Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[многим]:
Цитата:
от: Mufusail
у меня вообще 40-60 софт

Вашпе жесть...
Я думал купить себе биг баунсер, но потом прикинул его размер и понял, что мне его вместе с пыхой оторвут... клубы у нас шибко тесные... :)

Цитата:

от:ne4a
я не тебе писал, но если ты задал такой вопрос, тебе тоже надо читать мануал к вспышке. там вообще оч много всего интересного))) вспышка не может осветить весь кадр на фокусном до 15.(с цифрой я не уверен)) но это факт. читайте мануал.

Подробнее

Почитать мануал нужно все таки тебе... если говорить о вспышках Canon, то они полностью осветят кадр при фокусных от 14 мм. (для этого нужно диффузор открыть)... без этого диффузора от 24 мм... если пыха работает в автомате и голова установлена в стандартное положение (параллельно оптической оси объектива), то на фокусных от 24 мм. пыха сама управляет углом пыха используя данные о фокусном получаемые от фотика (при условии, что объектив на фотике не мануальный).

Если положение головы менять (поднимать вверх, поворачивать в стороны), то автоматическое управление углом перестает работать, нужно ручками его устанавливать.

Цитата:
от: vixice
поддерживаю Урана) горизонт валить надо!))

Не нада, а можно... иногда... если это уместно... ;)

Цитата:

от:vixice
и баунсер нужен. только надо незабывать про основное освещение, которое вполне можно получить длинной выдержкой, а баунсер должен играть роль заморозки переднего плана без пересветов и с мягким светом :)

Подробнее

Угу... я точно так же рассуждаю... нужен хороший яркий задник и равномерно освещенный объект... остальное все от лукавого... ;)

Цитата:
от: Alex_7D
Фокусное если не ошибаюсь - 10мм

От оно че... если на пыхе не выдвинут диффузор, то по умолчанию она стоит в положении 24 мм... то есть, объект будет засвечен частично... если хотите снимать на широком угле, нужно использовать модификаторы (софт, баунсер), либо отражаться от чего то (потолок, стены, люди)... :)
Re[Уран]:
...
Re[ne4a]:
http://smf.geometria.ru/events/night-life/2011/5/14/522134 - через фото или много подряд одинаковых завалов на лево. это типа стильно и оригинально?
Re[ne4a]:
Цитата:
от: ne4a
через фото или много подряд одинаковых завалов на лево. это типа стильно и оригинально?

А ты че, не в курсе?
Это же модный тренд этого сезона...
Re[Уран]:
Все на софт снято
Re[Mufusail]:
Mufusail, яж не спорю... софт мега клевая штука... свет мягкий... тени менее контрастные... засветка более равномерная... но у нас реально тесные клубы... просто с фотиком иногда протиснуться в толпе сложно... а с софтом таким еще сложнее будет... да и за те деньги, что у нас платят клубы за репортаж так уродоваться просто не имеет смысла... мне ультрасофта вполне достаточно... :)
Re[Уран]:
про зарплату согласен, в Москве конечно круче, но вот про тесноту ни сколько не согласен, вчера в бархате, я даже фот носил на поднятой руке, я просто пройти не мог) а софт половину распугивает
Re[Mufusail]:
согласен. у меня софт 50х50. я с ним в самый центр танцпола лазию в самое жаркое время и нормально. все не против, знают, что фотки клёвые получатся))) я наоборот с облекчением вздохнул, когда софт купил. теперь мне пофиг на потолки, стены, шторы и т.д.
Re[Mufusail]:
согласен. у меня софт 50х50. я с ним в самый центр танцпола лазию в самое жаркое время и нормально. все не против, знают, что фотки клёвые получатся))) я наоборот с облекчением вздохнул, когда софт купил. теперь мне пофиг на потолки, стены, шторы и т.д.
Re[Mufusail]:
Mufusail можно узнать комплект техники ?
Re[ne4a]:
Цитата:
от: ne4a
у меня софт 50х50

Ну вы блин даете... монстры...
Re[vixice]:
Nikon D700 Стекло Nikon 35mm 2.0 (на полном кадре его хватает), иногда Nikon 24-70. Вспышка СБ900 Софт 40-60.

Re[ne4a]:
Вспышка 430-ая. А вот насчёт ТТЛ, как бы вообще советуют работать в мануале, я попробовал в мануале снимать сложновато, но в принципе нормально. Сегодня будет съёмка в клубе концерта, попробую в ТТЛ поснимать. Посмотрим как ТТЛ-ка будет работать.
Re[ФТ]:
Mufusail как синхриш 900-ку на выносе?
Re[Уран]:
Цитата:

от:Уран
От оно че... если на пыхе не выдвинут диффузор, то по умолчанию она стоит в положении 24 мм... то есть, объект будет засвечен частично... если хотите снимать на широком угле, нужно использовать модификаторы (софт, баунсер), либо отражаться от чего то (потолок, стены, люди)... :)

Подробнее

Т.е. получается что вспышку лучше направлять в потолок или вбок? Выдержку какую ставить? Или выдержка особой роли не играет? Мне кажется что вспышка без разницы на какой выдержке нормально осветит людей... правильно?
Re[Alex_7D]:
Цитата:
как бы вообще советуют работать в мануале

Как бы совет совершенно дурацкий... зачем услажнять и так не простую жизнь... ;)

Я сначала тоже пыху в мануале пользовал... но потом задолбался и перешел не ЕТТЛ... теперь снимаю и горя не знаю... :)

Цитата:
Т.е. получается что вспышку лучше направлять в потолок или вбок?

У меня она постоянно направленна вверх... :)

Цитата:
Выдержку какую ставить?

Все зависит от того, на сколько темный клуб...
Я, в основном, снимаю на 1/5... но есть у нас пара клубов, в которых на 1/20 приходится снимать... :)

Цитата:
Или выдержка особой роли не играет? Мне кажется что вспышка без разницы на какой выдержке нормально осветит людей... правильно?

Людей то она засветит, а вот задник может не прорисоваться... или если клуб достаточно светлый, то на длинной выдержки люди будут двоиться... выдержку нужно опытным путем подбирать так, чтою задник нормальпо прорисовывался и человек был четким, но не пересвеченным (в случае чего, задник можно в лайтруме вытянуть заполняющим светом)... :)
Re[eye-q]:
Никоновским кабелем ТТЛ SC-29 он имеет подсветку автофокуса как на самой вспышки, а учитывая то что софт полностью вспышку закрывает, то в клубе без подсветки ни как, так как подсветка аф на фотике лажа полная. И кстати у кэнонистов нет такого кабеля с подсветкой. На радио синхру я тоже не нашел ни одной с подсветкой, ни у никонов ни у кэнонов
Re[ФТ]:
А ты не знаешь как синхрит SU-800? Там клсовским импульсом сигнал подается?
Re[Mufusail]:
только ст-е2. это уже 100 раз тут обсуждалось...
Re[ФТ]:
ну уж извините меня недалекого. А ст-е2 становится работает с никон???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.