Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[eye-q]:
нет
Re[ФТ]:
Я не заметил адресации
Re[Mufusail]:
Цитата:
от: Mufusail
Никоновским кабелем ТТЛ SC-29 он имеет подсветку автофокуса

Клевая штука... :)

Цитата:
И кстати у кэнонистов нет такого кабеля с подсветкой.

Ну должен же никон хоть в чем то лучше быть...
Re[Уран]:
в плане качества, они для меня одинаковы, если модели одной категории и если руки прямые, работаю с никоном, потмоу что начинал на нем, брал юзать некоторые кэноны в том числе и марк 2, теже фотки получал.
Re[Mufusail]:
Цитата:
в плане качества, они для меня одинаковы

Аналогично... в обеих системах есть свои плюсы и минусы... :)

Сижу на сапоге ибо изначально была возможность взять поюзать стекла разные у знакомого... да и с гарантией на сапог у нас проще... а так ваще хотел никон брать... он менее попсовый... ;)
Re[Уран]:
[quot]он менее попсовый[/quot]
Абсолютно здравый критерий выбора. ;)
Re[ФТ]:
Что Никон, что Кэнон имеют свои плюсы и свои минусы, я предпочитаю Кэнон по скольку можно так сказать "вырос" на нём, но не прочь бы взять щас как вторую камеру - Никон. :)
Re[ФТ]:
Читал, читал, читал....решил и свои пару фото вынести...
лично такой вид нравиться..хотя бываю делаю без смаза..но сча не дома, не могу показать

Re[Kiro_bk]:
Темновастенько и лица пересвечены
Re[Kiro_bk]:
лица нормальные.
но перепад "тень/свет" сильный.
репорт
На выходных снимал в местном клубе, наконец то опробовал работу софта в клубе :D В целом очень понравился, за исключение самого софта, об этом чуть позже.

По началу не мог долго отстроится с настройками (наши тут снимают с софтом на исо 400-800, дырка 8-10 и выдержкой 1/15-1/30), поэтому много фотографий ушло в брак или сильно вытягивались по свету, что не всегда хорошо:(

Я в основном снимал на Исо 1000-1250 (редко 2000), дырку старался открывать по больше - 3.5-4( на ширике), на 35ке - 2.8.
Пыха 1/64-1/128 ( ставлю больше мощность=засвет сильный)
Выдержка 1/8-1/15, но бывало и до 1/2 (выдержку на шлако-фото не в счёт).

Техника- Никон д90, Токина 11-16 2.8, Никкор 35 1.8 (узкий шо пи.дец :D ), Ниссин 866, Софт 40*40

Вот собственно ссыль на альбом http://album.foto.ru/photos/79920, у кого какие будут советы, рекомендации на будущее, что стоит исправить, на что обратить внимание?

PS: Я применял мобильный софт, копию рейлаба, тот что на фото.ру по 2р за штуку, с одним диффузором и поганым отражателем внутри:x Я подумал, что стоит его всё-таки поменять на стационарный, но переделанный под свою пыху+добавить ручку.
Большой плюс, то что сам софт изнутри отражатель лучше, +2 диффузора и сделан он сам добротно! Не зря я это затеял, как думаете?
Re[Orenspl]:
Мне, честно говоря, не понравилось. И дело даже не в софте...
Во-первых, много общих ракурсов, причем снятых сверху и, как следствие, полкадра занимает затоптанный грязный пол. Как пример, и еще один, и еще.
Во-вторых, ракурсы. В первом фото сверху, например, помимо грязного пола, все люди повернуты к нам задом. Что несет в себе этот снимок? Это фото тоже удивило. Грязнющий ободранный стол, влезший в кадр софт, размазня... Раз вы выложили этот снимок, значит, он вам чем-то нравится?
В-третьих, обработка. Не знаю, что, но что-то не того с лицами.

Вы будто специально хотите показать заведение с худшей стороны, снимая то, что могло бы остаться за кадром.

roma_kent выкладывал фото, сделанные при помощи софта, они словно вылизанные в хорошем смысле слова, а те, что вы показали... к сожалению, впечатление, что фотоаппарат сам со себе снимал, без вашего участия.

Без обид :-)
Re[ФТ]:
Моя практика:

Re[ФТ]:
Иногда и так снимаю. :D

Re[ФТ]:
Вопрос к пользователям раскладных софтов. Как их лучше хранить в сложенном или разложенном виде? Мне кажеться что лучше раскладывать т.к. они в сложенном виде очень напряжены...
Re[eye-q]:
я в сложенном храню: занимает гораздо меньше места. А если и сломается-новый не так дорого стоит :)
Re[arsphoto]:
я в собранном храню, замарачивает его постоянно собирать, у моего тугие металические шпильки, хотя если куплю байк, придется раскладывать постоянно) но за то будет антипробки.

Кстати заметил херню не давно, у моего софта внутрений рассеиватель или как его там называют, почему-то с ним стали выдавать ужасно темные фотки и ни чего кроме впсышки в ручном режиме не помогает, хотя раньше все было ок, я просто хоть убейте не могу допереть что случилось) Может кто подскажет.??
Re[Mufusail]:
Используй компенсацию вспышки. Причем подкручивай не на вспышке, а на самой камере.
Re[roma_kent]:
рома и eye-q - подскажите с обработкой. что вы делаете? это vibrance накрученный или чтото ещё?у меня правда клубы с тёмным задником, но всёже у вас слишком хорошо))) еще интересного фотографа нашел - федор шмидт с гео.ру москва. он ещё явно борщит с шарпингом. но я не пойму, что да как. жду помощи от вас.))
Re[ne4a]:
еще один вопросик по поводу ТТЛ режим, в чем основная разница между ТТЛ и ТТЛ БЛ?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.