Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[ne4a]:
Горизонт валю так, как хочу... фото от этого только выигрывают... задолбали ровные картинки "на паспорт"... ;)

Я рассеивателем не убиваю, а равномерно освещаю... ты не путай рапортаж и художественное фото... моя задача запечатлеть людей в определенный момент, при этом очень быстро и часто всего за один кадр... тут не до извращений... пусть картинка плосковата, но зато люди на ней себе нравятся... :)))

p.s. Покажи примеры своих репортажей... с объемом... :)
Re[Alex_7D]:
Вспышке Вашей сколько уже?
Хотя бы примерный пробег знаете?

Очень похоже на то, что лампочка на пыхе помирает... либо какие то проблемы с контактом между пыхой и камерой, от чего ETTL сбоит...

Переведите пыху в мануал, сделайте пару кадров... если будет такая же лажа, то пора ее в ремонт нести...
Re[Уран]:
С объемом. 8)

Re[ФТ]:
roma_kent
А можно узнать с какими настройками снимаешь с софтом (по какой шторе) и как пыха синхрится с камерой?
Re[roma_kent]:
Красиво )
Re[eye-q]:
f/2.5, 1250 ISO, 1/30 - 1/50.

Синхронизация вроде по второй шторке, но это не играет роли, т.к шевеленки у меня практически нет.

У меня Canon ST-E2.
Re[roma_kent]:
Цитата:
от: roma_kent
f/2.5

Вот отсюда и объем... источник сведа немного сбоку (хотя судя по представленным фото, источник был сверху и немного сбоку) тоже, частично, влияет, но не координально... :)

Хотя судя по фото, дырка там далеко не 2,5... похоже 4-5... с дыркой 2.5 на ФФ в ГРИПе было бы только лицо...

Я снимаю с дыркой 5... потому картинка более плоская... пробовал снимать пыху с камеры (на шнурке) и светить сверху или сбоку, разницы в объеме практически нет... только рука занята, зум крутить нечем... :)

Что за софт (размеры, производитель) пользуешь?
Пыху на вытянутой руке сверху держишь или на моноподе?
Re[Уран]:
[quot]Вот отсюда и объем... источник сведа немного сбоку[/quot]
А объем еще как-то по-другому достигается? ;)

[quot]Хотя судя по фото, дырка там далеко не 2,5... похоже 4-5... с дыркой 2.5 на ФФ в ГРИПе было бы только лицо...[/quot]
Я знаю, что такое диафрагма. Дырка 2.5

[quot]Я снимаю с дыркой 5... потому картинка более плоская[/quot]
Могу снять хоть на 20, объем будет. Только вот вокруг мрак станет.

[quot]пробовал снимать пыху с камеры (на шнурке) и светить сверху или сбоку, разницы в объеме практически нет... только рука занята, зум крутить нечем[/quot]
А вы ножками зуммируйте. ;) Зум - вредная вещь.

[quot]Что за софт (размеры, производитель) пользуешь?[/quot]
Софт 40х40, поиск-фото.

[quot]Пыху на вытянутой руке сверху держишь или на моноподе?[/quot]
Ручка.
Re[roma_kent]:
Цитата:
А объем еще как-то по-другому достигается? ;)

Вообще то я имел ввиду, что большую роль в получении объема играет дифрагма открытая, а не смещение источника света... ;)

Цитата:
Я знаю, что такое диафрагма. Дырка 2.5

Меня терзают смутные сомнения... можно картику (где две девочки за столом) с сохраненным экзифом в личку?

Цитата:
Могу снять хоть на 20, объем будет. Только вот вокруг мрак станет.

А ну ка примерчик фото на дырке, хотя бы, 8-11 с объемом в студию... :)

Цитата:
А вы ножками зуммируйте. ;) Зум - вредная вещь.

А вы приедьте к нам в клуб, размером 10х20 метров, битком забитый людьми и позумируйте ножками... я со стороны понаблюдаю... поржу...

Цитата:
Софт 40х40, поиск-фото.

Ого... мне мой ультрасофт постоянно цепляют... сквозь толпу протиснуться тяжко... с таким девайсом вашпе жесть будет... хотя картинка конечно красивая получается...

Цитата:
Ручка.

В смысле часть тела или девайс какой? :)
Re[Alex_7D]:
вопрос - вспышка в лоб или в потолок? если в лоб то это естественно. почитай мануал к вспышке. там настраивается угол. а у тебя слишком широко, вспышка не может покрыть весь кадр.. чегото я устарел с ответом.

Уран. - парень, ты же работаешь в гео! какой нафик горизонт заваленный это интересно. надор натравить на тебя наших шеф фотографов))) или ты думаешь что в симферополе всё как то иначе чем в мск или спб?? нельзя бить вспышкой в лоб, если ты себя считаешь нормальным фотографом. есть варианты, и ими надо пользоваться.

и вообще, почитай эту ветку, чтоб глупых вопросов не задавать.
Re[ne4a]:
Цитата:
от: ne4a
вопрос - вспышка в лоб или в потолок? если в лоб то это естественно. почитай мануал к вспышке. там настраивается угол. а у тебя слишком широко, вспышка не может покрыть весь кадр

Ты сам то понял, что написал?

Если головка вспышки направлена в лоб и вспышка в режиме ЕТТЛ, то она сама выставляет угол в зависимости от фокусного расстояния... ничего руками не нужно выставлять... а вот если головка направлена вверх, то нужно ручками выставлять... :)

Я фотографирую так, как считаю нужным... хочу, валю горизонт... :)

Под вспышкой в лоб подразумевается именно вспышка в лоб... без каких либо модификаторов... :)

Я эту ветку прочел от начала и до конца еще год назад... :)
Re[roma_kent]:
А можно оригинал фото? у меня такие же фото прекраснно выходят на дырке 4-5.
Re[Уран]:
у меня вообще 40-60 софт :D и ни че нормуль) я им от народа отмахиваюсь
Re[Уран]:
я не тебе писал, но если ты задал такой вопрос, тебе тоже надо читать мануал к вспышке. там вообще оч много всего интересного))) вспышка не может осветить весь кадр на фокусном до 15.(с цифрой я не уверен)) но это факт. читайте мануал.
Re[ne4a]:
поддерживаю Урана) горизонт валить надо!)) и баунсер нужен. только надо незабывать про основное освещение, которое вполне можно получить длинной выдержкой, а баунсер должен играть роль заморозки переднего плана без пересветов и с мягким светом :)
Re[roma_kent]:
Фокусное если не ошибаюсь - 10мм, вспышка в мануале стояла, не TTL.
Re[roma_kent]:
Забыл добавить, что вспышка была направлена чуть вбок под углом 45 градусов. Если есть у меня кое какие косяки, то научи чуток. Я имею ввиду по направлению вспышки.
Re[Уран]:
Вспышке - 1 год будет 5 июня, на вспышке стоял режим не TTL, а мануал. Дело скорее даже не вспышке, а сколько в кривости моих рук, хотя я могу и ошибаться. Так что, надо разобраться в чём дело. :) Помогайте.... :)
Re[Уран]:
Фото сделано в том же клубе, той же вспышкой, той же камерой и тем же объективом и собст-но мной:

Re[Alex_7D]:
а какая вспышка и почему не ттл?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.