Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 4141 - 4160
Re[Rozenkoff]:
Везде платят валютой, или в пересчете по рынку. Вас обманывают )
Re[eye-q]:
Цитата:
от: eye-q
Везде платят валютой, или в пересчете по рынку. Вас обманывают )

А если конкретно? Сколько... В Минске, Гродно, Могилеве есть разница. Если кто знает ответьте.
Re[ФТ]:
чет мне так ни кто про выдержку вспышки и не написал) тогда еще вопрос, имеет значение зома вспышки при работе с софтом? Рома, на сколько загоняешь компенсацию? при + и -?
Re[Mufusail]:
От -2 до +2 ))
Re[Rozenkoff]:
Стандартный ценник для всех мест 20 баксов в пересчете белками по 6.
Re[Mufusail]:
Выдержка пыхи для клуба по идее должна быть короче.
Что касается зума, то в софте чем шире тем лучше. Я даже встроенный рассеиватель достаю. Опытным путем определил что так лучше.
Re[cherneen]:
(посмотрел первую дальше лень))работай над композицией. слишком много насыщенности мне показалось. на твой вопрос - вспышка в м - 1\128 - 1\64. фотик м, а настройки я написал.

меня тоже интересна обработка шмидта. и нЕчего на него гнать. он шеф фотограф гео москва, и если научиться фоткать и обрабатывать как он, это будет супер круто))) а потом уже можно фоткать по своему))
Re[ne4a]:
"Но по ощущению фото подвергается обработке через псевдо-hdr. или Tone mapping"

Это что? плагины, программы? можете объяснить?
Re[ФТ]:
Да стопудово висит какой-то экшн возможно на пару с плагом
Re[eye-q]:
а какие плагины во сновном используют? ну экшн это не проблема, из в инете на халяву вагон. Качай да пробуйю.
Re[Mufusail]:
ну вот и советуй тогда, какой из вагона пробывать...
Re[ne4a]:
Народ советдля тех у кого canon софтбокс и пыха на кабеле и нечем подсвечивать автофокус, есть одно решение придуманное мной и испытанное на практике: смысл прост надо всего-лишь повернуть пыху лампой подсветки в софте вправо и направлять во время фокуссировки на людей а потом поворачивать софтом и пыхать работает на ура и очень удобно и бесплатно. делитесь впечатлениями кто попробует
Re[forever star]:
Не только ты такой оригинальный. Видел я таких, бедные все пытаются сфокусироваться и никак не получается.
Re[eye-q]:
Цитата:
от: eye-q
Стандартный ценник для всех мест 20 баксов в пересчете белками по 6.

У нас в Молдове др.стандартный ценник - 25-38 $. Я 35 беру, отдаю около сотни фотографий, около 2-3 часов нахожусь в клубе.
А за 20 имхо вообще неинтересно снимать. - батарейки, - такси туда-сюда или бензин, - амортизация камеры и потраченное время, и что остается?
Re[ne4a]:
по цвету корекции советую, порой интересные вещи выдает для клубных снимков, конкретно посоветовать не могу их очень много экшенов в инете.
Re[Mufusail]:
Так я же не говорю, что Шмидт плохо обрабатывает. Я говорю-лично мне его обработка не нравится.
Re[arsphoto]:
Ребят, а кто-нибудь из вас решал проблему цветовыми профилями в LR? В смысле, чтобы компьютер выдавал максимально похожую картинку на ту, которую мы видим на дисплее камеры.
Re[roma_kent]:
roma_kent, только что хотел спросить про это )))))
Re[roma_kent]:
Цитата:
от: roma_kent
Ребят, а кто-нибудь из вас решал проблему цветовыми профилями в LR? В смысле, чтобы компьютер выдавал максимально похожую картинку на ту, которую мы видим на дисплее камеры.

Решал)) Вариантов несколько:
- Самостоятельно забодяжить пресет для того, чтобы подгонять RAW под вид JPEG'a
- Снимать в JPG
- Экспортировать и обрабатывать, используя DPP и его убогий функционал.
- Смириться с тем, что LR корежит цвета и обрабатывать на свой вкус.

В свое время пару дней убил на решение этой проблемы, пробовал и DPP, и Capture One - в итоге уже полтора года снимаю в JPG))
Re[ФТ]:
Насчёт цен - Новосибирская геометрия платит своим штатникам от 2000р за отчёт. Имхо, это не очень много. 2 пати за уикэнд - 4k. Месяц - 16k. Причём, считай, что ночь не спать + полдня на фото убить. =постоянные выходные в режим онанизма какого-то. Ну это чистое ИМХО. Тут одна свадьба отобъёт все доходы с первого раза. Если не принимать во внимание, что обработка свадеб совсем другая и, как мне кажется, посложнее.

Я уже писал как-то - лично у меня на фотосет из 150 снимков уходит довольно много времени - первым делом я делаю цветокоррекцию в рав-конвертере ФШ (контраст/филл_лайт/бб/экспозиция/кроп/стрейт), получается набор CR2+XMP.
Потом фигачу отдельно горизонтальные и отдельно вертикальные фото в Имаж_процессинг того же ФШ, где натравливаю на них экшн (деноиз+небольшая автоматическая обработка по лицам+ручное выставление доп.света, если нужно+правильный ресайз с поднятием резкости+ватермаркинг).
Если экшн идёт полностью на автомате, без ручного вмешательства, то около 30 секунд на фото тратит - т.е. немногим больше часа на 150 кадров.
Если с ручным вмешательством - 1 минут на фото, это очень много. После получения итоговых файлов особо удачные или особо сложные снимки доделываю/переделываю вручную. Ещё время около часа.

Итого сет из 150 кадров занимает 4-5 часов плотной работы. Многовато, мне кажется.

Снято дрянным EF 50mm/F1.8 на Canon EOS 5DM2 + Speedlite 430. Прошу оценить и оговорюсь сразу, что снимаю я танцевальные вечеринки, не обычные клубные статичные фото, поэтому специфика немного другая, длинные выдержки канают только на портретах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.