Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[arsphoto]:
Можно 81 стать и второй отписавшейся? :-) Посмотрела по истории сообщений, но не вижу, где выкладывали.
Re[Карета]:
http://narod.ru/disk/11807475001/NightClub.lrtemplate.html
Re[arsphoto]:
Спасибо) Но я уже на выходных попробую, а то равы не храню со съемок.
Re[ФТ]:
А что за пресет, какие там действия?
Re[eye-q]:
согласен. интересна логика пресета. расскажи, что как и почему
Re[ne4a]:
Логика такова:
1) подправить цветовую температуру для съемки с пыхой (сейчас снимаю чаще всего с ней)
2) убираем пересветы
3) слегка вытягиваем глубокие тени
4) слегка убираем яркость и повышаем на несколько ступеней контраст
5) очень нежно давим шум и повышаем резкость
6) ну и шлифуем всё это при помощи линз корректион

При необходимости можно еще потискать фотку любым удобным способом, но я чаще всего не тискаю

Результаты вот http://vkontakte.ru/album60688274_124156920 Понимаю, что не шедевр и есть к чему стремиться
Re[Risewind]:
Забудь про его пресет - даже у разных частей клуба, у разных позиций и перемещений могут быть совсем разные настройки. Всё шлёпать одни пресетом - глупость имхо.
Re[Карета]:
ОЙ! прошу прощения) вот до и после сразу обе
Блики убирал руками если что!=)

Re[ФТ]:
Я тоже считаю, что одним пресетом обрабатывать все фотографии глупо. Для каждой свои настройки. По крайней мере у меня так. :D
Re[Рамоник]:
Так никто и не говорит про один пресет. Пресет это живой организм (если так можно выразится). Он постоянно изменяется, а также появляются его "братья" предназначенные для других клубных условий :)
Re[arsphoto]:
Тут есть мазахисты, которые каждую фотографию обрабатывают по новой? :D
Re[arsphoto]:
но опять же фото изначально должно быть хорошим. а из г...на чтото вытягивать... получиться вилизанное г...но.

arsphoto не обижайся, но по твоим фоткам кажется, что ты снимаешь на д350кит. а обработкой ты окончательно всё душишь. но логика правильная

Re[ne4a]:
у меня с 10 пресетов своих и то не все всегда подходят, я вижу фото и в голове уже представляю, что и как нужно сделать и тыкаю на нужный пресет, а после уже просто подправляю его. Пресет создан не для того чтобы одним кликом делать фото, а чтобы упростить обработку.
Re[Mufusail]:
ne4a, :)
Re[ФТ]:
обрабатывать одним пресетом можно автоматизированный процесс. то бишь если опыта съемки много, и параметры при каждом кадре примерно одни (речь идет о съемке на одной локации, конечно)). а если только начинать, то вполне возможно, что эспозиция будет прыгать, бб на автомате варьироваться от случая и тд.
на мой взгляд))
Re[Marrie_Stein]:
да, у меня есть одно место где так можно делать. и иногда делаю. Но фотки тогда теряют в качестве(могли бы и лучше получиться)
Re[ФТ]:
Ребятки, вы тут с софтами хоть как-то сталкивались. Можете на глаз определить, каких этот размеров или еще какую информацию дать, чтобы я в инете уже подробнее о них почитала и цены глянула. Мне чисто для съемки портретов при дневном свете интересно было бы попробовать. Но никогда не пользовалась, "не шарю".

Re[Карета]:
это никакой вообще. от него толку нет. (помоему 15х15). толк от софта есть только от 40х40 и более. возми себе зонт на просвет, или отражение и не парься))
Re[ne4a]:
а это совершенно индивидуальный и свободный выбор))
схема 1: сделать быстро и отдать заказчику - пресет и минус качество = недовольный качеством заказчик
схема 2: сделать медленно, тянуть с отдачей материала - обработка каждого снимка, качество плюс = недовольный сроками заказчик
из двух зол меньшее))
Re[Marrie.S]:
не.. нормально это отснял, на следующий день разобрал и отправил. ты же не 5000 фот со свадьбы разбираешь, а 100-300. и все примерно одиннаковые
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.