Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 3981 - 4000
Re[arsphoto]:
В яркий сонечный день, нужен просто полярик, без него с небом беда и изголяйтесь как хотите, вон рисуйте его в фотошопе. Если у вас есть полярик, забудте про небо, оно уже как бы есть, работайте с обектом.
Re[Mufusail]:
Полярик хорошо работает только при определенных углах к солнцу. А в контровом (для примера) вообще не работет
Re[ФТ]:
Мои фото тут... Интересно мнение. http://cubaclub.by/galleries
Re[Mirk]:
ну и зачем эта дискуссия?? ппц блин
у меня кстати фото было против солнца, и полярик бы не спас. я про другое спрашивал.
у меня кстати фото было против солнца, и полярик бы не спас. я про другое спрашивал.
Re[Mufusail]:
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТ )
сам я как-то не дотумкал)
жду солнца-буду пробовать)
сам я как-то не дотумкал)
жду солнца-буду пробовать)
Re[Rozenkoff]:
Ну, я не считаю, что это клубная съемка. Просто съемка со вспышкой в помещении.
Re[roma_kent]:
не будь столь придирчив.
надо заметить, что иные даже так не могут.
фотограф молодец, просто особо никого не удивил.
а снимает нормально
надо заметить, что иные даже так не могут.
фотограф молодец, просто особо никого не удивил.
а снимает нормально
Re[ФТ]:
Вчера наконец то донес софт до клуба :))))) Вернее это уже вторая попытка. Первая оказалась крайне не удачной (подвела синхронизация)

Re[arsphoto]:
arsphoto, а чем синхронизировал?
ГОспода...может...подскажете...как быть...если клуб...безумно темный...если херачить мощным импульсом, то совсем не заметно...что это клуб.
Никод Д5000 / Никкор 17-55 / СБ600
1.30-1.50 / ф 2.8-3.2 / исо 500-800
ГОспода...может...подскажете...как быть...если клуб...безумно темный...если херачить мощным импульсом, то совсем не заметно...что это клуб.
Никод Д5000 / Никкор 17-55 / СБ600
1.30-1.50 / ф 2.8-3.2 / исо 500-800
Re[Freedon]:
в первый раз Кактус В5 но это абсолютно не репортажное решение, а вчера кабелем.
Кстати, придумал простой способ подсветки автофокуса: нажимаем на кнопку "просмотр глубины резкости" и наводимся при помощи АФ
Все 3 фото именно так сняты
Кстати, придумал простой способ подсветки автофокуса: нажимаем на кнопку "просмотр глубины резкости" и наводимся при помощи АФ
Все 3 фото именно так сняты
Re[inopl1980]:
от: inopl1980
не будь столь придирчив.
Ну клубный свет таки убит. Его можно найти только на общих планах.
arsphoto, вы мне сегодня снились
Re[Карета]:
[quot]Вместе с Сашей... в приятном сне :-)[/quot]
Я даже боюсь представить в каком именно :D
Я даже боюсь представить в каком именно :D
Re[roma_kent]:
я вот...тоже думаю щас взять софт и....даже не знаю...брать либо кабель либо вайфай...
может кто посоветует? что лучше?
может кто посоветует? что лучше?
Re[Freedon]:
Подскажите пожалуйста по моей проблеме.
Хочу использовать 2 вспышки. Есть радиосинхронизация от Youngnuo. ИК синхронизация не работает или работает через раз (проблема думаю либо в осветительных приборах клуба либо в убитых вспышках)
Снимаю примерно так: одна вспышка направлена куда-нибудь на фон (толпа,диджей если не освещен),вторая - рисующая.
В такой схеме с радиосинхронизаторами подсветки автофокуса нет, что можно купить чтобы она была?
Кабель с двумя колодками не нравится из-за ограничения маневров, другая синхронизация? PocketWizard? Как вариант - не получится ли такая схема,как кабель с двумя колодками,на фотоаппарат вспышку для подсветки автофокуса, а на длинный конец кабеля радиопередатчик, будет так работать синхронизация?
Спасибо большое за помощь)
Хочу использовать 2 вспышки. Есть радиосинхронизация от Youngnuo. ИК синхронизация не работает или работает через раз (проблема думаю либо в осветительных приборах клуба либо в убитых вспышках)
Снимаю примерно так: одна вспышка направлена куда-нибудь на фон (толпа,диджей если не освещен),вторая - рисующая.
В такой схеме с радиосинхронизаторами подсветки автофокуса нет, что можно купить чтобы она была?
Кабель с двумя колодками не нравится из-за ограничения маневров, другая синхронизация? PocketWizard? Как вариант - не получится ли такая схема,как кабель с двумя колодками,на фотоаппарат вспышку для подсветки автофокуса, а на длинный конец кабеля радиопередатчик, будет так работать синхронизация?
Спасибо большое за помощь)
Re[Mufusail]:
от: roma_kent
Нуу... накамерных вспышек, которая может работать с выдержкой 1/4000 я еще не видел)
У меня 580ЕХ2... на 50Д и 7Д без проблем 1/8000... :)
от: inopl1980
у меня, вот тоже проблема с выдержкой: короче чем 1/250 поставить не могу. приходится дырку зажимать. у меня кэнон 40д.
есть у кого мысли?
Если речь идет о встроенной пыхе, то да, короче не сделаешь...
Если же пользовать внешнюю пыху родную кеноновскую, то на ней нужно включить режим скоростной синхронизации (там иконочка с буковкой H)... и будет выдержка короче... :)
от:Mufusail
В яркий сонечный день, нужен просто полярик, без него с небом беда и изголяйтесь как хотите, вон рисуйте его в фотошопе. Если у вас есть полярик, забудте про небо, оно уже как бы есть, работайте с обектом.Подробнее
Да уж... полярик даст затемненние по всему кадру, что не есть хорошо... для получения хорошо прорисованного неба используют градиентные фильтры... :)
Вообще, хоть это к теме клубной съемки и не относится, без применения спецсредств (градиентные фильтры) одним кадром снять красивое насыщенное небо, хорошо освещенный задник и красиво освещенную модель не легко... проще снять 3 кадра в режиме брекетинга, и потом из них слепить нужную картинку (я обычно именно так и делаю)... :)
Re[Виталийкс]:
от:Виталийкс
Подскажите пожалуйста по моей проблеме.
Спасибо большое за помощь)Подробнее
При съемке с 2 пыхами одна (заполняющая) обычно устанавливается на камеру и долбит в потолок, вторая (рисующая, с софтом или баунсером на выносе, управляется заполняющей)... в клубах такая схема работает без проблем, если пыхи работают в ТТЛ режиме... :)
Если же хочется обе пыхи на выносе, то будут проблемы с подсветкой АФ... радиосинхронов с подсветкой АФ я пока не встречал...
Re[Уран]:
А с PocketWizard не имели дело?Там не будет случаем подсветки?
Не хочется привязывать себя к кабелю, а ИК -синхра не работает...
Не хочется привязывать себя к кабелю, а ИК -синхра не работает...
Re[Виталийкс]:
У покетов подсветки нет, да и стоят они не гуманно... проще купить пиксели 332... стоят дешевле, поддерживают ТТЛ и скоростную синхронизацию... работают не хуже покетов, но стоят гараздо дешевле... :)
У тебя система то какая?
И пыхи какие, родные или китаевские?
У тебя система то какая?
И пыхи какие, родные или китаевские?
Re[Уран]:
Canon 5d + две пыхи 580 II, пользую также лайтсферу и лимиквест софтбокс.
Про пиксель 332 спасибо большое,просто клубная съемка не основное направление и моих Youngnuo на свадьбах мне чаще всего достаточно было.
Опять пристаю с важным вопросом про подсветку,с пикселем 332 она будет,так?
Про пиксель 332 спасибо большое,просто клубная съемка не основное направление и моих Youngnuo на свадьбах мне чаще всего достаточно было.
Опять пристаю с важным вопросом про подсветку,с пикселем 332 она будет,так?
Re[Виталийкс]:
Блин... ну я же русским по белому написал, что не знаю синхронов радио с подсветкой... у пикселей ее, соответственно, ее нет... в темноте будут проблемы с АФ... :)
580-е в режиме е-ттл должны синхронизироваться в клубе без проблем... я пробовал поджигать 580ех2 от встроенной на 7Д, проблем небыло... ложных сработок тоже... видать ты просто не можешь их правильно настроить... :)
580-е в режиме е-ттл должны синхронизироваться в клубе без проблем... я пробовал поджигать 580ех2 от встроенной на 7Д, проблем небыло... ложных сработок тоже... видать ты просто не можешь их правильно настроить... :)