Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 3961 - 3980
Re[ne4a]:
Имхо экспопара в корне неправильно подобрана+мощность пыха тоже. Выдержку надо было делать на несколько стопов короче. Тогда небо было бы вкусного синего цвета и на лице модели можно было избежать адского пересвета
Re[ne4a]:
Сало лучше убирать. А при более короткой выдержке небо голубее не станет, вот был бы полярик :)
Re[roma_kent]:
А вот про небо можете даже не спорить. Я на этом собаку съел. А может и двух :))))
Проведите элементарный эксперемент. Яркий солнечный день. Камера в Мануале. Дырка любая. Делаем два кадра. Один с выдержкой 1/200, а второй например 1/2000 и смотрим цвет неба
Ну а полярик само собой тоже не помешает. Только его надо тоже с умом применять. Многие не знают как должна распологаться ось стекла относительно солнца для достижения лучших результатов
Кстати-вот неплохая статейка
http://strobist-ru.livejournal.com/659430.html
Проведите элементарный эксперемент. Яркий солнечный день. Камера в Мануале. Дырка любая. Делаем два кадра. Один с выдержкой 1/200, а второй например 1/2000 и смотрим цвет неба
Ну а полярик само собой тоже не помешает. Только его надо тоже с умом применять. Многие не знают как должна распологаться ось стекла относительно солнца для достижения лучших результатов
Кстати-вот неплохая статейка
http://strobist-ru.livejournal.com/659430.html
Re[arsphoto]:
от:arsphoto
Имхо экспопара в корне неправильно подобрана+мощность пыха тоже. Выдержку надо было делать на несколько стопов короче. Тогда небо было бы вкусного синего цвета и на лице модели можно было избежать адского пересветаПодробнее
на лице модели и так нету адского пересвета)
Я бы задник потемнее сделал, да и вообще фотографировал, либо без вспышки, либо когда солнце не в зените.
Re[Mirk]:
исо 100 \выдержка 200 \ ф 13
я на экране пересвет тогда не увидел + гистограмма нормальная..
полярик говоришь... надо попробывать. короч, чтоб я особо не спрашивал, какие настройки лучше использовать для задника??
надо было вспышку по меньше, задник посветлее?
я на экране пересвет тогда не увидел + гистограмма нормальная..
полярик говоришь... надо попробывать. короч, чтоб я особо не спрашивал, какие настройки лучше использовать для задника??
надо было вспышку по меньше, задник посветлее?
Re[ne4a]:
arsphoto, маловато все-таки собак ты съел ;)
ne4a, да обычные настройки, как и сейчас пойдут. А с поляриком, думаю, ты сам разберешься.
ne4a, да обычные настройки, как и сейчас пойдут. А с поляриком, думаю, ты сам разберешься.
Re[ФТ]:
Будем продолжать спорить дальше? :D
200

2000

4000

Небо делается выдержкой!
200
2000
4000
Небо делается выдержкой!
Re[arsphoto]:
Нуу... накамерных вспышек, которая может работать с выдержкой 1/4000 я еще не видел)
И да, а почему только выдержкой?
И да, а почему только выдержкой?
Re[roma_kent]:
у меня, вот тоже проблема с выдержкой: короче чем 1/250 поставить не могу. приходится дырку зажимать. у меня кэнон 40д.
есть у кого мысли?
есть у кого мысли?
Re[roma_kent]:
Выдержкой по одной простой причине-потому, что диафрагма нужна для управления грип
inopl1980, если речь идет о накмерной пыхе то ничего у Вас не выйдет, а если о внешней-включайте высокоскоростную синхронизацию и снимайте хоть 1/8000
inopl1980, если речь идет о накмерной пыхе то ничего у Вас не выйдет, а если о внешней-включайте высокоскоростную синхронизацию и снимайте хоть 1/8000
Re[inopl1980]:
в настройках фотика посмотрите какая у вас максимальная синхронизая со вспышкой, если у вас есть режим 250 фп и 320 фп, то ставть 320 и хоть 1\8000
Re[Mufusail]:
я понял, что выдержкой, но не пойму физику процесса. в чём отличие(в теории) смещение экспозиции выдержкой от диафрагмой???
Re[ne4a]:
не понял твоего вопроса?
Re[arsphoto]:
от:arsphoto
Выдержкой по одной простой причине-потому, что диафрагма нужна для управления грип
inopl1980, если речь идет о накмерной пыхе то ничего у Вас не выйдет, а если о внешней-включайте высокоскоростную синхронизацию и снимайте хоть 1/8000Подробнее
диафграгма нужна не только для управления ГРИП, но и для выставления правильной экспозиции. Если зажать дырку до 22-30, то вы получите схожий эффект.
Re[Mirk]:
Mirk, ни кто и не спорит, что можно закрыть дырку, но! Представьте ситуацию: вы снимаете портрет в яркий солнечный день стеклом 50 1,2 и хотите размыть в хлам фон-в данном случае вариант закрытия дырки не прокатит по понятным причинам.
Поэтому я и говорю-диафрагма нужна для управления грип
Поэтому я и говорю-диафрагма нужна для управления грип
Re[arsphoto]:
от: arsphoto
Будем продолжать спорить дальше? :D
Какая нафиг экспопара? вы вообще не понимаете как свет проникает в фотоаппарат и формирует изображение? Вы же оставив ОДНУ И ТУ ЖЕ ДИАФРАГМУ уменьшаете выдержку тем самым в аппарат попадает меньше света который формирует более тёмное изображение... в вашем случае первое просто пересвеченное вот и белое небо... точно так-же как бывают пересветы на лицах...
...экспопара... :) хех... :)
ну вы блин даёте!
Re[Marky]:
я так понял, что arsphoto утверждал, что лучше не зажимать дырку до 20 а укоротить выдержку. типа та небо красивее. А чем тебе экспопара не понравилась? я вообще за не размытый фон. сзади обычно много чего интересного))) к примеру закат... короч разницы, кроме как грип, нет? а чего тогда дискуссию развели?
Re[Mirk]:
от: Mirk
диафграгма нужна не только для управления ГРИП, но и для выставления правильной экспозиции. Если зажать дырку до 22-30, то вы получите схожий эффект.
схожий, но отличия кроме грип какие?
Re[ne4a]:
от: ne4a
схожий, но отличия кроме грип какие?
никаких :)
Re[Mirk]:
:))))))
Всё, что я хотел сказать в начале дискуссии по этому поводу-у фото ne4a неинтересное небо которое можно было сделать более интересным путём банального сокращения выдержки, что, в свою очередь, позволило бы выровнять яркость пятна пыхи с общей освещенностью :)
Всё, что я хотел сказать в начале дискуссии по этому поводу-у фото ne4a неинтересное небо которое можно было сделать более интересным путём банального сокращения выдержки, что, в свою очередь, позволило бы выровнять яркость пятна пыхи с общей освещенностью :)