Я так понимаю тут экзиф не при чём... :)
тут отличный аппарат+оптика широкая светосильная (предполагаю что 34\1.4 или 16-35\2.8)+большой софт который на первом фото держут очень близко и снимают продуманно в контровом свете... ну и обработка которой на втором фото, думаю, что не мало т.к. шумы даже вылезли :) НО РЕЗУЛЬТАТ ПЕРВОКЛАССНЫЙ! Чтобы получались такие кадры нужно снимать в очень тёмных местах клуба с правильной фоновой подсветкой :) Или вообще без неё и делать свет самому :)
http://data13.gallery.ru/albums/gallery/137390--37586401--ubfdd6.jpg
Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 4181 - 4200
Re[cherneen]:
Re[Marky]:
Делать свет самому???? Это...по моему...извращение!
Re[Freedon]:
Вы неправильно поняли... я имел в виду создавать свет самому... например, с помощью более длинной выдержки и грамотного использования мелких источников света вокруг, а так же своей вспышки грамотно отражённой не "от чего-то сверху, не знаю что там и где и как это происходит" а например от "светлой стены в метре слева а не от тёмного потолка в трёх метрах сверху"... для этого нужно понимать саму физику фотоаппарата и того как от чего свет отражается и куда попадает... а это приходит только с опытом... а к некоторым не приходит никогда :)
Re[Mirk]:
а обрабатываешь ты их в чем? и какой цветовой профиль? Adobrgb ili Srgb?
Re[Mufusail]:
Я подозреваю, что sRGB так как этот профиль в разы универсальней
Re[arsphoto]:
sRGB для веб однозначно. Альтернативы ему нет. Увы.
Re[ФТ]:
Привет всем.Давно не писал в этой ветке.Очень ожила она за последние по года, что несомненно радует.Месяц назад был в Киеве, катался с друзьями на экскурсию.Очень понравился город и люди.Естественно сходили в клуб, куда я конечно же взял с собой камеру.Так как снимаю для topdj, но Беларуси, меня пропустили бесплатно, так как этот портал работает ещё и в России, Украине и и Молдавии, что опять же несомненно меня обрадовало))Снимаю на мой старый добрый d3000 в связке с sigma 10-20+metz, на вспышку одеваю рассеиватель Гарри Фонга, думаю, что он не нуждается в рекламе, и конечно же на выносе вспышку с ттл кабелем.Вот некоторые снимки.

Re[khmelev]:
ребят, а подскажите,где магаз,где продаются софтбоксы,ручки к ним и прочая хрень. у меня была ссылка, но я ее потерял, блин!
и может софт посоветуете, я слышал, что грифон неплохие тени делает?))
еще хотел спросить, а как фокусироваться, если пыха с софтом на шнуре?
заранее спс!
и может софт посоветуете, я слышал, что грифон неплохие тени делает?))
еще хотел спросить, а как фокусироваться, если пыха с софтом на шнуре?
заранее спс!
Re[Милевский Андрей]:
poiskfoto.ru
Re[roma_kent]:
а кто модератор в этой ветке? надоб уже фак по таким вопросам сделать, ато они через каждые страниц 10 повторяются...
и каждый повторяет - я всю ветку прочитал, но не могу найти...)))
и каждый повторяет - я всю ветку прочитал, но не могу найти...)))
Re[khmelev]:
Саша привет! Давненько я тебя не видел) Твоё стекло прошло частичное восстановление (резинки разбухли) и успешно трудится на благо родины )
Re[eye-q]:
привет привет.это хорошо, раз трудятся.надеюсь, что ты получаешь хорошие кадры благодаря ему))
Re[ФТ]:
khmelev, по моему ужасные искажения на шу
Re[makksimo]:
Не понял, поясни
Re[khmelev]:
от: khmelev
Не понял, поясни
ну сам посмотри ) снимал небось на широком угле (17 мм если не шире) и вблизи объекта съемки, отсюда ножки вон какие маленькие, а голова лезет в объектив, пропорции тела потеряны... Годится для нескольких фотоснимков репортажа, но чтобы каждый был выполнен в таком стиле, лично мне не очень нравится, но если так требует заказчик, то без проблем...
То же самое что свадьбу снимать используя на протяжении всей съемки объектив рыбий глаз :) мало кто захочет такой альбом )
Re[ФТ]:
дело даже не в ногах, посмотрите на девушку на втором фото, особенно на ее лицо))
автор писал что использовал сигму 10-20. вот они сверх широкие углы)) не красиво имхо...
автор писал что использовал сигму 10-20. вот они сверх широкие углы)) не красиво имхо...
Re[makksimo]:
Везде использовал ФР 10 мм.На вкус и цвет так сказать, но спасибо за мнение, учту))
Re[khmelev]:
Плюс к тому же надоело снимать скучные и однообразные кадры с красивыми и ровными лицами и захотелось чего о новенького.Этот объектив дает очень интересную перспективу и многим очень нравится такой стиль съёмки.Всё ИМХо, так что не принимайте в штыки моё высказывание.
Re[khmelev]:
Вот ведь! Разбавить ШУ (широким углом) фотки неплохо. Но портреты это излишество. Так... ради прикола. Мол смотрите как прикольно получилось... Для общих планов... дальних даже, не вопрос )))
Re[Rozenkoff]:
Где купить, бокс грифон 40х60?