Цитата:от:Freedon
Mufusail, можешь показать несколько фоток...сделанных в темных уголках клуба? И...да...желательно с параметрами...
Kventin_BuratiNo,
1) Софтбокс - это отдельная шняга, в которую вставляется вспышка и держится в руке...
2) Щелкай на кропе...ФФ конечно хорошо...но...1 если ты только учишься...смысла нет..... 2 если собираешься щелкать только в клубах и за это мало платят...то тоже не имеет смысла.
3) Оптика...действительно важная вещь...я бы посоветовал 17-55/2.8. Цена...практически такие же как и на те которые ты показал...или же какой нибудь тамрон или сигму...ребята тут хвалили...Подробнее
17-55 точно нет.
Я полность готов к переходу на ФФ - у меня все оптика полнокадровая. 80-200, 50 1.4, 18-200 ( со вчерашнего дня хочу слить уже), 28-70 2.8 мне одни ушлепки сломали - обещали новый купить.
Покупать стекло для кропа за 50 000 - верх мазахизма. Тем более всё что у меня есть, сделает мой переход с кропа на ФФ максимально безболезненным. Купил тушку - и всё!
Я снимал на 17-55, после рисунка 80-200 - это лажа.
Для клуба важна не детализация (зачастую о резкости вообще речи не идет на некоторых снимках), а малошумная картинка на исо 1000-1600. Это даст D7000.
PS. Насчет зарабатывать фотографией, то я не могу сказать делаю я это или нет. Я нахожусь в особом пложении относительно всех здесь присуствующих.
Я работаю в крупной региональной компании... фотографом. Снимаю предметку - товары, которыми компания торгует. Осноное требование к фото - документальное соотсвествие. Наъожусь на постоянке, в трудовую правда написали инженер - застремался я чето фотографа в трудовой, куда я потом пойду с такой записью. С одной стороны, оклад фиксирован, с другой стороны - ты не зависишь от сезонной работы, с другой - много не срубишь бабла. Я опросил пару свадеющиков с которыми общаюсь... они поделили свой доход на 12 месяцев и получилась цифра почти такая же как я имею в месяц.
У меня небольшя фотостудия, софт бокс, свет и все прилагающееся... включая рабочий фотоаппарат. Мой набор дома.
Я не прочь ввиде шары пдснимать в выхи пару свадьб в месяц на 10-20 доп. тыс. рублей в месяц. Больше не надо