Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 3741 - 3760
Re[roma_kent]:
5,6-адская жесть. в рифму получилось :))))
Re[roma_kent]:
от: roma_kent
Эти работы уже были и они не самого лучшего качества. Еще Mufusail критику воспринял очень болезненно.
Я не знаю какой еще дурак снимает на 5.6, если только это не фризлайт.
а на чем? 1.4? а может лучше 1.2?
Re[ФТ]:
Стабнутый 16-35 F4 темный и для съемки в клубе не годится?
Re[Kventin_BuratiNo]:
4 - самый край, если ты можешь поставить исо 1600-2000.
Re[roma_kent]:
4 - самый край, если ты можешь поставить исо 1600-2000.
кароче, я понял... 14-24 2.8 - иного варианта нет похоже
Re[Kventin_BuratiNo]:
На кроп, надеюсь? :)
Re[roma_kent]:
На кроп, надеюсь? :)
Да, но потом все равно будет ФФ.
Вот я думаю что проще... купить 14-24 или слить кропнутую тушку и заюзать имеющийся 28-70 2.8 на ФФ. На выходе на ФФ получаем эти же 18-50 как на кропе...
Re[Kventin_BuratiNo]:
Ну..если у тебя есть возможность и желание перейти на ФФ...то дерзай! Как ни крути...ФФ круче)))
Re[Freedon]:
от: Freedon
Ну..если у тебя есть возможность и желание перейти на ФФ...то дерзай! Как ни крути...ФФ круче)))
Для ФФ у меня есть ВСЕ, кроме самой тушки.
ПРосто не хочу быть очередным гавнофотографом с крутой техникой... я даже Дыко до конца не дочитал и мануал к вспышке наполовину :)
А деньги есть, хоть завтра могу пойти купить Д3х с набором топовых стекол. Но не надо это.
Но не совсем понимаю логику людей покупющих технику в кредит
Re[Kventin_BuratiNo]:
Дыко, Лапин и т.д. хорошего фотографа из вас не сделают, а вот инструкция - вполне! :)
Re[roma_kent]:
Дыко, Лапин и т.д. хорошего фотографа из вас не сделают, а вот инструкция - вполне! :)
умение крутить колесики, это второстепенное. Главное умение видеть и смотреть и учиться.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Все приходит с опытом... )))
Re[Freedon]:
от: Freedon
Все приходит с опытом... )))
ну да, некоторые местные фотографы занимающиеся свадебкой меня уже назвали... хорошим... техническим фотографом. Научился грамотно жать на кнопку спуска теперь осталось научиться снимать... ибо фотографии хот ьи качественные... но "пустые". Я согласен с ними
Re[Kventin_BuratiNo]:
Самое главное увидеть то что не видят другие и успеть к этому) а по дороге понять какие настройки нужны для этого)))
Re[Kventin_BuratiNo]:
Чувство иронии на высоте. Браво!
Re[ФТ]:
Столкнулся с такой проблемой. Съемка в клубе где довольно мощный свет, но ввиду специфики музыки, работает в строб режиме практически постоянно. В итоге крайне сложно снимать. т.к. или человек выходит хорошо, но в этот момент фона нет, или лицо пересвечивает когда прибор попадает на человека, зато фон есть (. Выдержка не помагает т.к. если она длинная, то на лицо попадает свет приборов и оно раздваивается (растраивается и т.д.), если она короткая то 8 из 10 снимков без фона. Выход светопись?
Re[eye-q]:
1) снимать в мануале
2) стараться снимать синхроннно со вспышкой строба
2) стараться снимать синхроннно со вспышкой строба
Re[eye-q]:
Или без фона снимать, или на фоне стены, бара. Или строб ловить.
Re[ФТ]:
Так и снимал. Динамику с внятными лицами оч сложно передать на таком танцполе
Re[eye-q]:
если работает именно строб, то руби вспышку и работай от строба, прижми дырку, чтоб не было обсалютного пересвета, в лайтруме реж экспозицию и добавляй заполняющий свет(он не много вытянет задник). Если это заливной свет, паразит, цветной, то тут уж лучше качественный объект, чем залитый паразитом объект. Выдержку по короче, дырку зажать, софт поближе.