Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[Уран]:
а не на кропе он скучный до безобразия. Мой уже два месяца в коробочке отдыхает :)
Re[arsphoto]:
Ну... не на кропе я его пока не пользовал... :)
Я им в студии снимаю и на природе всякое... :)
Re[ФТ]:
время от времени в этой теме возникают вопросы а чем лучше и удобние снимать в клубах, для себя я пожалуй нашёл 2ва стёклышка, не фатально дорогих и оч удобных это 35 2.0 и 28 1.8 есно на ФФ(кенон), вот кста пару кадров с последнего

Re[eye-q]:
Спасибо!
Re[photominus]:
Ребята, может подскажите, как поступить:

проходила у нас некоммерческая танцевальная вечеринка в одном из известных Новосибирских ночных клубов. Я как участник танцевал - а как фотограф от танцевальной школы всё это фотографировал, ессно. Штатного фотографа, который обычно фотографирует в этом клубе, не было - мы его не заказывали (см.выше почему).

Сегодня ко мне постучалась девочка с нашей Новосибирской Геометрии, сказала, что Геометрия давно сотрудничает с этим клубом, похвалила фото и предложила разместить фотоотчёт на nsk.geometria.ru.

Я вот и думаю - то ли с радостью принять её предложение и разместить у них свои фото с танцевальной вечеринки, то ли как-то подвести к оплате, т.к. это КЛУБ сотрудничает с Геометрией и если КЛУБУ нужны фото с нашей некоммерческой вечеринки, проходившей в КЛУБЕ, то КЛУБ должен оплатить. Тем более, то мы КЛУБУ за аренду на эту вечеринку уже платили. Ранее для клубных сайтов я не снимал, теперь вот думаю как поступить.

Подскажите, как поступить лучше?
Re[iMiKE]:
Если бы это было нужно клубу-клыб бы сам пригласил геометрического фотографа. Так как это не было сделано-значит это клубу нафиг не нужно. Иными словами бабла срубить не удасца.
А вот попиарица самому очень даже неплохо. Раз дают такую возможность-размещайтесь
Re[arsphoto]:
====
Re[ФТ]:
iMiKE а у меня такое мнение, что любая работа должна быть оплачена, если редактора заинтересовал материал, то он должен за него платить, а не за дорма получать, пиар то получает не только ваша вечерина, но и гео, предоставляя своим читателям интересные картинки, так или иначе редактору пришлось бы платить за это либо штатному работнику, либо вам как фрилансеру, и пусть это становится практикой, вот будет следущая ваша вечерина отснимите ещё лучше, у вас сново купят материал, а мож ещё и сами работы потом подкинут, а будете за так отдавать, ценить не будут
Re[ФТ]:
человек правильно говорит надо брать деньги а иначе ни как кушать все хотят особенно те кто как я фотографией зарабатывают на жизнь.
Re[sorokin]:
ты прав
Re[arsphoto]:
Я вам отвечаю, этот самопиар никому не нужен. Лучше за материал просить деньги.
Re[iMiKE]:
Цитата:

от:iMiKE
Ребята, может подскажите, как поступить:

проходила у нас некоммерческая танцевальная вечеринка в одном из известных Новосибирских ночных клубов. Я как участник танцевал - а как фотограф от танцевальной школы всё это фотографировал, ессно. Штатного фотографа, который обычно фотографирует в этом клубе, не было - мы его не заказывали (см.выше почему).

Сегодня ко мне постучалась девочка с нашей Новосибирской Геометрии, сказала, что Геометрия давно сотрудничает с этим клубом, похвалила фото и предложила разместить фотоотчёт на nsk.geometria.ru.

Я вот и думаю - то ли с радостью принять её предложение и разместить у них свои фото с танцевальной вечеринки, то ли как-то подвести к оплате, т.к. это КЛУБ сотрудничает с Геометрией и если КЛУБУ нужны фото с нашей некоммерческой вечеринки, проходившей в КЛУБЕ, то КЛУБ должен оплатить. Тем более, то мы КЛУБУ за аренду на эту вечеринку уже платили. Ранее для клубных сайтов я не снимал, теперь вот думаю как поступить.

Подскажите, как поступить лучше?

Подробнее

Я считаю, что лучше пару раз поснимать за бесплатно дабы набить руку.
Re[iMiKE]:
соглашайся)
Re[ФТ]:
Вопрос к приверженцам съемки с софтом.
Бывают ситуации когда нет возможности юзать софт. Как в таких случаях юзаете пыху? А то после софта, карточка и небольшой наклон сильно режут глаз по теням - ну уж очень всё плоское выходит.

Я если позволяет потолок, беру большую карточку и разворачиваю пыху от объекта (карточкой к объекту) - так прилично смягчаются тени.
Re[eye-q]:
Если не софт, то биг баунсер. Ну или отраженка, да.
Re[eye-q]:
если софт 40-40 и это не особо темное помещение, то радио синхру и в перед, он не такой большой как вы думаете. Есть два варианта работы с ним

1) Яркий солнечный день, солнце зачистую убивает обект, тут понадобиться уже синхро кабель, так как радио синхра не позволит превысить максимальную синхранизацию, в то время как кабелю насрать(опять же если фотик тоже позволяет заваливать за 250), проэкспонируйте кадр без обекта, а потом крутите вспышку для нужной подсветки объекта, поверте резултат вас приятно удивит http://msk.geometria.ru/events/sport/2011/5/28/525535/pictures/15062026(если присмотреться то вы увидите софт в ее очках)

2) Помещение, не бойтесь работать с софтом если это не сцена, на которую вы с ним просто не пролезете, вам нужны красивые фотографии? забейте на всех, делайте свою работу качественно. Тут тоже нужно проэскопонировать задник без вспышки(если скажем день и не темное помещение), а потом правильно настроить вспышку, здесь больше зависит от настройки вспышки, чуть больше нужно и просто задник у вас уйдет в темень, не зависимо от выдержки.

Что касает теней на улицы, тоже сначало экспонируйте задник, потмоу что к примеру на солнце вы делаете выдержку 4000, а уйдете в тень дома и там уже выдержка будет колебаться от 160 до 250 и кстати тут софт практически бесполезен или очень тонкая настройка вспышки(но здесь как правило одним софтом не отделаетесь, так что проще без него) Не пытайтесь найти тут все ответы, берите кроликов и пытайте их)))) практика, практика и еще раз практика коллеги))
Вечеринка Пионер ФМ
:)
Re[Mufusail]:
Спасибо за труды, но меня интерсовало как снимать без софта на голую пыху )))
Re[eye-q]:
если есть хоть малейшая возможность, то лучше софт)) а просто пыхой, если в лоб то очень тонкая настройка или по отражающим поверхостям, но должен знать что при отражения с боку, противоположная часть не освется и будет пол обекта в темени.
Re[Mufusail]:

вот днем с софтом. посоветуйте, что так\ не так. или по обработке что можно добавить. + интересует вопрос, ктонить пользуется гелями на вспышку под софтом? смысл есть?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.