Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[ФТ]:
Снимал в темном ресторане с софтом:

Re[eye-q]:
всёб ничего, но над обработкой надо работать. баланс белого крутить и т.д.
Re[ФТ]:
А что с балансом белого?
Re:
Такая ситуация: устанавливаю мощность вспышки на минимум (1/64), диафрагма минимальная (3,5) - лица получаются пересвеченные. Закрываю диафрагму до 5-6 - все хорошо. Исо 800, выдержка около 1/10 - 1/30.

Вопрос: в данном случае использовать светосильные объективы нет смысла?
ps отводить вспышку дальше от людей нет возможности.
Re[ФТ]:
куда пыха направлена?
Re[eye-q]:
На людей. Потолки высокие, стены черные =)
Re[buralex]:
добавьте мощности и отражайтесь от потолка\стен\пола\рядом стоящих людей и т.д. (от черных стен тоже будет отражаться))
Re[Egor_SPb]:
ха ха, не народ, реально фишка не в том что у тебя дырка 2.8, в клубе она нафиг не нужна, у меня рабочий стандарт для меня 3.5-5.6 и все в шоколаде, хотя дырка сама 2.8 и есть 2. За эти 2.8 берут еще 20к в магазине, а по сути в клубе они нафиг не нужны. У никон есть классное стелко 24-85 2.8-4, такое же стекло с постоянкой 2.8 будет стоить 45-50)) так что не заморачивайтесь)
Re[Mufusail]:
Пришел мудрый Mufusail и расставил все точки над i :D
Создается впечатление, будто вы в одном единственном светлом клубе снимаете, и дальше своего носа не видите.
Re[Mufusail]:
Цитата:

от:Mufusail
ха ха, не народ, реально фишка не в том что у тебя дырка 2.8, в клубе она нафиг не нужна, у меня рабочий стандарт для меня 3.5-5.6 и все в шоколаде, хотя дырка сама 2.8 и есть 2. За эти 2.8 берут еще 20к в магазине, а по сути в клубе они нафиг не нужны. У никон есть классное стелко 24-85 2.8-4, такое же стекло с постоянкой 2.8 будет стоить 45-50)) так что не заморачивайтесь)

Подробнее

есть 28-70 2.8 за 30 000
Re[Kventin_BuratiNo]:
мне и на 1,4 приходилось снимать. И сейчас бы снимал, но теперь стекло 2,8 :)
Re[ФТ]:
В первый раз попробовал полтинник 1,8 в клубе с норм. светом. Даааа, фикс - это хорошо, конечно, особенно полтинник - камера сразу в два раза легче, по сравнению с 24-105L, ничего не весит, сразу паришь))

Но! 1,8 без юсм постоянно теряет фокус, 80% фото с бэкфокусом. Приходится шарпингом вытягивать. Помогает не всегда и не везде :( Звенящей резкости нет. Подкрутил в камере фокус автофокус для этого объектива в +1. Посмотрим, может покажет лучше в этот раз.

Конечно, когда полтинник L то, видать, картина совсем другая.
Re[Карета]:
в любом клубе есть темные места и с ними порой я сталкиваюсь часто и прекрасно работаю на дырки 5, а то и 5-6. Расскажи мне красавица, как ты в том месте где мало света, нет разных клевых лампочек, например сфоткаешь на максимальной дырке 2.8 4 человек не равномерно сидящим, сфоткаешь их всех в фокусе и чтобы все были резки? и это при том что садится ровно по твоему желанию они явно не планируют. Там где один человек сидит или стоит, без проблем на любой дырке и то не всегда оно надо, особенно когда девушка хочет в полный рост и в разных позах, я беру ширик делаю 5-5.6 и прекрасно фотографирую.

Не забывайте девушка у вас есть еще выдержка и вспышка, ну и накройняк изо. А если у вас в руках софт то вообще все хорошо, софт вам даст хороший свет, я после нескольких тестов, оставил дома свой 24-70 и хожу с фиксом, ну иногда еще ширик юзаю и не разу на фиксе не делал макс дырку и не жалею.
Re[Mufusail]:
поделитесь тогда примерами своих работ, желательно с описанием параметров
Re[ФТ]:
принимаю поздравления!
Я осилил всю ветку от начала и до конца... 2 дня читал. Ранее не интересуясь клубной фотографией вообще, я понял основную идеологию. Все остальнео - сугубо эксперименты и личный опыт.

Сформировалось несколько вопросов:

1) Что подразумеваетс под софт боксом? Это просто куета на вспышку одевающаяся или одельная шняга, в которую вставляется вспышка отдельно и держится в руке?
Будучи в клубах у себя во Владивосток я ни разу не видел чтобы клубные фотографы снимали вспышку с камеры не говоря уже о больших софт боксах в руках со вспышкой. Видимо такие фотографы?
У меня есть СБ-900, со стантартным набором - рассаеиватель, цветные фильтры, визитка и встроенный рассеиватель.

2) Планировал в июне покупку ФФ тушки, но в связи с ростом цен и не такого большого опыта решил повременить. Читая форум и разглядывая фотоснимки участников конференции, пришел к выводу, что пока не научишься снимать - нех покупать такого класса технику. Особенно сильно виден контраст если читал с 1 страницы, когда люди снимали на всякие 450Д и снимки получались лучше, чем то, что относительно свежее народ выкладывал с 5Д и Д700. Я уже не говорю о профи солидного уровня, снимающих даже на кроп и до которых снимки большинства и близко не дотягивают. Ребята, без обид. Это видно.
Буду учиться на кропе. Ещё год как минимум.

3) А вот покупка оптики - это целесообразная вещь. Просто необходимая. Из всего прочитанного вырисовывается картина, что угол нужен от широкого до портретного... причем портреты не лицевые, а поясные и грудные... получается полтинник это слишком узко. 35 мм. Т.е. диапазон фокусных колебается от 15 до 35-40мм. Светосила значения не имеет. Рабочий диапазон диафрагмы у большинства - от 4 до 6.
ПОд эти критерии попадает всего 1 моя линза... 18-200. Но это не стекло, а кусок г...а...

Под никон попадает 2 стекла.
17-35 2.8
16-35 4 со стабом

Оба стекла полноформатные, первое дороже на 500 баксов. т.е. покупка 16-35 более оправданна.

Re[Kventin_BuratiNo]:
Mufusail, можешь показать несколько фоток...сделанных в темных уголках клуба? И...да...желательно с параметрами...

Kventin_BuratiNo,
1) Софтбокс - это отдельная шняга, в которую вставляется вспышка и держится в руке...
2) Щелкай на кропе...ФФ конечно хорошо...но...1 если ты только учишься...смысла нет..... 2 если собираешься щелкать только в клубах и за это мало платят...то тоже не имеет смысла.
3) Оптика...действительно важная вещь...я бы посоветовал 17-55/2.8. Цена...практически такие же как и на те которые ты показал...или же какой нибудь тамрон или сигму...ребята тут хвалили...
Re[Freedon]:
Цитата:

от:Freedon
Mufusail, можешь показать несколько фоток...сделанных в темных уголках клуба? И...да...желательно с параметрами...

Kventin_BuratiNo,
1) Софтбокс - это отдельная шняга, в которую вставляется вспышка и держится в руке...
2) Щелкай на кропе...ФФ конечно хорошо...но...1 если ты только учишься...смысла нет..... 2 если собираешься щелкать только в клубах и за это мало платят...то тоже не имеет смысла.
3) Оптика...действительно важная вещь...я бы посоветовал 17-55/2.8. Цена...практически такие же как и на те которые ты показал...или же какой нибудь тамрон или сигму...ребята тут хвалили...

Подробнее

17-55 точно нет.
Я полность готов к переходу на ФФ - у меня все оптика полнокадровая. 80-200, 50 1.4, 18-200 ( со вчерашнего дня хочу слить уже), 28-70 2.8 мне одни ушлепки сломали - обещали новый купить.
Покупать стекло для кропа за 50 000 - верх мазахизма. Тем более всё что у меня есть, сделает мой переход с кропа на ФФ максимально безболезненным. Купил тушку - и всё!
Я снимал на 17-55, после рисунка 80-200 - это лажа.
Для клуба важна не детализация (зачастую о резкости вообще речи не идет на некоторых снимках), а малошумная картинка на исо 1000-1600. Это даст D7000.

PS. Насчет зарабатывать фотографией, то я не могу сказать делаю я это или нет. Я нахожусь в особом пложении относительно всех здесь присуствующих.
Я работаю в крупной региональной компании... фотографом. Снимаю предметку - товары, которыми компания торгует. Осноное требование к фото - документальное соотсвествие. Наъожусь на постоянке, в трудовую правда написали инженер - застремался я чето фотографа в трудовой, куда я потом пойду с такой записью. С одной стороны, оклад фиксирован, с другой стороны - ты не зависишь от сезонной работы, с другой - много не срубишь бабла. Я опросил пару свадеющиков с которыми общаюсь... они поделили свой доход на 12 месяцев и получилась цифра почти такая же как я имею в месяц.
У меня небольшя фотостудия, софт бокс, свет и все прилагающееся... включая рабочий фотоаппарат. Мой набор дома.

Я не прочь ввиде шары пдснимать в выхи пару свадьб в месяц на 10-20 доп. тыс. рублей в месяц. Больше не надо
Re[Kventin_BuratiNo]:
Ну...если ты 100% собираешься перейти на ФФ...то тогда...действительно не имеет смысла)))
80-200 и 17-55...как то...не правильное сравнение...на мой взгляд))) Попробуй такой дурой по клубу пройтись)))))
Тогда...пери...более дешевый вариант... сигму или тамрон...
Re[Kventin_BuratiNo]:
на гео питер все всегда снимали фризлайты пыхой в лоб(сейчас софтов понакупили))) и всё всегда выглядело норм - http://spb.geometria.ru/events/night-life/2011/5/7/520530

так что надо просто уметь это делать.(если нет потолка))))
Re[iMiKE]:
Эти работы уже были и они не самого лучшего качества. Еще Mufusail критику воспринял очень болезненно.

Я не знаю какой еще дурак снимает на 5.6, если только это не фризлайт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.