Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 4021 - 4040
Re[ФТ]:
http://vkontakte.ru/#/album-1830437_113350611 вот такой вот интерьер
Re[forever star]:
не понравилось (
Re[inopl1980]:
Rozenkoff, стараться снималь модель так, чтобы лучи от голов бегали за спиной и всё это на максимально возможном ИСО, длинной выдержке и практически открытой дырке
А вообще-нафиг такой клуб не уперся :)))
Re[ФТ]:
лопухи или баунсеры помогают?
Re[Rozenkoff]:
да забудь ты про эту фигню. эта тема тут 100 раз поднималась. или отражение от потолка или софт. всё остальное компромисы. стоимость баунсера равна стоимости маленького(40х40) софта(2000 тр) и всё будет ок. клубный свет делается длинной выдержкой. вообще в клубе(не для сцены) её не надо укорачивать больше 1\15. хотя конечно пути у всех разные)))
Re[ne4a]:
как раз даль 1\10 удлинять не стоит, а вот укорачивать можно и даже нужно во многих местах в клубах, 1\15 это идеальная экспозиция, когда сзади объекта много красивых фонариков и так далее и когда в самом месте где объект есть слабое освещение которое освещает не объект а фон, в этом случае кадр идеален, при выдержках длинее 1\10 \15

1) Сало на лице
2) большая вероятность того что уедет фокус
3) если рядом есть свет и даже если он не попадает на обект есть вероятность что нарисуется на фейсе объекта и испорит баланс кожи на лице объекта.
Re[Mufusail]:
на счет выдержки и сала на лице... помоему это бред)))
почему уедет фокус??? если не попадешь то уедет конечно... если ты о двоении обьекта, то это только изза строба или не правильных остальных настройках..

насчёт 3) надо быть просто аккуратнее и следовать идеи фото.

бывают моменты когда на 1\10 задник всё равно провален(хотя там огоньки есть) и тогда надо выдержку удлинять.
Re[ne4a]:

я наверное понял о каком "жире" ты говоришь, но по моему это приемлемо. настройки везде исо800\f9\\0.6

iso800 - мне так почемуто больше нравится при 400 т цвета более блёклые. у синхры села батарейка, поэтому пришлось вспышку на тэст жать)) 2 фотки это клуб под открытым небом и одна на фоне дивана в тёмном углу
Re[ФТ]:
f9 ?! 0_0 Это зачем так безумно дырку то закрывать?
Re[ФТ]:
Я жму на 5,6 дырку и в темноте выдержку длиннющую ставлю (1/10 и длиннее)

Re[Photova]:
Цитата:
от: Photova
f9 ?! 0_0 Это зачем так безумно дырку то закрывать?

аналогичный вопрос
Re[Mufusail]:
Цитата:

от:Mufusail
1\15 это идеальная экспозиция, когда сзади объекта много красивых фонариков и так далее и когда в самом месте где объект есть слабое освещение которое освещает не объект а фон, в этом случае кадр идеален, при выдержках длинее 1\10 \15

Подробнее

Попробую 1/10-1/15.Спасибо. А какие настройки вспышки. Пользую Сапог 7Д и 580 пыху
Re[Rozenkoff]:
eye-q, тоже с софтом?
Немного странный вопросик...а ни кто не пробовал БигБоунсер на вынос? Т.е. вместо софта лопух )))
Re[Freedon]:
По рисунку видно что это софт
Re[Rozenkoff]:
у меня ттл как правило от +1, есть у нас один черный клуб) там выдержку длинее 25 не ставлю, так как при длинной выдержке, вспышка работает только на обект и задник мертв, а при более короткой, вспышка считает что фон не достаточно проэкспонирован и дает слабое освещение вокруг объекта и с этим куда проще работать в лайтруме, чем вытягивать черный задник, кто-то скажет что это бред, но я пока сам не убедился не поверил) в данном случае я просто изо на 1600 ставлю и все, на Д700 шумов нет. Знаете порой на настроках которые против всяких правил, получаете такие фотки))
Re[Mufusail]:
Вот кстати, выдержка 30, дырка 2 изо 1600 ттл на вспышке +1.3 клуб обсалютно черный, черные стены, черные потолки и пол.

Re[ФТ]:
кстати послушал г-жу Карета, купил сигму 17-50, в клубах пока не снимал, качеством пока доволен. действительно аналогичный тамрон лучше сигмы?

пару вопросов.
какие аккумуляторы брать на пыху? фирма производитель играет большое значение. емкость 2700?
возможности покупать софт нету, что лучше натянуть на пыху? белый лист а4 совсем извращение ?)
Re[makksimo]:
Цитата:

от:makksimo
кстати послушал г-жу Карета, купил сигму 17-50, в клубах пока не снимал, качеством пока доволен. действительно аналогичный тамрон лучше сигмы?

пару вопросов.
какие аккумуляторы брать на пыху? фирма производитель играет большое значение. емкость 2700?
возможности покупать софт нету, что лучше натянуть на пыху? белый лист а4 совсем извращение ?)

Подробнее

у меня 3 комплекта 2700 gp\2700sony\2850ansman

ansman самые крутые..

по поводу дырки 9ю вы чего не поняли, что я снимал это на 0"6??? яж конкретно написал. и почему написал...
Re[ФТ]:
У меня 4 комплекта 2850 ansman
Re[ne4a]:
дырка 9 убивает каширность фона, с такой дыркой ни какая выдержка его нормальным не сделает, хотя каждому свое)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.