Как правильно снимать в ночном клубе со вспышкой?

Всего 12478 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[ФТ]:
тоже использую полупрозрачные штампы.
Re[roma_kent]:
вам не угодить, это просто родное фото, я не говорил что я их не обрабатываю, не надо цеплятся к фото, я говорил совсем про другое, а не про обработку, что касается софта, у меня 40-60, челвоек так стоит, разворачивать его я не буду и ты не будешь, а он еще и послать может, фиг знает какой у него характер, можно взять софт в другую руку, это долго и не удобно и тень будет уже у нее, я не просил критиковать мои фотографии, я знаю где надо исправить и у меня есть люди которые мне лучше вас укажут на мои недостатки. Идеальных фотографии не бывает. Я конечно не мега пупер фотограф, скажем в клубном фото я даже новичек, но клуб это клуб, справа кадр классный, а слева уже шляпа. Все бывает. Я еще раз повторюсь что суть лиш в том что не обязательно иметь мега открытую дырку и с хренову тучу изо для достойных фоток.
Re[roma_kent]:
вобщем, дальнейшая дисскусия не иметт смысла, я из нее выхожу, можете писать что угодно.
Re[Mufusail]:
Обиделся, бедный.

Хотел понтонуться, а не получилось.
Re[roma_kent]:
Обиделся, бедный +1

Если человек не хочет слышать критику или советы...то зачем вообще выкладывать тут фотки??? Смысл?

Так про штампы...спасибо...попробую...
Re[Freedon]:
О! Вот что еще хотел спросить...
У меня Никон Д5000 + 17-55/2.8 + нейтральный фильтр...фотки получаются...как будто с плёнкой...
Правда это не всегда...а вот закономерность отследить не получается...
Может...кто нибудь посоветует?
Re[Freedon]:
Покажи пример с "пленкой" и без.

Ну или может контрастности стоит добавлять побольше?
Re[roma_kent]:
Mufusail если ты снимаешь с софтом то это совсем не очень. такое качество запросто делается без софта. можно делать дырку 3.5 можно и 5-7, но это должно быть чемто обусловлено. а так твои 3.5 сьедают часть света с исо 1250. можно было просто сделать дырку 2.8 и исо 800. но это не особо важно. так правильней, но результат один и тотже. не интересные фотки вот это плохо. в каждой фотке должна быть фишка, изюминка. чтоб отчёт было интересно смотреть. аватарку снять не сложно. только отчёт из 80% аватарок никому не нужен. кстати поэтому на сайт вклубе редко захожу. Да, качество снимков ах...е, но посмотрев 2 отчёта кажется, что смотрел их все. а посмотрев 4-5 не вспомнишь, что было в первом.

Freedon попробуй фильтр снять..
Re[Рамоник]:
А можешь подробнее про полупрозрачные штампы? Обыно косяки хилинг_брашем убираются. Ну а пересветы, если это не глобальный, - аджастмент_браш.

Я обычно как поступаю - сперва всем фото осуществляю цветокррекцию, всю инфу и все остальное от RAW-конвертера сохраняю в XMP.

А вот когда все кадры отобраны, шлак удалён и есть инфа от конвертера - в имаж_процессинге запускается экшн отдельно для горизонтального фото и отдельно для вертикального - там и борьба с шумами, и адаптивная резкость и борьба с косяками фейса, если нужна, и немаловажный ватермаркинг.

Долго, но как быстрее - я пока не придумал.
Re[iMiKE]:
хорошо бы подробней, может быть даже в отдельной теме или статье
Re[ch0mb0r]:
Я всё делаю в ЛР. В шопе только повышаю резкость
Re[arsphoto]:
я тоже только в лайтруме. если жирный блеск то штампом. ну а если это жесткий пересвет то это брак)) ну конечно можно заморочиться и в фотошопе все исправить(нарисовать)) но оно вам надо? яб удалил.ну будет 149 а не 150 фото. если конечно пол отчёта пересвечены... то думаю фотографу надо руки оторвать)))
Re[ne4a]:
Большинство пересветов элементарно убираются в ЛР одним ползунком :)
Re[arsphoto]:
Ок...чуть позже выложу...
Кстати...а в ЛР...четкости добавить...малость проблематично да? Просто...приходится потом еще в ФШ работать...
И про штамп...я думал...вы говорите про ФШ...можно по подробнее?
Думаю...многим будет полезно...
Re[arsphoto]:
если ты про Recovery, то его надо с умом применять, по чуть-чуть, а не сразу на 100 выкручивая.

Freedon

Может, у тебя настройки цветового профиля сбились, положим, снимал в sRGB, а экспорт идёт в Adobe RGB, брр?
Re[iMiKE]:
Конечно про Recovery. У меня в пресете забито значение 12
Re[arsphoto]:
слушай, пресеты это плохо. изначально ставь всё в дефолт и эзшот. и уже по мере необходимости правь.

я думаю все говорят о пересветах и жире которые не убрать понижением экспозиции в лр
Re[ne4a]:
Именно так я и делаю: пресет с необходимыми настройками и правка по мере необходимости
Re[arsphoto]:
iMiKE, Про цветовые профили...спасибо...как буду дома...все проверю...

arsphoto, А могешь выложить пресетик? Если не сложно...конечно
Re[ne4a]:
при дырке 2.8, при двух обектах в кадре, которые стоят не равномерно друг к другу у тебя с одно из них уедет фокус, а если человечков штук 4-5 то вообще без маза. У меня и на 1600 изо шумов почти нет, а при том размере, при котором они идут на сайт их вообще нет.

А что касается критики, несколько страниц назад, когда я выложил фотки, далеко не лучшего образца и попросил вас покритиковать и указать на недостатки, меня вообще все проигнорили, а тут сразу понеслась. Такое ощущение, что большинство здесь работают критиками, а не фотографами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.