Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?
Всего 12478 сообщ.
|
Показаны 3661 - 3680
Re[ФТ]:
тоже использую полупрозрачные штампы.
Re[roma_kent]:
вам не угодить, это просто родное фото, я не говорил что я их не обрабатываю, не надо цеплятся к фото, я говорил совсем про другое, а не про обработку, что касается софта, у меня 40-60, челвоек так стоит, разворачивать его я не буду и ты не будешь, а он еще и послать может, фиг знает какой у него характер, можно взять софт в другую руку, это долго и не удобно и тень будет уже у нее, я не просил критиковать мои фотографии, я знаю где надо исправить и у меня есть люди которые мне лучше вас укажут на мои недостатки. Идеальных фотографии не бывает. Я конечно не мега пупер фотограф, скажем в клубном фото я даже новичек, но клуб это клуб, справа кадр классный, а слева уже шляпа. Все бывает. Я еще раз повторюсь что суть лиш в том что не обязательно иметь мега открытую дырку и с хренову тучу изо для достойных фоток.
Re[roma_kent]:
вобщем, дальнейшая дисскусия не иметт смысла, я из нее выхожу, можете писать что угодно.
Re[Mufusail]:
Обиделся, бедный.
Хотел понтонуться, а не получилось.
Хотел понтонуться, а не получилось.
Re[roma_kent]:
Обиделся, бедный +1
Если человек не хочет слышать критику или советы...то зачем вообще выкладывать тут фотки??? Смысл?
Так про штампы...спасибо...попробую...
Если человек не хочет слышать критику или советы...то зачем вообще выкладывать тут фотки??? Смысл?
Так про штампы...спасибо...попробую...
Re[Freedon]:
О! Вот что еще хотел спросить...
У меня Никон Д5000 + 17-55/2.8 + нейтральный фильтр...фотки получаются...как будто с плёнкой...
Правда это не всегда...а вот закономерность отследить не получается...
Может...кто нибудь посоветует?
У меня Никон Д5000 + 17-55/2.8 + нейтральный фильтр...фотки получаются...как будто с плёнкой...
Правда это не всегда...а вот закономерность отследить не получается...
Может...кто нибудь посоветует?
Re[Freedon]:
Покажи пример с "пленкой" и без.
Ну или может контрастности стоит добавлять побольше?
Ну или может контрастности стоит добавлять побольше?
Re[roma_kent]:
Mufusail если ты снимаешь с софтом то это совсем не очень. такое качество запросто делается без софта. можно делать дырку 3.5 можно и 5-7, но это должно быть чемто обусловлено. а так твои 3.5 сьедают часть света с исо 1250. можно было просто сделать дырку 2.8 и исо 800. но это не особо важно. так правильней, но результат один и тотже. не интересные фотки вот это плохо. в каждой фотке должна быть фишка, изюминка. чтоб отчёт было интересно смотреть. аватарку снять не сложно. только отчёт из 80% аватарок никому не нужен. кстати поэтому на сайт вклубе редко захожу. Да, качество снимков ах...е, но посмотрев 2 отчёта кажется, что смотрел их все. а посмотрев 4-5 не вспомнишь, что было в первом.
Freedon попробуй фильтр снять..
Freedon попробуй фильтр снять..
Re[Рамоник]:
А можешь подробнее про полупрозрачные штампы? Обыно косяки хилинг_брашем убираются. Ну а пересветы, если это не глобальный, - аджастмент_браш.
Я обычно как поступаю - сперва всем фото осуществляю цветокррекцию, всю инфу и все остальное от RAW-конвертера сохраняю в XMP.
А вот когда все кадры отобраны, шлак удалён и есть инфа от конвертера - в имаж_процессинге запускается экшн отдельно для горизонтального фото и отдельно для вертикального - там и борьба с шумами, и адаптивная резкость и борьба с косяками фейса, если нужна, и немаловажный ватермаркинг.
Долго, но как быстрее - я пока не придумал.
Я обычно как поступаю - сперва всем фото осуществляю цветокррекцию, всю инфу и все остальное от RAW-конвертера сохраняю в XMP.
А вот когда все кадры отобраны, шлак удалён и есть инфа от конвертера - в имаж_процессинге запускается экшн отдельно для горизонтального фото и отдельно для вертикального - там и борьба с шумами, и адаптивная резкость и борьба с косяками фейса, если нужна, и немаловажный ватермаркинг.
Долго, но как быстрее - я пока не придумал.
Re[iMiKE]:
хорошо бы подробней, может быть даже в отдельной теме или статье
Re[ch0mb0r]:
Я всё делаю в ЛР. В шопе только повышаю резкость
Re[arsphoto]:
я тоже только в лайтруме. если жирный блеск то штампом. ну а если это жесткий пересвет то это брак)) ну конечно можно заморочиться и в фотошопе все исправить(нарисовать)) но оно вам надо? яб удалил.ну будет 149 а не 150 фото. если конечно пол отчёта пересвечены... то думаю фотографу надо руки оторвать)))
Re[ne4a]:
Большинство пересветов элементарно убираются в ЛР одним ползунком :)
Re[arsphoto]:
Ок...чуть позже выложу...
Кстати...а в ЛР...четкости добавить...малость проблематично да? Просто...приходится потом еще в ФШ работать...
И про штамп...я думал...вы говорите про ФШ...можно по подробнее?
Думаю...многим будет полезно...
Кстати...а в ЛР...четкости добавить...малость проблематично да? Просто...приходится потом еще в ФШ работать...
И про штамп...я думал...вы говорите про ФШ...можно по подробнее?
Думаю...многим будет полезно...
Re[arsphoto]:
если ты про Recovery, то его надо с умом применять, по чуть-чуть, а не сразу на 100 выкручивая.
Freedon
Может, у тебя настройки цветового профиля сбились, положим, снимал в sRGB, а экспорт идёт в Adobe RGB, брр?
Freedon
Может, у тебя настройки цветового профиля сбились, положим, снимал в sRGB, а экспорт идёт в Adobe RGB, брр?
Re[iMiKE]:
Конечно про Recovery. У меня в пресете забито значение 12
Re[arsphoto]:
слушай, пресеты это плохо. изначально ставь всё в дефолт и эзшот. и уже по мере необходимости правь.
я думаю все говорят о пересветах и жире которые не убрать понижением экспозиции в лр
я думаю все говорят о пересветах и жире которые не убрать понижением экспозиции в лр
Re[ne4a]:
Именно так я и делаю: пресет с необходимыми настройками и правка по мере необходимости
Re[arsphoto]:
iMiKE, Про цветовые профили...спасибо...как буду дома...все проверю...
arsphoto, А могешь выложить пресетик? Если не сложно...конечно
arsphoto, А могешь выложить пресетик? Если не сложно...конечно
Re[ne4a]:
при дырке 2.8, при двух обектах в кадре, которые стоят не равномерно друг к другу у тебя с одно из них уедет фокус, а если человечков штук 4-5 то вообще без маза. У меня и на 1600 изо шумов почти нет, а при том размере, при котором они идут на сайт их вообще нет.
А что касается критики, несколько страниц назад, когда я выложил фотки, далеко не лучшего образца и попросил вас покритиковать и указать на недостатки, меня вообще все проигнорили, а тут сразу понеслась. Такое ощущение, что большинство здесь работают критиками, а не фотографами.
А что касается критики, несколько страниц назад, когда я выложил фотки, далеко не лучшего образца и попросил вас покритиковать и указать на недостатки, меня вообще все проигнорили, а тут сразу понеслась. Такое ощущение, что большинство здесь работают критиками, а не фотографами.