Мне значит с клубом повезло и там, в принципе, свет довольно ровный!)
Единственное, что плохо - это прям таки кууууууууучу дыма дают.
Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 3821 - 3840
Re[iMiKE]:
Re[ne4a]:
Ну да, согласен, знакомая девочка с клубных концертов на фото тратила где-то по пол часа на штуку.
У меня получается при неторопливом разборе около 5-6 часов. Сегодня обещали научить все делать за час))
У меня получается при неторопливом разборе около 5-6 часов. Сегодня обещали научить все делать за час))
Re[ne4a]:
бывают ситуации просто, когда идут заказы один за одним - вот тогда приходится выбирать между оперативностью и качеством. когда на неделе около 4-5 съемок.) или вообще оперативная печать с отдачей отпечатков через несколько часов.
Re[Risewind]:
это вопрос опыта, вопрос сложности съемки, качества используемой техники и так далее.) компиляция многих факторов.
Re[Marrie.S]:
Первое время уходило на обработку репортажа 5-6 часов... сейчас 1,5-2 часа (из них минут 20 занимает конвертирование из РАВ в ТИФФ, еще минут 20-30 работают экшены в фотошопе (убираются шумы, делается ресайз без потери резкости, накладываются ватермарки), минут 5-10 занимает конвертация в жипег из тифа)... :)
Результат можно посмотреть на http://smf.geometria.ru (Глаз Геометрии — Илья Чунгуров)
Результат можно посмотреть на http://smf.geometria.ru (Глаз Геометрии — Илья Чунгуров)
Re[Уран]:
Переход RAW - TIFF - JPEG реально бесмысленный для веб-картинок :(
Re[Уран]:
а что за мармелад у вас сверху красуется?)
Re[roma_kent]:
от: roma_kent
Переход RAW - TIFF - JPEG реально бесмысленный для веб-картинок :(
Это не столько ради качества конечной картинки делается, сколько для удобства... при работе экшена жипегу каждый раз нужно компрессию выставлять... а тиф обрабатывается без каких либо вопросов... :D
p.s. Если уж на то пошло, то для веба можно в sRAW снимать... нахрена эти мегапиксели лишние...
Re[Marrie.S]:
от: Marrie.S
а что за мармелад у вас сверху красуется?)
Ну... если немножечко подумать... прочесть описание репортажа... то можно заметить, что клуб так называется... соответственно это лого клуба там красуется... ;)
Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Ребят, я вот читал тут тему, всю не осилил, но частично :)
удивляет что всех отправляют в громадные ISO и открытые диафрагмы)))
зачем это надо?
на дырке 2.8 и iso3200 еще надо знать что снимать и как снимать, а то результат плачевный будет)
я снимаю примерно с таким конфигом
портреты :
F5.6 - F9
iso 200-400
выдержка ~ 1.04
танцовщиц, диджеев и тп
F8
iso 400-1600
выдержка 1.30 - 1.90
из техники, почти всегда комплект такой
17-40L , 430exII на 0 или максимум +1.2, рассеиватель Big bounce обязательно :]
хотя если обьектив например будет китовый 18-55 разницы в целом большой нет)
вот примеры на критику

удивляет что всех отправляют в громадные ISO и открытые диафрагмы)))
зачем это надо?
на дырке 2.8 и iso3200 еще надо знать что снимать и как снимать, а то результат плачевный будет)
я снимаю примерно с таким конфигом
портреты :
F5.6 - F9
iso 200-400
выдержка ~ 1.04
танцовщиц, диджеев и тп
F8
iso 400-1600
выдержка 1.30 - 1.90
из техники, почти всегда комплект такой
17-40L , 430exII на 0 или максимум +1.2, рассеиватель Big bounce обязательно :]
хотя если обьектив например будет китовый 18-55 разницы в целом большой нет)
вот примеры на критику

Re[vixice]:
vixice, как по мне, карточки у Вас темноваты... и дырочку лучше немного приоткрывать... чтоб объект съемки был в ГРИПе, а задник немного размазывался... :)
Я снимаю со следующими параметрами:
дырка 5
выдержка 1/5
ИСО 640 (иногда в более темных местах до 800 поднимаю)
коррекция от 0 до +1
Кады предметы снимаю или элементы интерьера открываю дырку до 2.8... :)
p.s. Кстате, камера у Вас кроп или ФФ?
Я снимаю со следующими параметрами:
дырка 5
выдержка 1/5
ИСО 640 (иногда в более темных местах до 800 поднимаю)
коррекция от 0 до +1
Кады предметы снимаю или элементы интерьера открываю дырку до 2.8... :)
p.s. Кстате, камера у Вас кроп или ФФ?
Re[Уран]:
не просто темно, а очень темно имхо
Re[Карета]:
Карета, синхронизация по второй шторке (для никонистов - по задней шторке)... :)
Re[Уран]:
Ну так по второй, да) И что-то у меня человек тоже шлейфуется по второй.
Re[Карета]:
Ну так и на фото от vixice люди "зашлейфованы"... :)
Можно конечно уменьшить выдержку и закрыть дырку, чтоб пригасить клубный свет... в тоже время пыху по мощнее... тады она пересветит эти полоски и проэкспонирует человека поверх них более четко... но задник будет совсем темным... :)
Как вариант, нужно шлейфики так рисовать, чтоб они на объект съемки не попадали... :)
Можно конечно уменьшить выдержку и закрыть дырку, чтоб пригасить клубный свет... в тоже время пыху по мощнее... тады она пересветит эти полоски и проэкспонирует человека поверх них более четко... но задник будет совсем темным... :)
Как вариант, нужно шлейфики так рисовать, чтоб они на объект съемки не попадали... :)
Re[Уран]:
неправда) по первой шторке. и выдержка 1\3 -0\3. и пых с светорассеивателем. им С НАЧАЛА подсвечивается и замораживается первый план, прежде всего лица, а потом уже на остатке выдержки болтаем фотоаппаратом в полете получения нужного эфекта :)
Re[Уран]:
камера у меня кенон 450d :)
я вот тут конечно планирую перейти в ближайшие дни на 24-105, 580ex и камеру 60D ( хотя возможно ограничусь одним 17-55 2.8 IS :) )
450D, 17-40 и 430 конечно за глаза хватает, но все таки иногда хочется какой то запас по мощности картинки, и стеклышко подлиннее
кто нибудь в этой ветке использует в клубах, репортаже стекла sigma ? :) интересно узнать как они себя ведут и приятно ли работать с ними в таких условиях
снимаю я кстати исключительно на M, снимал в рав долгое время, сейчас вот чтото надоела постоянная конвертация по паре часов туда сюда, перехожу плавно на jpg с камерной коррецией контраста +2 и нассыщенности -2
и серия больше, и затупки камеры прекратились и существенно меньше надо времени на обработку и загрузку в интернет :)
я вот тут конечно планирую перейти в ближайшие дни на 24-105, 580ex и камеру 60D ( хотя возможно ограничусь одним 17-55 2.8 IS :) )
450D, 17-40 и 430 конечно за глаза хватает, но все таки иногда хочется какой то запас по мощности картинки, и стеклышко подлиннее
кто нибудь в этой ветке использует в клубах, репортаже стекла sigma ? :) интересно узнать как они себя ведут и приятно ли работать с ними в таких условиях
снимаю я кстати исключительно на M, снимал в рав долгое время, сейчас вот чтото надоела постоянная конвертация по паре часов туда сюда, перехожу плавно на jpg с камерной коррецией контраста +2 и нассыщенности -2
и серия больше, и затупки камеры прекратились и существенно меньше надо времени на обработку и загрузку в интернет :)