Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
Re[vixice]:
Цитата:

от:vixice
неправда) по первой шторке. и выдержка 1\3 -0\3. и пых с светорассеивателем. им С НАЧАЛА подсвечивается и замораживается первый план, прежде всего лица, а потом уже на остатке выдержки болтаем фотоаппаратом в полете получения нужного эфекта :)

Подробнее

Я пробовал по первой шторке, мне не понравилось... люди более размазанные получаются, чем по второй... :)

Я иногда на вдержке 1 секунда снимаю (http://smf.geometria.ru/events/night-life/underground/2011/5/13/521932/pictures/14839132)... :)

Так же частенько делаю выдержку 1 секунду и во время экспонирования зумом отдаляю и приближаю (http://smf.geometria.ru/events/night-life/premium/2011/5/7/520211/pictures/14737362)... :)
Re[vixice]:
Цитата:
от: vixice
камера у меня кенон 450d :)

Ну... на кропе дырка 5,6 уже чересчур резковато... 9 ваще жесть... ГРИП будет от шнурков и до забора... хотя на камерах серии хххD наверное так и нужно снимать... уж очень они часто с фокусом промахиваются (я на 500Д тоже дырочку подзажимал, чтоб брака меньше было)... ;)
Re[Уран]:
я в целом по центру на точке снимаю, на автоточках это экстримальный анрил :) по второй шторке у меня размазня получается) люди видят первый пых пробный и отворачиваются\поворачиваются и тп
Re[vixice]:
Цитата:
по второй шторке у меня размазня получается)

Опять таки, снимаю только по второй... размазни нет... :)

Цитата:
люди видят первый пых пробный и отворачиваются\поворачиваются и тп

Странно... я с такой проблемой не сталкивался... :)
Re[ФТ]:
Размазня как правило в светлых клубах, та фотка Урана со шлейфами от ди-джейки явно в довольно темном заведении снималась. Когда лица людей не освещаются то размазни на них нет.
Re[Уран]:
что это название клуба - ежу понятно, правда, у нас на гео названия не публикуются обычно.
меня смутил не факт, а дизайн сего хмм лого)
Re[Marrie.S]:
Цитата:
от: Marrie.S
что это название клуба - ежу понятно, правда, у нас на гео названия не публикуются обычно.

Если клуб постоянно заказывает репортажи от ГЕО, то мы делаем брендирвание фоток... :)

Цитата:
от: Marrie.S
меня смутил не факт, а дизайн сего хмм лого)

Это да... дизайн там специфический... мягко говоря...
Re[ФТ]:
а если снимать не в ночном клубе репортаж, а скажем шахматный чемпионат (буду стоять довольно близко надеюсь) в помещении с обычным флюросцентным освещением? Насчет потолков не знаю как дела обстоят... то тут лучше с пыхой в потолок и картой или все таки софт пригодится? выдержки 1/100 не короткая будет?
Re[Photova]:
а зачем там пыха вообще ? фикс 1.8 будет более чем, да и на обычный кит со стабом тоже. да и шахматы не футбол, на выдержки 1.30-1.60 диафрагме 2-4 и исо 400-800 получиться должно очень даже. если пыху хочется то лучше в потолок и карту да и на -2 ее :)
Re[ФТ]:
а софт? например соревнования по армрейстлингу еще буду снимать, там выдержку зотелось бы 1/100-1/125, чтобы ни дрожащие руки, ни шевеленка судей, бегающих вокруг стола не была заметна
Re[Photova]:
ну мне софт влоб не нравиться. он плоскую картинку делает... вот рассеивательтель или на худой конец визитка или просто в потолок это подсвечивает поинтересней :) имхо конечно
Re[Уран]:
Цитата:
от: Уран
Ну так и на фото от vixice люди "зашлейфованы"... :)

Я, наверное, не так выразилась, т.к. вы о другом. Люди "зашлейфованы" в том смысле, что их контуры тоже "двоятся", что ли.
Re[ФТ]:
То есть если я повертела фотоаппарат, то не только от огоньков шлейфы идут, а и люди в том же направлении... словно из них дух выходит :-)
Re[Карета]:
Карета, теперь я понял, о чем речь... нужно либо выдержу уменьшать, либо дырочку прикрывать... получается достаточно яркий клубный свет создает эти контуры... пусть будет не так ярко подсвечен задник в исходном кадре (потом в лайтруме его легко вытянуть заполняющим светом), но зато не будет призраков... :)
Re[Уран]:
Что-то мне подсказывает, что я тормознула в своих домыслах)) Завтра съемка, вот и попробую. Заодно и пресет arsphoto продегустирую)
Re[Карета]:
Карета, удачи!
Re[Уран]:
ьужик, ну нельзя так валить горизонт. тем более на гео... фотки плоские. всё баунсером убиваешь. снял бы вспышку хоть с камеры.. а то ваще лажа. понятно, что не мск или питер но всже марку то держать надо...
Re[ФТ]:
Кто-то тут спрашивал про использование Сигмы в клубе. :) Я снимал в клубе на Сигму 10-20мм. В принципе нормально. :) Единственный минус этого ширика - светосила! =( Лучше б если была светосила - 2.8 :)
Re[ФТ]:
Кстати поделитесь кто-нибудь советом, короче я фотографирую людей в клубе, но иногда как-будто вспышка недосвечивает, т.е. головы людей освещены нормально, а всё остальное наоборот тёмное, танцующих людей у меня хорошо получается фотографировать, а вот если фотографировать например сидящих девушек с коктейлями, то недосвет! может быть это связано с тем, что значение выдержки - 1/10 и 1/15? Может из-за этого недосвет?
Короче вот фото:

Re[Alex_7D]:
У тебя как направлена вспышка? И какое ФР на вспышке у тебя стоит?

И еще вытащи трансфокатор на вспышке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.