозамеру: дурит он по страшному, сегодня снимал днём, не одной фотографии он не смог отработать чётко! Постоянно в плюс 1,0-2,0 иначе темно! В чём проблема?
По экспозамеру: дурит он по страшному, сегодня снимал днём, не одной фотографии он не смог отработать чётко! Постоянно в плюс 1,0-2,0 иначе темно! В чём проблема?
Re[Orenspl]:
Ты все режимы экспозамера пробовал? Может и правда бракованный.
Re[roma_kent]:
Ага, все... Разница может и бывает, но малозаметная(((
Re[ФТ]:
Чтоб фоткать в клубе, нужно держать диафрагму открытой
Re[Kuper2]:
а сними ка ты как никола таминжик на открытой! есть много техник сьёмки. все хороши по своему. и в разных клубах нужны часто оч разные.
Re[ФТ]:
1
Re[makksimo]:
Задники темноваты, на какой дырке снимаете?
И что с цветностью и кадрированием?
И что с цветностью и кадрированием?
Re[ФТ]:
Честно .. мне что о не очень нравиться .
Пятнами они все какими то ...
Пятнами они все какими то ...
Re[ФТ]:
дырка 3,2
темноваты задники потому что мероприятие на улице, мало освещения и ночь.
пятен почему-то не замечаю...
а что с цветностью и кадрированием?
темноваты задники потому что мероприятие на улице, мало освещения и ночь.
пятен почему-то не замечаю...
а что с цветностью и кадрированием?
Re[Димка Из Москвы]:
для улицы, имхо, вполне неплохо)