блин!
помогите, никак не могу разобраться со вспышкой полностью...
купил 580 ex ii
как вы снимаете в клубах с ней? в режиме ttl? или лучше спросить как правильно? с автоэкспозицией? в мануале? кто то говорил о 1/800, где это? я вижу макс. 1/128... в общем какие настройки выставлять? и что именно менять при изменении расстояния до объекта или изменение высоты потолка?
расскажите мне разницу между синхронизацией по 1 шторке и по второй? если можно очень бы хотелось увидеть это на примере... так же я слышал есть медленная синхронизация и быстрая... где это ставить? и вроде как я понял для длинной выдержки, которая и используется в клубах нужна медленная...
какие есть ещё нюансы?
И ПРОШУ БЕЗ САРКАЗМА И НЕГАТИВА, инструкцию я прочел, но сразу врубиться что да как не совсем получается... подскажите как корректно работать с ней, как выбирать правильно экспозицию и как это реализовать через меню настроек? пфффф...
Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 4121 - 4140
Re[ФТ]:
Re[makksimo]:
извиняюсь))) а инструкции , видимо, не преложено к девайсу ? там некоторая инфа присутствует.
Re[]:
Я боюсь, тут другая инструкция нужна... к рукам и мозгу... ибо человек либо не знает, как этими девайсами пользоваться, либо просто лениться почитать форум...
Тут уже сто раз размусоливались вопросы шторок, режимов и прочего... но каждый раз находится лентяй, которому нужно все прям сразу и на блюдечке...
Тут уже сто раз размусоливались вопросы шторок, режимов и прочего... но каждый раз находится лентяй, которому нужно все прям сразу и на блюдечке...
Re[makksimo]:
1\128 1\64 это ручное управление вспышкой, учитывая то что ты тут понаписал, тебе этот режим щас ни к чему, ставь режим ИТТЛ и работай с ним, только найди где прибавлять мощность и все, не могу тебе тут посоветовать, так как я работая на никоне.
Re[makksimo]:
от:makksimo
блин!
помогите, никак не могу разобраться со вспышкой полностью...
купил 580 ex ii
как вы снимаете в клубах с ней? в режиме ttl? или лучше спросить как правильно? с автоэкспозицией? в мануале? кто то говорил о 1/800, где это? я вижу макс. 1/128... в общем какие настройки выставлять? и что именно менять при изменении расстояния до объекта или изменение высоты потолка?
расскажите мне разницу между синхронизацией по 1 шторке и по второй? если можно очень бы хотелось увидеть это на примере... так же я слышал есть медленная синхронизация и быстрая... где это ставить? и вроде как я понял для длинной выдержки, которая и используется в клубах нужна медленная...
какие есть ещё нюансы?
И ПРОШУ БЕЗ САРКАЗМА И НЕГАТИВА, инструкцию я прочел, но сразу врубиться что да как не совсем получается... подскажите как корректно работать с ней, как выбирать правильно экспозицию и как это реализовать через меню настроек? пфффф...Подробнее
ставь режим ттл, в помещениях где есть белые или светлые потолки направляй вспышку вверх, иногда можно наклонить чуть к объекту или вытащить карточку белую.
Для адекватной съемки в ночном клубе тебе понадобится как минимум провод, чтобы ее в руке держать в стороне и рассеиватель, как минимум лопух BigBounce или как его там, лучше конечно софт бокс, все это - тысячи 4 еще... просто с одной вспышкой, одетой на фотоаппарат, в ночном клубе аля Бархат или Рай, где потолки черные и теряются где то там высоко снимать будет бесполезно...
По поводу таких понятий как вторая шторка... ну блин... тут все очень просто, но объяснять долго, не ленись, почитай форум, а именно эту тему, за час узнаешь все что тебе нужно и даже более...
ну и наконец, ты купил вспышку не понимая зачем она тебе нужна, с настроем аля "вот куплю и на фотоаппарате появится кнопка Шедевр, нажимая которую буду получать такие же результаты как на фото в интернете"... увы, такого не будет, и спешка в порыве понять что и как только усугубляет дело... тут неспеша надо начать с теории, потом на практике потыкать.
Re[ФТ]:
налетело стадо баранов "беееее" кричащих, которые не вникнув в смысл стали срать в теме. Photova, Mufusail спасибо.
не надо делать из меня идиота, а из себя гуру с рождения. в инструкции слишком много ифнормации что бы уловить все и сразу, точнее даже не информации а вариантов съемки. как все это выставить и примерно что к чему я понимаю, но я не спрашивал что какая кнопочка обозначает (для особо одаренных) я спрашивал как из множество настроек и вариантов выбрать лучший? я например знаю как поставить синхронизацию по 1 или 2 шторке, так же знаю как пыхать в мануале и автомате, знаю как ориентироваться по экспонометру и что такое экспостопы. так же имею представление о софтбоксах и бигбаунсерах а так же как можно крутить пыху. про быструю и медленную синхронизацию не нашел инфы, только что для длинных выдержек надо ставить медленную... помоему, хз.
с теорией я знаком более менее а вот МНЕ БЫ ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ УСЛЫШАТЬ КОНКРЕТНЫЕ ОПТИМАЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ НАСТРОЕК ИСХОДЯ ИЗ ОПЫТА СЪЕМОК В НОЧНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ что бы не пробовать все подряд а начать уже с чего то правильного, более менее.
прочитал я первые страниц 50 и последние страниц 50, инфы много, с оптимальными настроками камеры с стекол разобрался, а с пытой нет.
не надо делать из меня идиота, а из себя гуру с рождения. в инструкции слишком много ифнормации что бы уловить все и сразу, точнее даже не информации а вариантов съемки. как все это выставить и примерно что к чему я понимаю, но я не спрашивал что какая кнопочка обозначает (для особо одаренных) я спрашивал как из множество настроек и вариантов выбрать лучший? я например знаю как поставить синхронизацию по 1 или 2 шторке, так же знаю как пыхать в мануале и автомате, знаю как ориентироваться по экспонометру и что такое экспостопы. так же имею представление о софтбоксах и бигбаунсерах а так же как можно крутить пыху. про быструю и медленную синхронизацию не нашел инфы, только что для длинных выдержек надо ставить медленную... помоему, хз.
с теорией я знаком более менее а вот МНЕ БЫ ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ УСЛЫШАТЬ КОНКРЕТНЫЕ ОПТИМАЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ НАСТРОЕК ИСХОДЯ ИЗ ОПЫТА СЪЕМОК В НОЧНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ что бы не пробовать все подряд а начать уже с чего то правильного, более менее.
прочитал я первые страниц 50 и последние страниц 50, инфы много, с оптимальными настроками камеры с стекол разобрался, а с пытой нет.
Re[ФТ]:
ну быстрая синхронизация оптимальна только на улице, если снимаешь объект против солнца или чтобы избавиться от теней или как то смягчить их...
У canon насколько я знаю скорость синхронизации со вспышкой равна выдержке 1/250, то есть то этого предела все выдержки работают со вспышкой в нормальном режиме, а вот на выдержках короче, например 1/320, шторки двигаются очень быстро... поэтому появляется такое понятие как быстрая синхронизация (режим когда на вспышке горит HSS и работает он вроде только когда вспышка в обычном горизонтальном направлении)... например на улице в яркое солнце выдержка обычна равна 1/1250 и короче, этот режим дает нормальную экспозицию и регулирует мощность вспышки исходя из выдержки... вот... В помещениях снимайте на любой выдержке до 1/250, обычно еще на спортивных мероприятиях нужна короткая выдержка, чтобы заморозить объект, тогда так же используют быструю синхрониацию... из личного опыта я ее юзал всего пару раз ) так что особого внимания ей не уделяй
У canon насколько я знаю скорость синхронизации со вспышкой равна выдержке 1/250, то есть то этого предела все выдержки работают со вспышкой в нормальном режиме, а вот на выдержках короче, например 1/320, шторки двигаются очень быстро... поэтому появляется такое понятие как быстрая синхронизация (режим когда на вспышке горит HSS и работает он вроде только когда вспышка в обычном горизонтальном направлении)... например на улице в яркое солнце выдержка обычна равна 1/1250 и короче, этот режим дает нормальную экспозицию и регулирует мощность вспышки исходя из выдержки... вот... В помещениях снимайте на любой выдержке до 1/250, обычно еще на спортивных мероприятиях нужна короткая выдержка, чтобы заморозить объект, тогда так же используют быструю синхрониацию... из личного опыта я ее юзал всего пару раз ) так что особого внимания ей не уделяй
Re[makksimo]:
Смешно слышать про баранов от человека, путаещого выдержку с мощностью пыхи и знающего "экспостопы"... :)))
Не нужно читать мануал на пыху, ибо там мало полезной инфы (ну разве что назначение кнопочек там посмотреть)... :)
Прочитай эту ветку от начала до конца, не торопясь и вдумчиво (я именно так сделал около года назад) и все поймешь... конечно если мозги есть... ;)))
Быстрого и оптимального рецепта тебе все равно никто не даст... ибо нет его.... все это приходит со временем... с опытом... но для достижения нужного результата нужно элементарное понимание фотографии... :)
Не нужно читать мануал на пыху, ибо там мало полезной инфы (ну разве что назначение кнопочек там посмотреть)... :)
Прочитай эту ветку от начала до конца, не торопясь и вдумчиво (я именно так сделал около года назад) и все поймешь... конечно если мозги есть... ;)))
Быстрого и оптимального рецепта тебе все равно никто не даст... ибо нет его.... все это приходит со временем... с опытом... но для достижения нужного результата нужно элементарное понимание фотографии... :)
Re[ФТ]:
вообщем в 99% юзай вспышку в авто режиме (TTL), и на вечеринках и на попойках и тд... вспышка сама определит как ей пыхнуть чтобы нормально осветить объект съемки... иногда можно в фотоаппарате варьировать значениями силы импульса вспышки.
Старайся направлять ее в потолок, купи рассеиватель, свет будет получаться мягким, а картинка объемной... в лоб вспшку направлять не люблю, картинка получается плоская и какая то некрасивая
Ручной режим М на вспышке обычно используют продвинутые фотографы на постановочных съемках, или те кто любит сам себя трахать и заморачиваться в ночном клубе с этими режимами 1/32, 1/64... я режим М юзал так же очень редко, и то на постановочных съемках, либо когда использовал беспроводной синхронизатор который не поддерживает режим ТТЛ, там уже хочешь не хочешь надо подгонять вручную под мощность... вообщем на первых порах и для съемки вечеринок это не нужно.
Про режим мультиэкспозиции вообще промолчу, наверное кому то он и нужен, но ни разу мне он не понадобился... да и до сих пор загадка нах он вообще нужен )
Старайся направлять ее в потолок, купи рассеиватель, свет будет получаться мягким, а картинка объемной... в лоб вспшку направлять не люблю, картинка получается плоская и какая то некрасивая
Ручной режим М на вспышке обычно используют продвинутые фотографы на постановочных съемках, или те кто любит сам себя трахать и заморачиваться в ночном клубе с этими режимами 1/32, 1/64... я режим М юзал так же очень редко, и то на постановочных съемках, либо когда использовал беспроводной синхронизатор который не поддерживает режим ТТЛ, там уже хочешь не хочешь надо подгонять вручную под мощность... вообщем на первых порах и для съемки вечеринок это не нужно.
Про режим мультиэкспозиции вообще промолчу, наверное кому то он и нужен, но ни разу мне он не понадобился... да и до сих пор загадка нах он вообще нужен )
Re[Photova]:
от: Photova
ну быстрая синхронизация оптимальна только на улице, если снимаешь объект против солнца или чтобы избавиться от теней или как то смягчить их...
Быстрая синхронизация нужна для съемок со вспышкой на выдержках короче 1/250... и все... против солнца, тени и прочее это всего лишь частные случаи применения этой самой бычтрой синхрониции (хотя можно обойтись и без нее прикрыв дырку, тут все от задуманного зависит)... :)
например на улице в яркое солнце выдержка обычна равна 1/1250 и короче
Опять таки, все от диафрагмы зависит... и от солнца... у нас в Крму если дырку 1.4 сделать, то и 1/8000 длинновата будет... ;)
Re[Photova]:
А ты попробуй загнать девочку в темную комнату, поставь выдержку секунд 5 - 10, включи пыху в режим мульти с частотой 1 пых в 1-2 секунды и попроси девочку потанцевать... сразу все поймешь... ;)
Для творчества этот режим нужен... :)
Re[ФТ]:
makksimo, всё очень просто-сделали кадр, посмотрели результат, внесли коррекцию в настройки (по необходимости) и тд
Про первую и вторую шторку-я снимаю в клубе только по второй либо вообще без пыхи.
Про первую и вторую шторку-я снимаю в клубе только по второй либо вообще без пыхи.
Re[arsphoto]:
Уран, да, зачетный режим. Я в нем самого себя дважды в одном кадре сделал :))))
Re[eye-q]:
от: eye-q
У нас же (в белараше) долларами платят...
Ух ты где? Мне клуб в зайчиках платит...
Re[Уран]:
кто ниубдь может корекктно рассказть про выдержку вспышки в самом фотике, не про выдержку синхронизацию, а именно выдержку вспышки, у меня она по дефу стоит 1\60 ну это край, я юзал разные режимы, но не разобрался толком. Может кто дать развернутый ответ и где можно применять?
Re[ne4a]:
от:ne4a
на самом деле все проше. фокус в мануал на метр примерно. дырка зажата от 6-10. выдержка 0"6. исо от400. а пыху сам на тест нажимаешь. так снимает гео питер всё.
http://spb.geometria.ru/events/night-life/glamour/2011/5/28/526311/pictures/15137343
чтоб не нажимать кнопку тест, можно синхру использовать. в этой системе больше плюсов - ты снимаешь моментально! нет длительной фокусировкиПодробнее
А можно подробнее? Я так понимаю, что у тебя кэнон?
В каком режиме фотоаппарат и вспышка в данном случае? и настройки для "теста" вспышки?
Спасибо.
И вопрос ко всем по постобработке:
Есть такой клубный фотограф Фёдор Шмидт (http://vkontakte.ru/fedorshmidt).
Вот пример его работы:
http://msk.geometria.ru/places/look-in-cafe83899/albums/529072
http://msk.geometria.ru/events/night-life/premium/2011/6/16/530977
Сам он не отвечает на вопросы по пост-обработке.
Но по ощущению фото подвергается обработке через псевдо-hdr. или Tone mapping.
Может ли кто-то повторить изображения с его работ и рассказать каким образом это происходит?
Всем, я думаю, будет интересно.
Re[cherneen]:
cherneen, Ну это же элементарно:)))
Камера в клубе только М, вспышка ТТЛ (либо М для особо одаренных и талантливых), у теста всего одна настройка-мощность пыха
Камера в клубе только М, вспышка ТТЛ (либо М для особо одаренных и талантливых), у теста всего одна настройка-мощность пыха
Re[arsphoto]:
cherneen, про обработку Шмидта-имхо не айс и не надо это повторять
Re[arsphoto]:
Никто не говорит что хорошо или плохо про обработку. Вопрос - как она достигается. ))) Вопрос по обработке задал по причине того, что у самого получить такой результат не получается, но хочется развиваться. Поэтому и спросил.
Я сейчас фотографирую на ISO 800/f 5.6 - 9 и выдержка 0,6 - 1/60. Вспышка в ручном режиме. И, увы, пока на вспышке нет модификатора.
Получается приблизительно так:
http://cs5215.vk.com/u1856300/136850575/z_77d39745.jpg
http://cs5215.vk.com/u1856300/136850575/z_0019a0f9.jpg
http://cs4574.vk.com/u1856300/135015991/z_1231095f.jpg
Но чего-то не хватает. Не глянцевые какие-то )))
Может это от клуба и людей зависит, но хочется большего.
Я сейчас фотографирую на ISO 800/f 5.6 - 9 и выдержка 0,6 - 1/60. Вспышка в ручном режиме. И, увы, пока на вспышке нет модификатора.
Получается приблизительно так:
http://cs5215.vk.com/u1856300/136850575/z_77d39745.jpg
http://cs5215.vk.com/u1856300/136850575/z_0019a0f9.jpg
http://cs4574.vk.com/u1856300/135015991/z_1231095f.jpg
Но чего-то не хватает. Не глянцевые какие-то )))
Может это от клуба и людей зависит, но хочется большего.
Re[cherneen]:
Купи софт 40х40, снимай на 2-2.8, ISO 1000-2000, выдержка 1/40.
Вспышка в TTL. Человек одет в светлое - компенсация в плюс, человек одет в темное - комп. в минус.
Вспышка в TTL. Человек одет в светлое - компенсация в плюс, человек одет в темное - комп. в минус.