от: Mufusail
у меня вообще 40-60 софт
Вашпе жесть...
Я думал купить себе биг баунсер, но потом прикинул его размер и понял, что мне его вместе с пыхой оторвут... клубы у нас шибко тесные... :)
от:ne4a
я не тебе писал, но если ты задал такой вопрос, тебе тоже надо читать мануал к вспышке. там вообще оч много всего интересного))) вспышка не может осветить весь кадр на фокусном до 15.(с цифрой я не уверен)) но это факт. читайте мануал.Подробнее
Почитать мануал нужно все таки тебе... если говорить о вспышках Canon, то они полностью осветят кадр при фокусных от 14 мм. (для этого нужно диффузор открыть)... без этого диффузора от 24 мм... если пыха работает в автомате и голова установлена в стандартное положение (параллельно оптической оси объектива), то на фокусных от 24 мм. пыха сама управляет углом пыха используя данные о фокусном получаемые от фотика (при условии, что объектив на фотике не мануальный).
Если положение головы менять (поднимать вверх, поворачивать в стороны), то автоматическое управление углом перестает работать, нужно ручками его устанавливать.
от: vixice
поддерживаю Урана) горизонт валить надо!))
Не нада, а можно... иногда... если это уместно... ;)
от:vixice
и баунсер нужен. только надо незабывать про основное освещение, которое вполне можно получить длинной выдержкой, а баунсер должен играть роль заморозки переднего плана без пересветов и с мягким светом :)Подробнее
Угу... я точно так же рассуждаю... нужен хороший яркий задник и равномерно освещенный объект... остальное все от лукавого... ;)
от: Alex_7D
Фокусное если не ошибаюсь - 10мм
От оно че... если на пыхе не выдвинут диффузор, то по умолчанию она стоит в положении 24 мм... то есть, объект будет засвечен частично... если хотите снимать на широком угле, нужно использовать модификаторы (софт, баунсер), либо отражаться от чего то (потолок, стены, люди)... :)